Cheat Bus Simulator Indonesia
Bus Simulator Indonesia

Cara Cheat Bus Simulator Indonesia, Emang Ada?

RajaTips.com ~ Saya heran, di video saya yang berjudul cara cheat Bus Simulator Indonesia (BUSSID), masih banyak yang TIDAK MEMPERHATIKAN JUDUL DAN DESKRIPSI.

Padahal sudah jelas saya katakan sudah tidak bisa, tapi masih nyari juga aplikasinya di tempat lain.

Dulu (dulu banget, pas BUSSID baru rilis) memang ada caranya, makanya di ranking ada yang bisa mencapai 999999999 sampai banyak banget.

Tapi sekarang sistem sudah sangat kuat dan mereka mempersulitnya dengan memanipulasi angka yang ditampilkan pada game.

Jadi misal di game tertera 125.000, di sistem android bukan segitu, bisa jadi malah minus, dikasih kode-kode khusus atau bahkan dikurangi 1000 (124.000).

Intinya bisa berapa aja, sedangkan kita belum ada yang tau (karena sering berubah).

Nah ini menjadi halangan kita, terutama yang belum paham tentang android development.

Akhirnya, sekarang banyak yang tertipu dengan tutorial yang ada, termasuk di video saya dimana orang-orang masih saja mencobanya, padahal sudah saya kasih keterangan.

Saya berani jamin, 99% tutorial cheat bussid uang tak terbatas yang ada di internet semuanya palsu (atau mungkin sudah tidak work lagi).

Daripada kalian kena tipu, capek-capek nyari tutor sana sini gak ngefek apapun, sebagai gantinya saya akan menjelaskan beberapa trik yang bisa menggantikan cara cheat BUSSID tersebut.

Adakah Cara Cheat Bus Simulator Indonesia?

Jawaban singkatnya TIDAK, silahkan TUTUP SAJA ARTIKEL INI jika kalian TIDAK INGIN BUANG-BUANG WAKTU. 😊

Jawaban panjangnya ADA, tapi itu butuh keterampilan yang tinggi dan percobaan berkali-kali.

Saya punya 2 metode dimana saya yakin belum ada orang yang memikirkannya.

  • Metode 1 : Butuh PC super lancar yang tidak ngeleg sama sekali (bahkan tidak untuk 1 milidetik)
  • Metode 2 : Butuh belajar dan percobaan berkali-kali

Tapi sampai sekarang saya belum mencoba karena terhalang laptop yang kentang ini, padahal saya udah janji lebih dari 1 tahun. 😂

Jika trik tersebut bisa berhasil, saya bisa bagi-bagi akun bussid gratis kepada orang terpilih secara bertahap (satu per satu).

Namun sekali lagi, hingga saat ini saya belum menemukan solusi. Dan barangkali setelah ketemu, nanti diperbaiki lagi sama bussid.

Jadi tidak perlu berharap banyak, saya yang nggak enak ditungguin terus, hehe.

Tapi tentu saja kalian TIDAK INGIN MAMPIR KE ARTIKEL INI TANPA MENDAPATKAN MANFAAT, maka dari itu saya tawarkan solusi alternatifnya.

Solusi Alternatif Cheat Bus Simulator Indonesia (BUSSID)

Sekarang pertanyaannya :

Bagaimana solusi alternatifnya nih, saya bosen narik terus, ngantuk“. 😪😴

Solusinya kalian HARUS TETEP NARIK, tapi dengan beberapa tips agar tidak terlalu berat menjalaninya.

Berikut tips yang bisa kalian gunakan sebagai pengganti cheat Bus Simulator Indonesia.

#1 Gunakan Rute Tertentu

Choose Departure City
Choose Route

Ini berdasarkan pengalaman teman yang sudah lama main bussid. Dia punya trik untuk menggunakan rute tertentu saat narik.

Jadi, dia nggak ngeblong dari Padang (Sumatera) ke Bangkalan (Madura), karena itu pasti sangat melelahkan dan bikin ngantuk + bosen.

Dia justru hanya mengandalkan rute berikut ini :

  1. Padang ke Bukittinggi
  2. Bukittinggi ke Pekanbaru
  3. Pekanbaru ke Jambi
  4. Padang ke Pekanbaru

Ya, cuma rute itu saja. Kalau udah finish, dia ulangi lagi dari awal.

Tapi paling sering dia hanya pakai rute pertama dan kedua saja (Padang ke Bukittinggi atau Bukittingi ke Pekanbaru).

Meskipun begitu, saya yakin masih ada rute terbaik yang belum terungkap.

Sambil menunggu saya menemukan rute yang lebih baik, silahkan ikuti tips yang teman saya berikan tersebut.

#2 Gunakan MOD Bus Cepat

Memilih rute tertentu saja tidak cukup. Kita juga harus memilih bus terbaik yang akan digunakan sebagai pengangkut penumpang-nya.

Kemarin saya mendapatkan MOD bus bussid yang cepat dan enak banget buat ngeblong.

Busnya punya kursi penumpang yang banyak karena tipe-nya SHD (Super High Deck), dan kecepatan bisa mencapai 450km/jam.

Jenis Bus Di Bus Simulator Indonesia (HD, SHD, SDD, XHD)

Meskipun kecepatan bisa segitu, tapi busnya tidak nglayang (anteb kalo istilah jawanya).

Rata-rata, bus cepat kalo dibawa ngeblong pasti kayak daun kering (suka nglayang-nglayang) dan susah ngerem.

Tapi mod ini remnya juga pakem karena sepertinya yang bekerja semua roda, dan busnya dikasih massa & berat yang tinggi.

Perhitungan yang sangat matang untuk si pembuat MOD-nya yaitu Farid Madyawan, kita patut mengapresiasinya.

Nama BUS-nya adalah SCANIA K360 IB JB3 SHD. Untuk mendownload MOD spesial ini, silahkan kunjungi link download MOD BUSSID tercepat (download yang nomor 3).

#3 Selesaikan Pencapaian (Achievement) Terlebih Dahulu

Achievement Rewards
Achievement

Sebaiknya fokuskan terlebih dahulu untuk menyelesaikan pencapaian (achievement) daripada buang-buang uang di awal untuk hal yang tak jelas.

Sama seperti prinsip menabung, kita akan merasakan manfaatnya di kemudian hari.

Begitupun di game bussid, dimana salah satu misinya adalah menabung uang hingga angka tertentu dan kita akan mendapatkan hadiah-nya.

Tapi jika misi-nya adalah untuk membeli strobo, jangan ragu untuk membelanjakannya karena setelah misi tercapai kita bisa mendapatkan uang 2x lipat.

Nggak rugi kan?

Nah maka dari itu cobalah fokus ke pencapaian terlebih dahulu daripada untuk membeli bus atau modifikasi.

Lagipula kita masih bisa menggunakan kendaraan MOD yang bahkan lebih keren dari bus original bussid-nya.

#4 Manfaatkan Nyeper Setiap Saat

Cara Nyeper Bussid
Nyeper

Nyeper pun ada ilmunya gaes!

Kita nggak mau kan iklan yang muncul durasinya 30 detik terus?? Karena sangat buang-buang waktu!!!

Atau pas mau main tiba-tiba muncul iklan yang mengganggu?

Kalian bisa memanfaatkan cara mempercepat iklan di game dan aplikasi Android.

Jadi, kita hanya perlu menonton iklan yang durasinya hanya 15, 10 atau bahkan 5 detik saja.

Oiya, untuk iklan yang tiba-tiba muncul dan kita tak mendapatkan apa-apa, itu bisa di skip lho.

Bisa hemat waktu kan???

Nah upah nyeper ini tersedia setiap 30 menit sekali, tapi sepertinya ada waktu kelipatan dua, jadi manfaatkan dengan baik ya.

#5 Gunakan MOD Unli Bahan Bakar

Mod ini bukan untuk cheat uang Bus Simulator Indonesia, tapi hanya berfungsi agar bahan bakar tidak pernah habis.

Jadi, kalian tidak perlu mengisi bahan bakar sampai kapanpun.

Ya lumayan kan bisa hemat waktu. Daripada buat ngisi solar di Pertamina, mending buat narik.

Tapi ini opsional saja ya gaes, jika kalian memilih rute pendek yang tidak perlu mengisi bahan bakar ya tidak perlu memakai MOD ini.

Download Bussid MOD Full Bahan Bakar

Untuk cara installnya ikuti langkah berikut :

  • Sambungkan dulu akun bussid milikmu ke FB (jika belum), yakni untuk menghindari akun hilang
  • Uninstall/hapus game bussid yang asli
  • Buka file yang telah di download menggunakan ZArchiver
  • Install file .apk-nya
  • Salin folder OBB-nya ke Internal / Android / OBB (taruh disini)
  • Aktifkan internet dan buka game-nya
  • Login ke akun facebook kamu

#6 Update Terbaru 25 November 2021

Kabar gembira!!! Saya telah menemukan trik khusus sebagai pengganti cheat uang bussid tak terbatas.

Nantinya kalian bisa mendapatkan uang banyak tanpa narik. Bahkan kalau kalian sendiri sulit mempraktekannya nanti saya akan bagi-bagi akun Bussid secara gratis.

Pantau terus channel Anton JR biar nggak ketinggalan info.

Kesimpulan Cheat Bus Simulator Indonesia (BUSSID)

Buat penggemar setia channel Anton JR, terima kasih banyak karena sudah mensupport channel tersebut.

Saya akan terus berusaha menghadirkan konten menarik dan bermanfaat untuk kalian.

Dukung terus channel Anton JR atau join grup telegram agar admin bisa segera merilis cara cheat Bus Simulator Indonesia yang telah lama kalian nanti-nantikan.

Sekian artikel mengenai cara memperbanyak uang bus simulator indonesia. Semoga ada sedikit-banyak manfaat yang bisa kalian dapatkan.

Jika ada banyak kekurangan, mohon maaf yang sebesar-besarnya. 🙏

Lihat juga topik menarik seputar Bus Simulator Indonesia, sekian dan sampai jumpa lagi di lain kesempatan.

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

Dapatkan tips & trik menarik, keren dan terbaru setiap minggunya dengan cara subscribe Channel Youtube Raja Tips

2 Replies to Cara Cheat Bus Simulator Indonesia, Emang Ada?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *