PUBG PC Gratis
Games

Laptop Kentang Bisa Main PUBG PC Gratis! (Bukan Mobile)

Sekarang, laptop & komputer dengan spek pas-pasan bisa memainkan game PUBG PC secara gratis, tentunya bukan versi mobile apalagi emulator ya

RajaTips.com ~ Sekarang, laptop & komputer dengan spek pas-pasan bisa memainkan game PUBG PC secara gratis, tentunya bukan versi Mobile apalagi Emulator ya.

Versi PUBG yang akan saya tunjukkan disini adalah versi Lite. Dimana ini merupakan varian baru yang berbeda dengan Steam ataupun Emulator Tencent Gaming Buddy.

Jika anda mencari informasi di Google, jangan sampai salah baca karena banyak yang membahas PUBGM Lite (versi android).

Sedangkan saat ini, PUBG punya banyak varian, diantaranya adalah :

Diluar list tersebut mungkin masih ada lagi, namun yang saya ketahui baru itu. Jika masih ada, kalian bisa menambahkan di komentar

Sepertinya pihak PUBG sedang gencar memasarkan produknya dengan menciptakan banyak varian untuk berbagai kelas.

Mulai dari premium, menengah sampai dengan kelas bawah semuanya ada.

Bahkan, tahun lalu PUBG mengupdate sistemnya secara besar-besar agar PUBG Mobile Global menjadi lebih ringan (hanya 600 MB).

Tapi didalamnya masih download bergiga-giga :v

Dan akibat update ini, sepertinya PUBG Mobile versi Lite akan dihapus total, karena saat dicari di playstore yang muncul malah versi globalnya (mungkin karena faktor HP juga).

Saya sendiri belum sepenuhnya paham mengenai varian tersebut, jika ada kesalahan kalian bisa mengkoreksinya di komentar dan saya akan memperbaiki secepat mungkin.

Kembali pada hukum ekonomi, wajar saja terjadi banyak perubahan jika memang bisnis tersebut tidak menguntungkan.

Jadi, tak perlu pusing akan hal ini. Nikmati saja produk tersebut dan berbagai keuntungan yang diberikannya.

PUBG PC Gratis

Balik lagi ke topik utama, kita bisa memainkan PUBG PC (versi Lite) di laptop atau komputer dengan spesifikasi menengah kebawah secara gratis.

Awalnya saya mengetahui info tersebut dari salah satu streamer PUBG Steam di facebook.

Nama streamer-nya adalah Ultra Reiza, silahkan follow jika berminat.

Setelah mengetahui infonya, saya langsung mengecek PUBG jenis ini, ternyata launchingnya sudah lumayan lama.

Saya pun heran, kenapa kurang begitu populer (atau saya aja yang ketinggalan info :v)

Tapi yang jelas, pengguna seperti saya harusnya sudah mendengar versi ini.

Terlepas dari kurangnya iklan yang muncul, versi ini juga jarang sekali dibicarakan.

Oke kita abaikan soal itu, lalu apa saja perbedaan PUBG Steam dengan PUBG Lite?

Untuk struktur bangunan dan secara tampilan, PUBG Lite ini akan mirip seperti PUBG Mobile.

Sedangkan untuk recoil dan gun mechanics (meliputi firing speed, damage dan recoil profile) untuk beberapa jenis senjata akan mirip seperti PUBG Steam.

Ketika mengambil (pick up) senjata & item, PUBG Lite memiliki fitur dan animasi yang juga mirip dengan versi Steam.

Sehingga banyak yang mengatakan bahwa PUBG versi Lite ini adalah kombinasi 50% dari versi Steam dan 50% versi Mobile.

Info terbaru yang saya dapatkan : Peluncuran PUBG Lite ini disiasati oleh Bluehole yang menggandeng Garena untuk menciptakan segmen PC yang lebih ringan.

Mereka juga menyebutkan bahwa tim pengembang game ini sepenuhnya berbeda dengan PUBG yang ada di Steam.

Sesuai dengan ukurannya yang hanya 4 GB, tentu saja banyak kekurangan dibanding versi Steam.

Untuk urusan map, saat ini kita disediakan 4 opsi, yaitu Erangel, Miramar, Sanhok dan Vikendi.

Tapi untuk segi desain, map tersebut tidak berbeda jauh dari versi reguler-nya.

Secara keseluruhan, PUBG Lite sangatlah worth it buat kalian yang punya spesifikasi pas-pasan & ingin gratisan namun ingin mencoba versi PC-nya.

Pengalaman Setelah Bermain PUBG Lite PC

Saya sendiri belum pernah bermain PUBG versi Steam, yang saya mainkan baru versi Mobile dan Lite PC saja.

Untuk versi Steam paling cuma lihat para streamer, belum tahu gimana rasanya kalau memainkannya secara langsung.

Jadi, mungkin pengalaman saya dan kalian akan berbeda.

Nah saat pertama kali bermain PUBG versi Lite, rasanya cukup aneh dan tidak ada yang mengesankan dari segi grafis.

Bahkan jika grafisnya dibuat ultra, saat ada cahaya yang memantul (mode siang hari) malah bikin sakit mata. 😅

Sebaiknya kualitas grafis dibuat mid atau low saja biar lebih halus & enak dipandang.

Very Low Quality
Very Low Quality
Low Quality
Low Quality
PUBG Lite Free
Med Quality
PUBG Lite PC
High Quality
PUBG PC Gratis
Ultra Quality

Tapi secara gameplay masih oke banget kok, pergerakannya juga mirip versi Steam.

Dan karena ini game battle royal, maka kekurangannya akan tertutupi oleh kelebihan yang ada.

Perbedaan selanjutnya adalah saat pertama kali bermain, dimana kita akan sedikit kesulitan.

Sebab musuh sudah cukup jago sedangkan kita masih berusaha menghafalkan tombol & penyesuaian awal.

Bahkan ketika mengambil screenshot diatas, player yang saya mainkan berkali-kali mati meskipun di tempat yang sepi.

Aiming juga akan terasa cukup sulit jika kita tidak mengatur sensitifitas sesuai dengan kemampuan.

Selanjutnya soal persiapan awal/pertemuan antar player sebelum bermain (matchmaking).

Tidak seperti versi Mobile, matchmaking di PUBG Lite harus menunggu sekitar 30-60 detik hingga mendapatkan tim & masuk ke pertandingan.

Tapi itu hal yang sangat wajar, mengingat pengguna komputer jauh lebih sedikit dibanding android

Selebihnya kalian bisa coba sendiri, lagipula pendapat setiap orang berbeda.

Cara Pasang & Install PUBG Lite PC

Sebelum memasangnya, alangkah baiknya kita mengetahui spesifikasi minimal & rekomendasi agar game bekerja secara optimal.

Berikut spesifikasi minimal untuk menginstall PUBG PC Lite :

  • OS : Windows 7, 8, 10 (64-Bit)
  • CPU : Core i3 (2.4 GHz)
  • RAM : 4 GB
  • GPU : DirectX11 Intel HD Graphics 4000
  • HDD : 4 GB

Dan berikut adalah spesifikasi yang direkomendasikan :

  • OS : Windows 7, 8, 10 (64-Bit)
  • CPU : Core i5 (2.8 GHz)
  • RAM : 8 GB
  • GPU : DirectX11 NVIDIA Geforce GTX 660 atau AMD Radeon HD 7870
  • HDD : 4 GB
Minimum & Recomended System Requirements
Minimum & Recomended System Requirements

Nah setelah memahami kebutuhan sistem, sekarang perhatikan langkah-langkah untuk mendapatkan PUBG Lite PC.

  • Pertama, kunjungi halaman download PUBG Lite
  • Scroll kebawah, nah disitu kalian melihat banner yang bertuliskan teks “Apa kamu memiliki masalah dalam menjalankan permainan? Download ulang program yang diperlukan“
Support Program
Support Program
  • Sebaiknya download & install dulu software pendukung tersebut untuk menghindari error. Tanpa 3 program itu, hampir seluruh game berat tidak akan bisa dibuka & dijalankan

Jika kalian sudah menginstall game berat seperti GTA V, harusnya 3 software tersebut sudah terinstall dan kalian boleh melewati tahap ini

  • Oke lanjut. Sebelum mendownload game-nya, kalian harus membuat akun terlebih dahulu
  • Klik menu Akun (1) di pojok kanan atas
Account
Account
  • Scroll ke bawah dan klik Create My Account
Create My Account
Create My Account
  • Masukan alamat email, password, konfirmasi password, username, tanggal lahir dan ceklist bagian I Agree To The Terms Of Service…., kemudian klik Continue
Fill Information
Fill Information

Jika belum bisa Continue, maka ada yang salah dalam pengisian data. Pastikan password memenuhi syarat dan username belum digunakan orang lain

  • Jika berhasil, maka kalian akan diminta memverifikasi alamat email
Verify Email
Verify Email
  • Buka email yang digunakan untuk mendaftar tadi dan cek bagian kotak masuk, kemudian klik Confirm To Register
Email Confirmation
Email Confirmation
  • Nah sampai tahap diatas, kita telah berhasil membuat akun. Selanjutnya kita perlu mendownload game-nya
  • Kembali ke halaman download PUBG Lite (lihat gambar diatas) dan klik Unduh (2)
  • Cari hasil download tersebut dan install game seperti biasa
  • Saya yakin kalian udah pada jago masang software ya. Tinggal klik 2x ⇒ Pilih bahasa ⇒ Klik Next ⇒ Ceklist I Accept The Agreement ⇒ Next ⇒ Next lagi ⇒ Pilih Install Now dan tunggu prosesnya
  • Setelah Finish, kita perlu menjalankannya secara manual. Cari saja launcher tersebut di desktop dan klik 2x untuk membukanya

Saat membukanya, pastikan kalian terkoneksi dengan Internet

  • Kemudian masukkan email dan password yang telah dibuat sebelumnya
Login Account
Login Account
  • Nah terakhir, klik Pasang dan siapkan kuota Internet 4 GB untuk mendownload resource-nya
Install
Install
  • Dan sekarang, kalian bisa memainkan PUBG versi PC secara gratis di laptop/komputer kesayangan masing-masing 😊

Cara Pasang Wallpaper Windows 10 Bergerak, Gampang!!!

Kesimpulan

Karena penjelasan masih kurang (karena faktor kurangnya informasi & pengalaman), maka saya tulis di kesimpulan.

PUBG Lite ini sangat cocok untuk pengguna laptop/PC dengan spek pas-pasan dan pengin gratisan, namun sangat tidak cocok bagi yang punya spek tinggi.

Cara Membuat Password Folder Pakai Notepad, Simpel!!!

Secara gameplay, tidak ada yang perlu dipermasalahkan. Hanya saja, saya pribadi sangat tidak suka tampilan grafisnya.

Pada akhirnya, saya hanya berniat membagikan info tanpa merekomendasikannya, keputusan sepenuhnya ada pada kalian.

Semoga bermanfaat.

Admin Raja Tips turut berduka cita atas meninggalnya Syekh Ali Jaber. MARI KITA HADIAHKAN beliau dengan bacaan Al Fatihah & Al Ikhlas. Semoga beliau husnul khotimah & mendapatkan tempat yang tertinggi di sisi-Nya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *