Cara Membuat Tulisan Unik
Sosial Media

9 Cara Membuat Tulisan Unik Di WA Paling Keren

RajaTips.com ~ Mungkin diantara kita ada yang belum paham tentang tips atau cara membuat berbagai tulisan unik dan keren di WhatsApp.

Padahal gampang banget lho sob!!!

Teknik ini sangat bermanfaat untuk berbagai keperluan, baik untuk sekedar iseng ataupun hal yang penting.

Untuk menegaskan suatu kalimat misalnya, kita perlu huruf tebal atau miring agar lebih diperhatikan oleh pembaca.

Jadi nggak keliatan datar banget dan terkesan punya seni-nya dikit.

Ngeliat orang mukanya datar aja nggak asik, apalagi tulisan. πŸ˜‚

Eh, tulisan emang datar ya? 🀣

Oke nggak perlu banyak basa-basi, karena bubur sudah menjadi nasi. 🀣

Nah daripada makin nggak jelas, simak aja yang jelas nih sob. πŸ˜€

Cara Membuat Tulisan Unik

Dibawah ini admin telah menyediakan 9 cara yang berbeda untuk menciptakan teks keren & unik di WhatsApp.

Ada yang tanpa aplikasi dan ada yang membutuhkannya, silahkan sesuaikan dengan keperluan.

1. Miring (Italic)

Untuk membuat tulisan menjadi miring pada WhatsApp, kita cukup menambahkan karakter underscore ( _ ) pada awal dan akhir kata/kalimat.

Misalnya saya ingin membuat tulisan β€œPurbalingga” menjadi miring, maka saya hanya perlu menuliskan β€œ_Purbalingga_” (ingat, tanpa tanda petik ya).

Italic
Italic

2. Tebal (Bold)

Yang kedua adalah tulisan tebal (bold).

Caranya pun sangat mudah, kalian cukup menambahkan tanda bintang ( * ) pada awal dan akhir kata/kalimat sama seperti diatas.

Misalnya saya ingin membuat tulisan β€œKutasari” menjadi miring, maka saya hanya perlu menuliskan β€œ*Kutasari*” (ingat juga ya, jangan pakai tanda petik).

Bold
Bold

3. Dicoret (Strike Through)

Untuk cara ketiga, yaitu huruf dicoret/strikethrough kalian hanya perlu menambahkan tilde atau strip bergelombang ( ~ ) pada awal dan juga akhir kata maupun kalimat.

Contohnya, saya ingin menciptakan tulisan β€œKarangcegak” dicoret, maka saya pun menuliskan β€œ~Karangcegak~” (sama seperti diatas, tanpa tanda petik).

Strike Through
Strike Through

4. Font Yang Berbeda

Ketika ingin menciptakan tulisan dengan font/gaya huruf yang berbeda kita hanya perlu menambahkan tanda ( ` ) sebanyak 3x pada awal dan akhir kata.

Jangan salah ya, yang dimaksud bukan petik satu ( β€˜ ), tetapi petik terbalik ( ` ).

Tombol ( ` ) ini ada di sebelah kiri angka 1 pada keyboard Laptop/PC

Misalnya saya ingin membuat β€œJawa Tengah” menjadi font yang berbeda maka saya tambahkan ( ` ) sebanyak 3x menjadi = β€œ`Jawa Tengahβ€œ`

Cara Membuat Tulisan Unik Di WA Tanpa Aplikasi
Cara Membuat Tulisan Unik Di WA Tanpa Aplikasi

5. Kombinasi 2 Gaya

  • Untuk membuat tulisan miring+tebal, kita hanya perlu menambahkan underscore dan bintang ( _* ) pada awal dan akhir kata, contoh : _*Indonesia*_
Bold+Italic
Bold+Italic
  • Untuk membuat tulisan miring+dicoret, tambahkan underscore dan strip bergelombang ( ~_ ) pada awal dan akhir kata, contoh : ~_Garuda_~
Italic+Strike Through
Italic+Strike Through
  • Selanjutnya, untuk menciptakan tulisan dicoret+tebal juga sama, tambahkan ( ~* ) pada awal dan akhir kata, contoh : ~*Aurora Tekno*~
Strike Through+Bold
Strike Through+Bold

6. Kombinasi 3 Gaya

Kita juga bisa menggunakan 3 kombinasi sekaligus, caranya pun sama, tambahkan ( _~* ) pada awal dan akhir kata/kalimat. Contoh : _~*Internasional*~_

Italic+Bold+Strike Through
Italic+Bold+Strike Through

Perhatikan urutan penulisan kode, jangan asal mengacak tanda baca karena tidak akan muncul efeknya

7. Tulisan Terbalik Di WA

Untuk membuat tulisan terbalik di WA silahkan kunjungi situs UpsideDownText untuk PC & HP atau install aplikasi Upside Down (Flip Text) khusus bagi pengguna android.

Caranya pun sangat mudah, tulis saja kata-kata yang anda pikirkan, selanjutnya salin kata-kata yang sudah dibalik pada kolom dibawahnya dan kirim melalui WhatsApp atau yang lain.

Tulisan Terbalik Di WA
Tulisan Terbalik Di WA

8. Cara Membuat Tulisan Unik 1

Selanjutnya, untuk cara yang satu ini kita bisa mengedit tulisan yang kita inginkan menjadi berbagai pilihan gaya huruf yang sangat unik.

Caranya pun juga mudah, download saja aplikasi Stylish Text.

Kemudian tulis kata-kata yang anda pikirkan, berbagai gaya huruf unik dapat kita gunakan dibawahnya.

Cara Membuat Tulisan Unik Di WA
Cara Membuat Tulisan Unik Di WA

9. Cara Membuat Tulisan Unik 2

Cara yang terakhir pun mirip seperti nomor 8.

Pertama, download aplikasi Text Font Generator, Encode Messages. Kedua, tulis kata-kata yang diinginkan, lalu pilih mana gaya tulisan yang cocok.

Tulisan Keren Di WhatsApp
Tulisan Keren Di WhatsApp

Cara Mendownload Status WhatsApp Teman (Foto & Video)

Nah sob, kalian suka yang mana nih? Atau malah punya cara sendiri?

Kalau iya, jangan lupa share di komentar biar yang lain juga terbantu ya. 😊

Silahkan share artikel ini kepada teman-teman yang lain agar mereka juga mengetahuinya. πŸ˜€

Demikianlah artikel yang dapat admin sampaikan hari ini, semoga bermanfaat.

Silahkan join grup rajatips untuk mendapatkan info menarik seputar teknologi, tips, trik dan konten menarik lainnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *