Reset Game Bussid
Bus Simulator Indonesia

Cara Reset Akun Game Bussid (Mulai Dari Awal)

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

RajaTips.com ~ Game Bus Simulator Indonesia (bussid) memang tidak menyediakan fitur untuk reset akun, tapi kita masih bisa mengakalinya dengan beberapa trik.

Trik apa tuh bang? Jangan-jangan trik burik. 😂

Hahaha, bukan dong.

Yang jelas ini adalah jalan pintas, dan belum ada yang membahasnya di tempat lain (kecuali di channel saya).

Masa?

Iya, karena sebelum membuat trik ini saya sudah melanglang buana kesana kemari, hasilnya zonk.

Nemu 1 tutorial doang, taunya malah hoax. 🤣

Nah berhubung saya cinta terhadap subscriber saya, akhirnya saya buatkan tutorial/cara mereset akun bussid.

Kabar baiknya, trik ini bisa diterapkan di game apapun yang tidak bisa di reset akunnya, terutama game online yang harus konek akun terlebih dahulu.

Cara Reset Game Bus Simulator Indonesia

Dibawah ini akan saya jelaskan langkah demi langkah, saya juga akan menambahkan video tutorial untuk memudahkan kalian.

Perhatikan dengan cermat! Cara akan saya bagi kedalam 2 langkah, lakukanlah secara urut.

Pertama adalah proses pembuatan akun baru bussid, dan kedua memindahkan akun baru bussid tersebut ke game utama.

1. Pembuatan Akun Bussid Yang Baru

Ada sebuah aplikasi yang bisa kita gunakan untuk menduplikat aplikasi & game di Android.

Aplikasi ini bisa kita manfaatkan untuk menduplikat game bussid agar di 1 HP terdapat 2 akun, jadi kita bisa membuat akun yang baru lagi tanpa pinjam HP orang lain.

Berikut cara membuat akun bussid yang baru :

Memilih 32 atau 64-bit itu tergantung HP masing-masing, kalau minta-nya yang 32 ya install yang 32. Kalau minta-nya yang 64 otomatis akan diarahkan ke link download yang 64

Kalau bingung, coba aja satu-satu. Kalau berhasil, berarti itu yang pas

  • Buka aplikasi Paralel Space, lalu berikan izin aplikasi jika diminta
  • Pilih aplikasi yang akan di duplikat. Saat pertama kali, kita hanya bisa memilih beberapa aplikasi, pilih saja Facebook (misalnya)
  • Jika sudah masuk, klik Tambahkan App dan pilih game Bus Simulator Indonesia dan klik Tambahkan Ke Paralel Space
  • Buka game Bussid yang ada di Paralel Space
  • Jika sudah masuk, maka selamat kalian telah berhasil membuat akun bussid yang baru. Sekarang kalian butuh akun Facebook yang masih kosong untuk mengaitkan akun bussid yang baru tersebut
  • Kalian juga bisa buat akun Facebook yang baru jika tidak tahu apakah bussid sudah terkait ke Facebook kalian atau belum

Untuk lebih jelasnya, lihat video tutorial berikut ini :

7 Keyboard Android Keren Ini Perlu Kalian Coba

2. Cara Reset Akun Game Bussid

Setelah berhasil membuat akun yang baru, sekarang adalah memindahkan akun baru yang ada di paralel space tersebut ke game utama.

Sebelum melanjutkan, pastikan kalian sudah mengaitkan akun bussid yang baru tersebut ke Facebook ya, makanya saya suruh bikin akun Facebook yang baru biar gampang.

Berikut cara memindahkan akun baru bussid ke game utama :

  • Buka game Bus Simulator Indonesia (yang bukan dari Paralel Space ya)
  • Klik Profile di pojok kiri atas game, lalu klik Sambungkan (jika belum pernah terkait) atau klik Ganti Akun jika sebelumnya sudah pernah terkait ke FB
  • Masuk ke akun Facebook yang baru (yang berisi akun bussid di Paralel Space)
  • Selamat, kalian telah berhasil me-reset akun game Bus Simulator Indonesia ke awal lagi 🙂

Jika bingung, lihat video berikut ini :

388 Livery Bussid HD, SHD, XHD, SDD & SSHD Jernih Full

Nah sob, itulah tutorial reset akun bussid menurut Raja Tips, jangan lupa cek postingan lainnya yah.

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

Dapatkan tips & trik menarik, keren dan terbaru setiap minggunya dengan cara subscribe Channel Youtube Raja Tips

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *