Routing Number Jenius
Finansial

Routing Number Jenius Terbaru

Routing number Jenius dibutuhkan ketika hendak melakukan transaksi secara internasional (antar negara). Jenius sendiri merupakan produk dari bank BTPN.

Sebenarnya istilah routing number dan lain-lain sudah pernah saya bahas di postingan tentang pengertian swift code, branch code dan bank code.

Nah kode-kode semacam itu akan dibutuhkan saat kita melakukan transaksi secara internasional, jadi jangan sampai salah tulis!

Routing Number Jenius

Disini saya hanya akan fokus membahas bank Jenius saja, bukan bank yang lain.

Nah dari pernyataan resmi CS Jenius, mereka mengatakan bahwa Jenius tidak menggunakan routing number, melainkan swift code.

Dan swift codenya adalah SUNIIDJA.

Tanya CS
Tanya Ke Jenius Connect

Jika kita mengecek kumpulan swift code di beberapa website, ada yang menulis swift code Jenius adalah BTPNIDJA.

Sebagai informasi, kode BTPNIDJA adalah swift code untuk bank BTPN (BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL TBK).

Dahulu memang Jenius masih menumpang swift code bank induknya, BTPN. Namun kode yang sekarang adalah SUNIIDJA.

Jadi jangan salah tulis ya sob.

Cara Transfer Antar Bank Gratis Tanpa Biaya Admin

Lalu bagaimana jika opsi pembayaran tidak bisa di switch dari routing number ke swift?

Saya pribadi belum pernah mengalaminya. Tapi saya menyimak obrolan dari sebuah forum yang kurang lebih seperti ini :

A : “Secara ya jenius ini udah pake jaringan visa internasional, saya yang sedang monetisasi chanel podcast, bisa gak pakai routing number dari jenius?

B : “Sama masalahnya, Routing number katanya cuma buat bank di luar sana. Jenius cuma Swift Code adanya

C : “Routing number kayaknya gak bs pake jenius. Jenius hanya bs untuk direct debit online… jika mau pake routing number saya sarankan pakai Wise saja

Nah sesuai obrolan diatas, jika routing number tidak bisa diganti ke pilihan lain maka gunakan Wise saja agar lebih lancar.

Investasi Saham Untuk Pemula Tanpa Ribet Dengan Ajaib

OOT : Akibat dari kebocoran data yang dialami Jenius waktu lalu, saya pribadi sudah pindah dari bank Jenius ke bank Jago.

Menurut saya, bank ini jauh lebih stabil, cepat, mudah dan aman.

Terlebih lagi, mereka telah menjadi bagian dari GoTo yang mana perusahaan tersebut bisa dipercaya, sudah kelas internasional.

Saya bukan lagi promo, nggak dibayar kok. Tenang aja. Saya hanya kasih info. 😂

Oke mungkin itu saja yang bisa admin sampaikan, semoga membantu.

Klik tombol share untuk mendapatkan pahala gratis :)
Posted by
Balkis Anton Nurohman

Allohumma Sholli ‘Alaa Muhammad

Leave a Reply

Your email address will not be published.