Wallpaper Windows 10 Bergerak
Tips Dan Trik Komputer

Cara Pasang Wallpaper Windows 10 Bergerak, Gampang!!!

RajaTips.com ~ Cara Pasang Wallpaper Windows 10 Bergerak Di PC/Laptop – Siapa sih yang tak suka jika tampilan desktop PC/laptop semakin cantik dan menarik?

Jangan ditanya lagi, pasti semua orang akan menyukainya, yang nggak suka berarti nggak normal, hehe..

Lalu, apa saja nih cara agar tampilan layar utama kita menjadi lebih keren?

Banyak sekali kok caranya, salah satunya kita dapat memanfaatkan aplikasi tambahan untuk memodifikasi dan menghias desktop menjadi lebih elegan untuk dilihat.

Aplikasi yang kita gunakan disini akan membuat wallpaper menjadi bergerak dan lebih fleksibel saat dilihat.

Rasa bosan mungkin kadang akan muncul ketika wallpaper yang kita gunakan itu-itu saja.

Maka kita perlu membuat desktop lebih menarik dengan cara membuat wallpaper bergerak di pc atau laptop, baik windows 10 maupun windows yang lain.

Sebenarnya untuk masalah wallpaper sendiri sudah saya pernah jelaskan pada artikel tentang 11 situs download wallpaper & gambar keren HD.

Tapi saya nggak tau kalian sudah baca atau belum, jika belum maka sempatkanlah waktu untuk membacanya dan jelajahi seluruh ilmu yang telah saya bagikan di blog ini. 😁

Nah untuk melengkapinya, kali ini saya juga membagikan tutorial tentang cara membuat wallpaper bergerak di komputer.

Persiapan

  • Pastikan spesifikasi komputer tidak dibawah rata-rata ketika menggunakan / memasang wallpaper live ini. Jika spesifikasi komputer pas-pasan dan terasa lambat saat menggunakan live wallpaper, silahkan lakukan cara mempercepat kinerja komputer & laptop
  • Jika ingin memasang wallpaper bergerak di laptop, pastikan baterai mampu menopang kebutuhan daya yang diperlukan, atau lakukan cara menghemat baterai laptop

Cara Pasang Wallpaper Windows 10 Bergerak

⇒ Untuk memasang wallpaper bergerak di PC/Laptop, langkah pertama yang harus dilakukan adalah download aplikasi push video wallpaper

⇒ Pilih salah satu aplikasi yang akan di download. Saya sarankan yang paling atas saja, karena kita bisa memilih video pribadi untuk dijadikan wallpaper

Cara Membuat Wallpaper Bergerak Di Windows 10
Wallpaper Windows 10 Bergerak

⇒ Sedangkan untuk beberapa aplikasi dibawahnya, hanya efek-efek saja yang akan ditambahkan. Walaupun hanya sekedar efek, tapi jangan salah!!! Ini akan membuat tampilan desktop jauh lebih keren untuk dipandang

⇒ Misalnya kalian download yang Watery Desktop 3D, maka wallpaper akan ditambahkan efek air yang bisa kalian sesuaikan sendiri

⇒ Setelah kalian download, install aplikasi tersebut seperti biasa dan jalankan aplikasinya

⇒ Jika sudah dijalankan, secara otomatis wallpaper akan berubah menjadi live/bergerak

⇒ Selamat!!! Wallpaper kalian sudah terlihat lebih menawan dengan wallpaper bergerak yang telah dipasang

Cara Membuat Taskbar Transparan Di Windows 10 Full 1000% Berhasil

Penjelasan Menu

1. Untuk mengatur transparansi, masuk ke Settings ⇒ Adjusment ⇒ Sesuaikan berapa persen transparansi ikon dan wallpaper yang ada

2. Untuk mendapatkan wallpaper yang lain, kita bisa download video di youtube dengan kualitas HD atau diatasnya agar tampilan wallpaper jernih

3. Untuk menambah video pribadi maupun video yang telah di download menjadi wallpaper utama klik tombol add (+) dan cari dimana kalian menyimpan video tersebut

Download Wallpaper Bergerak Untuk Laptop Windows 10
Cara Membuat Wallpaper Bergerak Di Windows 10

4. Setelah file ditambahkan, maka akan muncul di playlist. Klik saja file yang telah ditambahkan ke playlist untuk mengganti background wallpaper sesuai keinginan anda

Wallpaper Bergerak PC Windows 10
Wallpaper Bergerak PC Windows 10

Bukan Hoax!!! Inilah Cara Mempercepat Copy File

Demikianlah artikel yang dapat saya bagikan kali ini mengenai cara membuat wallpaper bergerak di windows 10 di PC / laptop.

Semoga bermanfaat dan dapat menambah wawasan, sekian dan sampai jumpa lagi di lain artikel.

Jangan lupa join grup rajatips karena disana kalian akan mendapatkan info menarik seputar teknologi, tips, trik dan lainnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *