Livery Bussid
Bus Simulator Indonesia

388 Livery Bussid HD, SHD, XHD, SDD & SSHD Jernih Full

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

Ada 388 livery bussid .png siap download yang telah saya kumpulkan dari berbagai jenis. Dari bus Yudistira HD, Nakula SHD, Sadewa SHD, Arjuna XHD hingga Srikandi SHD yang jernih, lengkap dan terbaru.

Ada livery (skin) bussid (bus simulator indonesia) untuk :

  • Jetbus HD (Yudistira HD)
  • Jetbus 2+ SHD (Nakula SHD) Dan Jetbus 3+ SHD (Sadewa SHD)
  • Arjuna XHD
  • Bimasena SDD
  • Srikandi SHD, dan
  • Kendaraan mod lainnya seperti angkot, truk, elf, honda jazz dan pick up

Saya lihat masih jarang yang menyediakan gambar/skin secara lengkap dan terbaru.

Di judul ditulis ratusan, pas dicek kok nggak sampe segitu? πŸ˜ƒ

Akhirnya saya pun mencoba mengumpulkan livery (skin bus simulator indo) dari beberapa sumber yang jernih, full HD, unik dan tentunya KEREN.

Kedepannya, saya juga akan membuat skin bussid sendiri, lalu membuatkan tutorial bagaimana cara membuat livery bussid menggunakan Android & PC.

Tapi sabar ya, masih banyak sekali yang harus saya kerjakan. Biar nggak ketinggalan info, pantau saja channel Anton JR dan blog Raja Tips.

Persiapan Awal

WAJIB BACA DULU BIAR NGGAK SALAH PAHAM YA, apalagi jika kalian baru bermain game ini.

  • Buat yang belum paham, livery adalah skin/template yang dipasang pada body bus di game bussid (Bus Simulator Indonesia)
  • Sebagai pengguna yang baru, kadang kita bingung dengan jenis bus yang ada. Untuk info lebih lanjut silahkan baca jenis-jenis bus di bus simulator indonesia (ada video penjelasan juga)
  • Agar skin-nya jernih, ikuti tutorial memasang livery bussid yang saya contohkan (caranya akan saya cantumkan di bawah, setelah livery no 10)
  • Jangan pernah download dengan cara klik kanan β‡’ buka gambar di tab baru β‡’ lalu download (kalau seperti ini, nanti kualitasnya tidak akan bagus)
  • Jangan kirim juga livery bussid melalui WhatsApp, kecuali kalian menerapkan cara mengirim gambar di WhatsApp agar tidak pecah
  • Untuk memudahkan kalian, saya upload berdasarkan jenis bus (tidak sekaligus). Karena kalian bakal repot kalau saya jadikan 1 file, ukuran terlalu besar dan belum tentu kalian pakai semua
  • Untuk melihat preview (tampilan skin setelah terpasang di bus), saya juga mencantumkan link video youtube yang dikelompokkan berdasarkan jenis bus
  • Livery akan saya tambah terus. Jadi, saya memberikan keterangan part 1, part 2 dan seterusnya pada link download (masing-masing part ada video preview youtube-nya juga)
  • Link download langsung mengarah ke mediafire, sehingga lebih mudah dan cepat
  • Buat kalian yang nggak pengen download semuanya (mau salah satu aja), saya sediakan juga pilihannya. Tenang saja, link download masih menggunakan mediafire kok
  • Dan terakhir, ini yang terpenting. Tanpa support kalian, saya gak bisa membuat konten menarik terus menerus. Semoga kalian mau berbaik hati dengan subscribe channel Anton JR, sering mengunjungi web ini dan saya akan sangat berterima kasih jika kalian bantu share kepada teman-teman 😊
  • Cek artikel menarik lainnya seputar Bus Simulator Indonesia

Livery Bussid Keren Dan Terbaru

Livery akan saya upload berdasarkan jenis bus, dan terdapat juga yang dipisah satu per satu.

Jadi, didalamnya akan ada beberapa file. Silahkan download dan pakai yang kalian suka.

Setiap ada yang terbaru (part 2, 3 dst) akan saya tambahkan link download-nya di artikel ini juga, kemudian video tampilannya di youtube.

Intinya kalian gak bakal bingung kalau nyimak semua tulisan disini, karena terdapat video pendukung beserta keterangan part-nya.

1. Livery Bussid Yudistira HD

Livery Bussid Yudistira HD
Preview Skin Yudistira HD

Oiya sob, JB HD ini udah diubah namanya jadi Yudistira HD sama pihak bussid, jangan bingung ya. 😊

Untuk sementara, saya upload 79 file untuk jenis bus JB HD / Yudistira HD (Bus Ori). Silahkan download sesuai part dan cek juga preview video-nya.

Namun ada 7 skin/tema yang tidak bisa dipakai, untuk lebih jelasnya lihat video preview yang saya cantumkan dibawah ini.

Download 79 Livery Yudistira HD – Part 1

Download Satu Per Satu – Part 1

– Video Preview Livery Yudistira HD | Part 1 :

Adakah Cara Cheat Bus Simulator Indonesia Yang Benar??? (Postingan Akan Segera Terbit)

2. Livery Bussid Nakula & Sadewa SHD

Livery Bussid Nakula & Sadewa SHD
Preview Skin Nakula & Sadewa SHD

Karena bus SHD mirip, maka saya jadikan satu file-nya. Didalamnya terdapat livery bussid shd jernih terbaru, baik yang Jetbus 2 maupun Jetbus 3.

Jetbus 2 itu Nakula, sedangkan Jetbus 3 itu Sadewa.

Saat ini (part 1) saya upload 78 file, namun ada 9 yang tidak bisa dipakai (mohon maaf sudah terlanjur diupload dan didata).

Untuk melihat mana saja yang tidak bisa dipakai silahkan cek video preview yang saya sertakan.

Download 78 Livery Nakula & Sadewa SHD – Part 1

Download Satu Per Satu – Part 1

– Video Preview Livery Nakula & Sadewa SHD| Part 1 :

3. Livery Bussid Arjuna XHD

Livery Bus Simulator Indonesia Sadewa SHD
Preview Skin Arjuna XHD

Bus yang mirip legacy ini jujur saya tidak terlalu suka, namun tetap admin carikan juga livery-nya, barangkali kalian suka dengan jenis bus ini.

Download 48 Livery Arjuna XHD – Part 1

Download Satu Per Satu – Part 1

– Video Preview Livery Arjuna XHD | Part 1 :

Download 5 MOD Bussid Tercepat, Tembus 600 Km/Jam!!! (Postingan Akan Segera Terbit)

4. Livery Bussid Bimasena SDD

Livery Bus Simulator Indonesia
Preview Skin Bimasena SDD

Bus double decker ini memang secara kecepatan kurang, sehingga jarang juga yang memakainya untuk narik atau mabar.

Tapi saya lihat peminatnya banyak juga, jadi livery saya download lumayan banyak yaitu berjumlah 71 file dan pasti kedepannya saya tambah lagi.

Download 71 Livery Bimasena SDD – Part 1

Download Satu Per Satu – Part 1

– Video Preview Livery Bimasena SDD | Part 1 :

5. Livery Bussid Srikandi SHD

Livery Srikandi SHD
Preview Skin Srikandi SHD

Bus ini memang favorit, karena punya kecepatan tinggi dan lebih keren daripada jenis XHD. Admin masih mencarikan skin yang jauh lebih keren dari yang ada saat ini.

Namun ini pun sudah lumayan lengkap, dan untuk livery srikandi shd pariwisata yang sering dicari orang akan saya post di part ke 2 mendatang.

Download 31 Livery Srikandi SHD – Part 1

Download Satu Per Satu – Part 1

– Video Preview Livery Srikandi SHD | Part 1 :

17 Rekomendasi Aplikasi Android Yang Wajib Diinstall

6. Livery Bussid Angkot

Livery Angkot
Preview Skin MOD Angkot

Ini merupakan livery MOD Angkot yang disediakan oleh pihak bussid official (file MOD-nya sudah saya sertakan didalamnya) dan bisa juga digunakan juga pada MOD Angkot dengan Lambodoor.

Download 12 Livery MOD Angkot – Part 1

Download Satuan – Part 1

– Video Preview | Part 1 :

7. Skin Bussid Elf

Livery Elf
Preview Skin MOD Elf

Ada banyak jenis MOD Elf, namun untuk part 1 saya hanya menyertakan 2 jenis MOD Elf, dimana kedua jenis tersebut sudah ada di dalamnya).

Download 8 Livery MOD Elf – Part 1

Download Satuan – Part 1

– Video Preview | Part 1 :

Lihat di video no 6, karena mod digabung jadi 1

8. Skin Bussid Honda Jazz

Preview Skin MOD Honda Jazz
Preview Skin MOD Honda Jazz

Honda jazz tidak memiliki varian yang terlalu banyak dibanding MOD truck, jadi akan lebih mudah dalam pemasangan livery-nya.

Admin juga sudah menyediakan MOD Honda Jazz ini di dalam file-nya.

Download 9 Livery MOD Honda Jazz – Part 1

Download Satuan – Part 1

– Video Preview | Part 1 :

Lihat di no 6, karena di part 1, semua mod digabung jadi 1 video

9. Skin Bussid Pick Up

Pick Up
Preview Skin MOD Pick Up

Pick Up yang admin pakai yakni Pickup L300 (yang sudah fix). Penerapan skin-nya juga mudah, admin pun telah mengupload MOD tersebut didalamnya.

Download 13 Livery MOD Pick Up – Part 1

Download Satuan – Part 1

– Video Preview | Part 1 :

Lihat di no 6, karena di part 1, semua mod digabung jadi 1 video

10. Livery Bussid Truck

Download Livery Bussid Format .PNG
Preview Skin MOD Truck

MOD truck memang termasuk paling banyak jenisnya, jadi kalian harus tau mana MOD yang tepat untuk livery ini.

Seperti biasa, biar nggak ribet admin pun menyertakannya langsung MOD-nya di dalam folder.

Download 39 Livery MOD Truck – Part 1

Download Satuan – Part 1

Cara Membersihkan File Sampah Di Android Sampai Akar!!!

– Video Preview | Part 1 :

Lihat di no 6, karena di part 1, semua mod digabung jadi 1 video

Cara Memasang Livery Bussid

Ada 2 cara memasang livery bussid (Bus Simulator Indonesia) yang dapat kita lakukan agar hasilnya jernih, resolusi tinggi dan gambar tidak burik.

Livery adalah skin/template yang bisa dipasang di body bus, sehingga bus akan terlihat lebih menarik dan menawan.

Livery semacam ini sebenarnya bisa kita buat sendiri, namun untuk tutorialnya menyusul ya, kali ini kita cukup menggunakan file yang sudah ada.

Lagian sudah banyak sekali livery yang bertebaran di Internet, saya pun sudah mengumpulkan ratusan livery diatas.

Nah daripada berlama-lama, langsung saja kita ke intinya.

Langkah Awal Sebelum Memasang Livery

Sebelum mulai ke caranya, pastikan kalian telah menyiapkan langkah awal terlebih dahulu, diantaranya adalah :

  1. Mengetahui jenis bus di simulator indonesia agar tidak salah dalam memilih livery yang cocok
  2. Download kumpulan livery bussid yang kalian butuhkan diatas
  3. Jika kalian mendownload livery dari tempat lain (bukan dari saya), pastikan resolusi gambar tinggi dan kalau bisa ukuran 1 file-nya diatas 500KB
Livery Size
Livery Size

Cara Ekstrak File Livery

Saya yakin tidak semua paham bagaimana cara meng-ekstrak file (livery) yang telah di download, makanya saya tulis juga caranya disini.

Buat yang sudah paham, lewati saja cara ekstrak file ini, dan langsung menuju ke tahap pemasangan

Buat yang belum tau, ekstrak itu sama saja membuka bungkus/kemasan.

Karena skin/livery yang saya upload masih berbentuk zip/rar (masih dibungkus), jadi harus di ekstrak (dibuka) terlebih dahulu.

Gak mungkin dong saya upload ratusan livery tanpa dibungkus, ya kan??? (bisa sih tapi lama, hehe)

Oke simak langkahnya berikut :

  • Download aplikasi ZArchiver di playstore
  • Setelah kalian download livery-nya, buka aplikasi ZArchiver
  • Langsung cari dan buka folder Download (atau tempat dimana kalian menyimpan skin yang sudah di download)
Download Folder
Download Folder
  • Sebagai contoh disini saya telah mendownload livery bimasena SDD, nah disitu kan file-nya masih berbentuk .rar
Livery File
Livery File
  • Klik file tersebut lalu pilih Ekstrak Disini
Extract Here
Extract Here
  • Jika sudah muncul folder baru, maka ekstrak telah berhasil
Extract Complete
Extract Complete

Setelah kalian menyiapkan langkah awal diatas, silahkan pilih salah satu cara pasang livery bussid yang kalian suka di bawah ini, kalau saya sih biasa pakai cara yang ke-2.

1. Cara Pasang Livery Bussid Melalui Game Langsung

Cara pertama sangat mudah untuk dilakukan, kalian tidak membutuhkan aplikasi tambahan untuk memasang livery tersebut.

  • Pastikan kalian terkoneksi dengan internet, karena cara ini membutuhkan koneksi internet
  • Buka game Bus Simulator Indonesia
  • Masuk ke Garasi
Enter The Garage
Enter The Garage
  • Klik ikon lukis
Painted Icon
Painted Icon
  • Klik Pilih Berkas Livery
Select Livery Files
Select Livery Files
  • Pilih File Manager
File Manager Bussid
File Manager Bussid
  • Cari dimana kalian menyimpan file livery bussid-nya, selanjutnya klik file tersebut
Cara Memasang Livery Bussid Agar Jernih
Cara Memasang Livery Bussid
  • Jika sudah, jangan lupa ceklist Resolusi Tinggi dan terakhir klik Pasang
Click High Resolution
Click High Resolution
  • Pasang menggunakan mode gratis saja, lalu kalian harus menonton iklan terlebih dahulu

8 Cara Membuat Kamera HP Menjadi Jernih Seperti Baru

2. Cara Pasang Livery Bussid Melalui File Manager

Cara ke-2 juga sama-sama simpel, dan dijamin skin/livery akan jernih karena kita mengganti file sumbernya langsung.

Keunggulan lain menggunakan cara ke-2 adalah kita tidak perlu menonton iklan.

Namun kita tidak bisa menggunakan cara ini jika belum pernah memasang livery sebelumnya, atau tidak mengetahui kode bus yang digunakan.

Jika kalian pernah memasang skin menggunakan cara pertama, maka hal ini bukan masalah. Kita bisa mengetahui apa kode bus di yang ada di file skin sebelumnya.

Intinya, kalau kalian males ribet mending pakai cara pertama, tapi kalau suka ngoprek bisa pakai cara ke-2.

  • Seperti pada langkah ekstrak livery diatas, kalian bisa menggunakan aplikasi ZArchiver untuk mempermudah melakukan cara ini
  • Cari dimana kalian menyimpan skin yang akan dipakai (ingat ya, harus di ekstrak terlebih dahulu), kemudian salin file tersebut
Copy File
Copy File
  • Tempel file tersebut di storage/emulated/0/Android/data/com.maleo.bussimulatorid/files/livery/tempel disini
Paste File
Paste File
  • Jika sebelumnya sudah ada file, hapus saja file tersebut dan ubah nama file skin yang baru sama persis dengan file sebelumnya
Rename File
Rename File
  • Terakhir, buka game bus simulator indonesia dan cek perubahannya

Video Tutorial Cara Pasang Livery Bussid

Kalian bebas menggunakan cara yang mana, masing-masing punya kelebihan dan kekurangan.

Untuk cara pertama, ini jauh lebih simpel dan mudah, hanya saja kita butuh koneksi internet dan harus menonton iklan.

Sedangkan cara ke-2 tidak memerlukan koneksi internet serta tidak perlu menonton iklan. Namun jika folder livery belum ada, kita harus menambahkan secara manual.

Selain itu, kita juga harus mengetahui kode bus yang digunakan. Tapi menurut saya, itu bukan masalah, lagian cuma ganti skin doang kok pusing πŸ˜‚.

Cara Mudah Membaca Kembali Pesan Yang Dihapus Pada WhatsApp

Nah masalah jernih tidaknya, itu kembali lagi pada sumber file-nya. Kalau skin yang kalian punya ukurannya kecil dan resolusi rendah, maka pakai cara apapun akan tetap burik.

Untuk itu, saya menyarankan agar mendownload skin yang saya upload saja, disitu sudah pasti jernih, HD dan resolusi tinggi (linknya ada diatas, di langkah awal).

Disitu tutorial sudah sangat lengkap dan terdapat pula video pendukung. Jadi, kalian nggak usah bingung bagaimana cara download livery bussid format png.

Info Penting Seputar Livery Bussid

Di dalam file, terdapat juga template bussid dari beberapa jenis kendaraan, kalian nggak usah bingung bagaimana cara download livery bussid format png.

25 Game Android Offline Terbaik Sepanjang Masa Abad 21

Jika ada permintaan (request) silahkan komen saja di youtube, pasti akan saya baca. Tapi mohon maaf saya nggak bisa balas satu per satu. 😊

Akhir Kata

Demikianlah kumpulan skin bus simulator indo unik & keren berformat png yang dapat saya bagikan kali ini, semoga bermanfaat.

250 Kata-Kata Mutiara Untuk Status WhatsApp Paling Top

Nantikan postingan terbaru dengan tema bussid dan sampai jumpa lagi di lain kesempatan.

Terima Kasih Kepada Pembuat Livery

DEAR PARA PEMBUAT LIVERY BUSSID, SAYA KEHILANGAN TRACK RECORD siapa pembuat livery yang saya upload.

Silahkan komen atau hubungi lewat kontak jika kalian yang punya livery. Akan saya cantumkan credit link youtube/blog kalian di postingan ini, thanks.

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

Dapatkan tips & trik menarik, keren dan terbaru setiap minggunya dengan cara join grup telegram dan subscribe Channel Youtube Raja Tips

5 Replies to 388 Livery Bussid HD, SHD, XHD, SDD & SSHD Jernih Full

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *