Cara Mempercepat Iklan Di Game
Games, Tips Dan Trik Android

Cara Mempercepat Iklan Di Game Dan Aplikasi Android

Rajatips.com ~ Ini adalah artikel pelengkap dari tutorial/cara mempercepat waktu iklan di game dan aplikasi Android yang saya upload di Youtube.

Kadang di aplikasi gratisan atau game online, kita sering melihat iklan muncul secara tiba-tiba dan tidak bisa di skip.

Hal itu sedikit membuat kita jengkel karena iklan tersebut tayangnya cukup lama.

Tahukah kalian? Ada sebuah trik untuk mempersingkat waktu iklan dan menghilangkan jenis iklan yang tidak kita sukai.

Semuanya telah saya jelaskan secara lengkap di video berikut ini :

Nah dibawah ini akan saya sebutkan daftar iklan yang durasinya singkat-singkat & tidak memakan waktu banyak.

Disclaimer (Wajib Baca)

Silahkan baca disclaimer-nya dulu ya gaes, biar tidak gagal paham :

Pertama : Tidak semua aplikasi menggunakan iklan Google, jadi metode kedua tidak akan berhasil meskipun kalian mencari produk berkali-kali.

Nanti akan saya buatkan video baru bagaimana cara membedakan iklan dari Google dengan yang bukan.

Kedua : Durasi waktu yang saya sebutkan TIDAK SELAMANYA AKAN SAMA, karena iklan juga kadang keluar yang baru, dan 1 perusahaan tidak hanya punya 1 iklan saja.

Tapi bukan berarti melakukan cara ini bakal percuma, karena yang namanya dunia iklan selalu fluktuatif (berubah-ubah).

Maka dari itu, kalian tidak boleh mengandalkan 1 iklan saja. Dan tidak bisa menjadikan daftar dibawah ini 100% benar.

Bisa jadi iklan yang saya sebutkan dibawah ini berubah jadi lama. Dan sebaliknya, iklan yang lama jadi singkat.

Yang jelas, semakin banyak kita menjelajahi jenis iklan, makin tahu juga iklan mana saja yang benar-benar tampil secara singkat.

Tapi untuk sementara waktu (saat saya menulis artikel ini), iklan yang saya tulis dibawah ini adalah kategori yang singkat.

Daftar Iklan Durasi Singkat

Berikut adalah iklan dengan durasi singkat menurut RajaTips.com :

  1. Rexona (Produk Kecantikan) : 5 detik
  2. Infinix (Smartphone) : 5 detik
  3. Pepsodent (Produk Kesehatan) : 5 detik
  4. JD ID (Marketplace/Toko Online) : 5 – 15 detik
  5. Gojek (Ekspedisi & Transportasi) : 15 detik
  6. Tokopedia (Marketplace/Toko Online) : 5 – 15 detik
  7. Coca-Cola (Minuman Soda) : 5 detik
  8. Hago (Aplikasi Android) : 5 detik
  9. Jago (Aplikasi Android) : 5 detik
  10. Mud Racing (Game Android) : 5 detik
  11. Dove (Produk Kecantikan) : 5 detik
  12. Lineage W (Game Android) : 5 detik
  13. Kecap Bango (Bahan Makanan) : 15 detik
  14. Silahkan tambahkan yang lain atau koreksi daftar diatas jika ada kekeliruan

Kalian juga bisa menambahkan rekomendasi iklan yang singkat di kolom komentar blog ataupun youtube, nanti akan saya tambahkan di artikel ini juga

Update Trik Mempercepat Iklan Di Game / Aplikasi (Wajib Dibaca)

1. Catatan Utama

Setelah melakukan pencarian (aplikasi, produk, atau apapun) itu NGGAK LANGSUNG ngefek ya gaes!!!

Butuh waktu beberapa jam/hari sampai Google mengirim data hasil pencarian yang kalian lakukan ke para pengiklan lain atau iklan mereka sendiri.

Jadi misal sekarang kalian nyari Pepsodent, bukan berarti seketika iklannya langsung muncul.

Tetep dong butuh waktu untuk mengolah data manusia yang jutaaan/milyaran jumlahnya.

2. Update 7 Agustus 2021 (Update Untuk Metode Ke-2)

Jangan kebanyakan mencari iklan tersebut ya gaes, lebih baik lakukan pencarian 3-5x untuk masing-masing iklan.

Kalau misalnya kalian nyari Rexona berkali-kali, durasi iklan akan lebih panjang.

Jika sudah begini, kita harus cari produk lain (agar iklan yang muncul adalah iklan yang baru).

Intinya perbanyak referensi iklan, bukan memperbanyak pencarian di Google.

3. Update 5 September 2021 (Update Untuk Metode Ke-2)

Tidak semua aplikasi menggunakan iklan Google, karena banyak penyedia iklan yang lain seperti Unity Ads, Facebook, InMobi, Media.net, Leadbolt dll.

Jadi melakukan metode ke-2 tidak selalu berhasil.

Iklan dari Google biasanya punya logo “i” yang cukup unik dan bisa dibedakan dari iklan lain.

Ciri Ciri Iklan Google
Google Ads Features

Nanti akan saya buatkan video baru untuk membedakan iklan dari Google dan bukan, agar tidak sia-sia melakukan metode kedua.

5. Jika Ada Update Lagi, Akan Saya Tulis Disini…

Oke sob, itu aja yang bisa admin bagikan kali ini tentang trik/cara mempercepat iklan di game dan aplikasi Android, semoga bermanfaat.

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

Dapatkan tips & trik menarik, keren dan terbaru setiap minggunya dengan cara subscribe Channel Youtube Raja Tips

Tags

5 Replies to Cara Mempercepat Iklan Di Game Dan Aplikasi Android

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *