Template Powerpoint Gratis & Menarik
Tips Dan Trik Komputer

Download 130 Template Powerpoint Gratis & Menarik

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

RajaTips.com ~ Template Powerpoint yang saya bagikan kali ini dijamin 100% gratis. Dengan desain & background yang keren, menarik + lucu, dijamin bisa membuat presentasi makin interaktif.

Tidak hanya untuk Power Point (PPT), file tersebut juga bisa digunakan sebagai template presentasi Google Slides, karena sudah terintegrasi secara langsung.

Untuk saat ini, terdapat 130 jumlah file dengan format .zip, dan mungkin kedepannya akan saya tambah lagi.

Ukuran per file-nya bermacam-macam, ada yang 2 MB dan ada yang 80 MB (tergantung kerumitan desain, background dan vektor yang ada didalamnya).

Terdapat pula video preview Youtube yang akan membantu kalian dalam memilah-milah mana template yang paling menarik & cocok untuk digunakan.

Namun sebelum mendownload-nya, silahkan baca terlebih dahulu ketentuan penggunaan berikut ini, agar tidak ada kesalahan.

Mohon dibaca hingga selesai, karena ada pembahasan penting di tiap paragrafnya

Ketentuan Penggunaan Template Powerpoint & Google Slides

Kalian boleh menggunakannya sebagai bahan presentasi untuk keperluan sekolah, pendidikan, kantor, tugas sekolah, kuliah ataupun project skala kecil lainnya.

Namun untuk keperluan branding perusahaan dan project besar, saya sarankan untuk tidak menggunakan template ini karena lisensinya hanya sebatas personal.

Jika anda tetap menggunakannya untuk keperluan komersial & project besar, saya tidak bertanggungjawab jika sewaktu-waktu terjadi masalah.

Tidak diperbolehkan mengupload ulang template ini ke media lain (web, youtube, fanspage dan sejenisnya), sebab anda bisa terkena hak cipta.

Anda memang bebas menggunakan, memodifikasi (atau mau diapain terserah kalian) template ini untuk keperluan pribadi dan project skala kecil lainnya.

Namun di zaman yang serba digital seperti sekarang ini, ada kalanya kita harus lebih berhati-hati pada setiap hal, termasuk dalam hal perizinan (lisensi).

Maka dari itu, saya jelaskan di awal agar kalian bisa tenang menggunakannya.

Nah jika sudah membaca disclaimer dan ketentuan pemakaian, silahkan perhatikan poin selanjutnya.

Catatan Penting

Agar tidak ada masalah saat menggunakannya, sebaiknya perhatikan catatan berikut :

  1. Sebaiknya gunakan aplikasi Microsoft Office Power Point 2013 keatas, atau coba aplikasi Microsoft Office Gratis (resmi)
  2. Install font yang dibutuhkan. Di dalam file .zip terdapat catatan dengan nama Documentation / Link Font / Readme, silahkan buka file-nya dan install font yang diperlukan oleh template tersebut (lihat video tutorialnya dibawah, setelah link download)
  3. Meskipun di file terdapat keterangan untuk Google Slides, namun kalian juga bisa mengeditnya di Power Point
  4. Jika mengalami kendala atau bingung gimana cara mengedit template PPT tersebut, silahkan tonton videonya dibawah (setelah link download)
  5. Jika saat mengedit template komputer/laptop terasa ngelag, silahkan lakukan cara menambah aplikasi ke profil high performance
  6. Kunjungi terus blog Raja Tips untuk mendapatkan update & informasi terbaru
  7. Bantu subscribe channel Youtube Raja Tips
  8. Join grup telegram rajatips
  9. Share artikel ini ke story WA atau beranda FB kalian 😃
  10. Sediakan secangkir kopi agar tidak ngantuk 😅
  11. Cek postingan menarik lainnya seputar Microsoft Office dan kunjungi secara berkala artikel ini untuk mendapatkan template yang lebih banyak lagi, yang lebih keren, simple, lucu & menarik

Video Preview Template Powerpoint Gratis

Untuk memudahkan kalian dalam memilih tema/template yang cocok & sesuai selera, maka saya membuat video preview (demo/tampilan file-nya).

Kalian bisa memilih template favorit sesuai dengan nomor urut yang dicantumkan di video, lalu mendownload-nya sesuai dengan nomor urut tadi.

Bantu subscribe juga channel youtube-nya ya sob 😊

Link Download Template Powerpoint Gratis

Link unduhan menuju Mediafire sehingga lebih mudah dan cepat. Kalian bisa mengunduhnya satu-per satu (tidak sekaligus, karena terlalu besar).

Jika ingin sekaligus, silahkan request di kolom komentar.

Oiya sob, jika ada file yang dobel mohon maaf ya karena sudah terlanjur di upload 😅

Download 130 Template Powerpoint & Google Slides

Cara Memasang Font

Untuk pemasangan font ini sifatnya opsional (tidak harus dilakukan).

Jika kalian lebih memilih untuk mengganti font tersebut dengan yang sudah ada di komputer, maka langkah ini bisa dilewati.

Tapi jika ingin menggunakan font yang direkomendasikan oleh si pembuat template, maka ikuti tutorial berikut ini.

Cara Mengedit Template Powerpoint

Biasanya, banyak yang bingung ketika mengedit background ataupun tata letak dari file tersebut, maka dari itu saya sediakan juga tutorialnya.

Biar lebih jelas, saya buat dalam bentuk video :

⇒ Time Stamp :

  1. Awalan : 0:15
  2. Ekstrak File & Tahap Awal : 0:41
  3. Enable Editing : 1:27
  4. Pengeditan Template : 1:43
  5. Cara Mengkombinasikan Antar Template : 4:30
  6. Tambahkan Transisi Video : 6:53
  7. Titik-Titik Putih Di Template : 7:19
  8. PPT & PPTX : 9:07
  9. Perbedaan Ms Office 2007, 2010, 2013 dan 2019 : 10:14

Nah sob, demikianlah template Powerpoint dan Google Slides gratis, menarik & simple untuk keperluan presentasi dan pendidikan yang dapat admin bagikan kali ini.

Semoga bermanfaat.

Nantikan update terbaru seputar teknologi, tips, trik dan tutorial lainnya hanya di blog rajatips.com.

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

Dapatkan tips & trik menarik, keren dan terbaru setiap minggunya dengan cara join grup telegram dan subscribe Channel Youtube Raja Tips

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *