Buat Akun Microsoft
Tips Dan Trik Komputer

Cara Membuat Akun Microsoft Dan 6 Keuntungannya

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

RajaTips.com ~ Untuk membuat akun Microsoft, kita membutuhkan no HP atau email. Bisa dengan email Google (Gmail), Microsoft itu sendiri (Outlook) atau bahkan email dari domain website Anda (jika punya).

Tapi sudah jelas, setiap hari kita menggunakan produk Google untuk berbagai keperluan, termasuk dalam urusan email (surat elektronik).

Sampai-sampai banyak orang tidak tahu produk serupa dengan layanan yang sama selain dari Google. 😂

Namun tidak hanya itu, kita juga masih bisa menggunakan nomor HP untuk mendaftar akun tersebut.

Jadi, kalau kalian bener-bener gaptek dan nggak tau cara kerja email, lebih baik gunakan no HP saja (asal aktif terus).

Manfaat Membuat Akun Microsoft

Mungkin kalian-bertanya-tanya “Buat apa sih bikin akun Microsoft, manfaatnya apa? Kan udah ada Google“.

Nah berikut benefit yang kalian dapatkan setelah membuat akun Microsoft :

  1. Bisa menikmati aplikasi Microsoft Office Gratis
  2. Mendapatkan saldo $100 untuk beriklan
  3. Mendownload berbagai software di Microsoft Store
  4. Linking dengan perangkat yang lain dan transfer foto, telpon, browsing, menulis email jadi lebih mudah + cepat karena sudah tersinkronisasi (terhubung satu sama lain). Akses ini bisa didapatkan melalui Settings > Phone pada PC anda
  5. Mendapatkan penyimpanan online gratis di Microsoft One Drive
  6. Login ke perangkat Windows dan mendapatkan support jika mengalami bug pada sistem
  7. Dan beberapa manfaat lainnya

Cara Buat Akun Microsoft

Dibawah ini, saya akan memberikan tutorial sesuai dengan alat yang kalian punya & gunakan sehari-hari (menggunakan no HP dan Gmail).

Silahkan pilih metode yang menurut kalian cocok.

Untuk pembuatan akun di HP Android juga langkahnya sama-saja dengan di komputer/PC, silahkan perhatikan gambar dan penjelasannya

1. Menggunakan No HP

Create Account
Create Account
  • Klik menu Gunakan Nomor Telepon Sebagai Gantinya
Use Phone Number
Use Phone Number
  • Pastikan pilihan berada pada +62 (kode telepon untuk Negara Indonesia) dan masukkan No HP masing-masing. Jika sudah, klik Berikutnya
Fill In Phone Number
Fill In Phone Number
  • Buatlah password dengan kombinasi huruf besar & kecil, angka dan simbol yang mudah diingat
Set Account Password
Set Account Password
  • Kode verifikasi akan dikirim ke SMS, masukkan kode tersebut pada kolom yang tersedia dan klik Berikutnya
Phone Number Verification
Phone Number Verification
  • Dan selamat!!! Akun Microsoft Anda telah berhasil dibuat

Pastikan no HP yang akan didaftarkan jangan sampai kedaluwarsa, karena jika akun microsoft sudah terkait banyak layanan maka bisa berbahaya

2. Menggunakan Email

  • Kunjungi situs Microsoft seperti no 1, klik Buat Akun dan ketikkan alamat email pada kolom yang tersedia
Fill In Email Address
Fill In Email Address
  • Sama seperti diatas, atur password dengan kombinasi huruf besar & kecil, simbol dan angka yang susah ditebak namun mudah diingat (kalau tidak ingat ya dicatat) 😃
Set Password For Account
Set Password For Account
  • Masukkan nama depan dan belakang kalian
Account Name
Account Name
  • Atur lokasi dan tanggal lahir kalian
Date Of Birth
Date Of Birth
  • Terakhir, masukkan kode verifikasi yang dikirim ke email dan akun Microsoft kalian siap digunakan

Apa Itu System Restore, Fungsi & Cara Menggunakannya

Nah sob, gampang banget kan???

Tapi bukan masalah gampang atau tidaknya, melainkan manfaat yang dapat kita nikmati setelah membuat akun Microsoft.

Itulah alasan mengapa saya membuat konten ini, dan semoga bermanfaat. 😊

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

Dapatkan tips & trik menarik, keren dan terbaru setiap minggunya dengan cara subscribe Channel Youtube Raja Tips

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *