No High Performance Power Option Windows 10
Tips Dan Trik Komputer

Cara Memunculkan High Performance Windows 10 Yang Hilang

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

RajaTips.com ~ Cara Memunculkan High Performance Windows 10 Dan Mengatasi No High Performance Power Option Windows 10 – Untuk menyesuaikan antara energi listrik yang digunakan dengan kinerja komputer/laptop, kita perlu mengatur profil Power Plan.

Hal tersebut bertujuan agar power plan yang digunakan sesuai dengan kebutuhan pengguna.

Kalau pengin awet ya mode hemat baterai, kalau pengin kinerja cepet ya mode performa.

High Performance merupakan power plan yang cukup penting keberadaannya. Alasannya yaitu karena mempunyai settingan khusus agar komputer bekerja secara maksimal tanpa memperhatikan daya baterai yang dikonsumsi.

Tentu ini akan sangat berguna jika kita memang benar-benar sedang membutuhkan performa yang tinggi.

Tapi apa jadinya jika power plan yang akan kita pilih itu tidak ada (hilang)?

Ya pasti bingung dong, kenapa kok bisa ilang?

Tapi jangan khawatir karena admin bakal share cara memunculkan high performance windows 10 dan mengatasi no high performance power option windows 10.

2 Cara Membuat Command Prompt Transparan Di Windows 10

Disini kita tidak hanya membahas cara memunculkan high performance saja, tapi juga power plan yang lain yang ikut hilang/tidak tersedia.

Berikut langkah-langkahnya :

Mengatasi No High Performance Power Option Windows 10

  • Pertama-tama buka Command Prompt sebagai admin dengan cara klik start ⇒ ketik CMD. Setelah itu klik kanan pada hasil pencariannya dan pilih Run As Administrator
  • Selanjutnya copy saja perintah berikut ini untuk memunculkan power plan yang hilang sesuai kebutuhan
Power Saver : powercfg -duplicatescheme a1841308-3541-4fab-bc81-f71556f20b4a 

Balanced : powercfg -duplicatescheme 381b4222-f694-41f0-9685-ff5bb260df2e

High Performance : powercfg -duplicatescheme 8c5e7fda-e8bf-4a96-9a85-a6e23a8c635c
  • Setelah di copy, paste script tersebut dengan cara klik kanan mouse kedalam Command Prompt dan tekan enter
  • Lakukan satu per satu dan kemudian coba cek daftar power plan yang ada. Jika masih belum muncul silahkan restart komputer kalian

Cara diatas dijamin akan bisa memunculkan high performance windows 10 dan juga mengembalikan power plan yang hilang lainnya.

Bonus Gan

Jika high performance dirasa belum cukup, masih ada lagi rahasia ampuh nih gan.

Langsung aja cek di artikel tentang :

Mantap!!! Mode Ultimate Performance Hadir Di Windows 10

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

Dapatkan tips & trik menarik, keren dan terbaru setiap minggunya dengan cara subscribe Channel Youtube Raja Tips

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *