aplikasi pencari kerja
Uncategorized

Aplikasi Pencari Kerja Terbaik & Terpercaya Dari Google

Stop bingung, karena saya akan berbagi aplikasi pencari kerja dari google yang terpercaya dan kita bisa memilih kriteria pekerjaan disukai

RajaTips ~ Aplikasi Pencari Kerja – Jangankan kerja di tempat impian! Bisa mendapatkan pekerjaan saja sudah bersyukur. Jaman sekarang nyari pekerjaan susah!”, begitulah anggapan kebanyakan orang-orang saat ini.

Bersyukur memang hal yang baik, namun pasrah tanpa berusaha adalah hal yang sangat keliru.

Usaha yang saya maksud disini adalah mencari peluang dari segala hal, ataupun mengasah skill diri agar bisa memenuhi standar dari kebutuhan tenaga kerja pada umumnya.

Gimana mau diterima kerja, sedangkan kita saja belum memenuhi kriteria dari perusahaan/instansi tersebut, betul kan?

Nah yang jadi masalah adalah : Gimana cara mencari pekerjaan yang sesuai kriteria? Nyari pekerjaan aja susah!

Ok, stop berbingung-bingung, karena kali ini saya akan berbagi sebuah aplikasi pencari kerja dari google yang benar-benar terpercaya dan kita bisa memilih kriteria pekerjaan yang disukai/sesuai bidang.

Aplikasi Resmi Dari Google

aplikasi pencari lowongan kerja
Aplikasi Pencari Lowongan Kerja

Aplikasi yang saya rekomendasikan disini resmi buatan google, dan jangan diragukan lagi, perusahaan sekelas google tidak main-main dalam menciptakan & mengembangkan aplikasi.

Nama aplikasinya adalah Kormo Job Dari Google : Cari Kerja Untuk Karirmu, kalian juga bisa mencarinya di playstore.

Aplikasi ini tergolong baru, namun saya lumayan excited dengannya, mungkin karena yang bikin google 😅.

Tapi terlepas dari itu semua, kualitasnya juga bagus kok, apalagi untuk sekelas aplikasi yang baru muncul.

Biasanya, aplikasi atau game yang baru saja rilis akan banyak bug dan kekurangan, namun beda cerita dengan kormo job ini.

Cara Transfer Antar Bank Gratis Tanpa Biaya Admin

Memilih Peluang Kerja Sesuai Bidang

aplikasi lowongan kerja
Aplikasi Lowongan Kerja

Siapa sih yang tidak ingin bekerja di tempat impian? Di tempat yang kita sukai? Dan sesuai minat & bidang kita?

Saya rasa semua orang pasti mau.

Nah dengan bantuan aplikasi ini, kita bisa menemukan peluang kerja sesuai minat dan bidang masing-masing.

Pada awal tampilan, kita bisa memilih 3 bidang sesuai latar belakang dan bisa diganti lagi jika suatu saat membutuhkannya.

Menyesuaikan Lokasi Terdekat

aplikasi pencari kerja
aplikasi pencari kerja

Kadang, karena tidak mengetahui ada peluang yang dekat dengan kita, banyak yang pergi merantau keluar kota.

Meskipun alasannya tidak melulu karena tidak menemukan peluang kerja (mungkin ingin gaji yang lebih tinggi), namun kita bisa mempertimbangkannya lagi ketika mengetahui ada peluang besar yang dekat dengan lingkungan sekitar.

Aplikasi Penghasil Uang 2020 Terbukti Membayar (Legit)

Dengan bantuan aplikasi ini, kita bisa menemukan lowongan kerja yang ada di sekitar domisili/tempat tinggal.

Jika kalian berada di daerah padat karya/industrial, maka akan semakin mudah menggunakan aplikasi ini.

Mempelajari Keterampilan Baru

aplikasi pencari lowongan kerja
Aplikasi Pencari Lowongan Kerja

Tidak hanya sekedar aplikasi pencari kerja, kormo job juga menyediakan tips dan trik seputar dunia kerja.

Ini akan sangat membantu kita meminimalisir penolakan, serta mengasah skill diri sendiri agar semakin berkualitas.

Jika kita memang pantas, lalu apa alasan perusahaan tersebut menolak kita?

Maka dari itu, sebagai orang yang butuh pekerjaan, tidak ada alasan untuk terus belajar dan memperbaiki diri.

Lowongan Kerja Yang Terverifikasi

Satu keunggulan lagi dari aplikasi ini, kita bisa melihat lowongan kerja yang terverifikasi, sehingga tidak perlu lagi merasa ragu untuk mendaftar.

Saya sendiri kurang paham bagaimana cara google memverifikasi, mungkin dengan surat perusahaan atau semacamnya.

Tapi kalaupun sudah terverifikasi dan ternyata pekerjaan tidak sesuai ekspetasi (mungkin cuma diperas tenaganya dengan upah sedikit), kita bisa menuntutnya.

Kesimpulan

Kesimpulannya, aplikasi ini akan sangat membantu kita menemukan lowongan pekerjaan & mempermudah mencari peluang kerja di lingkungan sekitar sesuai bidang yang dipilih.

Untuk saat ini, mungkin aplikasi perlu banyak perbaikan, namun sudah bagus untuk sekelas aplikasi yang tergolong baru.

Semua pilihan ditangan anda, apakah akan mencobanya atau tidak. Setidaknya saya telah memberikan gambaran tentang aplikasi tersebut.

17 Rekomendasi Aplikasi Android Yang Wajib Diinstall

Demikianlah aplikasi pencari kerja dari google terbaik yang bisa kita manfaatkan untuk mencari peluang berkarir di tengah ketatnya persaingan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *