Login Game Facebook Tidak Bisa
Games

7 Solusi Login Facebook Dinonaktifkan (Semua Game & App)

RajaTips.com ~ Saat mengaitkan game atau aplikasi ke Facebook, banyak yang mengalami error dan mendapatkan pesan Login Dinonaktifkan, lalu bagaimana cara mengatasinya?

Mudah saja kok bro!!! Tapi sebelum itu kalian harus tau mengapa kebijakan tersebut dibuat, karena ini cukup penting.

Tujuan dibuatnya kebijakan ini adalah untuk mengurangi kejahatan phising, sehingga kedepannya jarang ada yang menjadi korbannya lagi.

Efek Yang Ditimbulkan Dari Login Facebook Yang Dinonaktifkan

Kebijakan baru ini tentu saja menimbulkan berbagai efek, entah itu baik ataupun sebaliknya.

Berikut kabar baik akibat adanya kebijakan penonaktifan halaman login oleh Facebook :

1. Mudah Ketika Membedakan Halaman Login Palsu

Semua pop up login dari browser (selain di web Facebook dan aplikasi Facebook) yang akan kalian temukan nanti tidak akan berfungsi.

Jika masih ada, kemungkinan besar itu adalah palsu atau phising, sehingga kedepannya jarang ada yang terkena phising gara-gara halaman login yang palsu (jika orang-orang tidak malas membaca).

Jadi mulai saat ini, jika kalian diminta memasukkan email atau no HP beserta password selain di Facebook jangan pernah mau, itu cuma jebakan.

2. Aplikasi & Game MOD Tidak Bisa Menyimpan Data Ke Facebook

Ini adalah kabar baik untuk para pembuat aplikasi dan developer, karena orang-orang akan dipersulit menggunakan aplikasi MOD.

Sebagai informasi, aplikasi atau game MOD itu banyak yang diblacklist (tidak boleh masuk/login ke Facebook).

Tapi kalau dulu masih bisa diakali, yakni dengan menghapus aplikasi Facebook supaya tempat/halaman login berasal dari pop up browser.

Tapi berkat kebijakan ini, sekarang semua pop up browser yang digunakan sebagai tempat login ke Facebook akan ditutup dan muncul peringatan Login Dinonaktifkan :

Demi keamanan akun, login ke Facebook dari browser yang disematkan dinonaktifkan. Anda bisa melanjutkan dengan memperbarui aplikasi tempat Anda login dan mencoba lagi“.

7 Cara Mengamankan Akun Facebook Dari H4cker, Pikiran Auto Tenang

Nah selain kabar baik tentu saja ada sederet kabar buruk yang ditimbulkan, terutama bagi kita seorang pengguna.

1. Aplikasi & Game MOD Tidak Bisa Login Ke Facebook

Kabar buruk pertama adalah kebalikan dari kabar baik kedua, yaitu para penikmat aplikasi & game MOD tidak akan bisa mengaitkan akunnya ke Facebook, karena sudah pasti akan ditolak.

2. Tidak Semua Aplikasi / Game Mendapatkan Izin

Kabar buruk kedua, tidak semua aplikasi dan game diizinkan masuk oleh sistem.

Biasanya penyebabnya karena alasan keamanan.

Saya juga masih kurang begitu paham, sebab aplikasi yang aman kadang dicegat dan tidak diperbolehkan login.

Namun kita masih punya kesempatan untuk melaporkan kejadian ini, dan mungkin akan saya bahas di lain artikel.

3. Masih Ada Sederet Masalah Yang Lain

Masih banyak masalah yang muncul saat login menggunakan aplikasi Facebook langsung, meskipun kita menggunakan aplikasi/game yang original dari playstore.

Cara Download Video Dari Facebook Kualitas Full HD

Cara Mengatasi Login Facebook Dinonaktifkan

Tentu saja saya tidak hanya membahas masalahnya, tapi juga solusinya.

Masalah dibahas hanya untuk mempermudah kita mengurai dan mencari tahu solusinya.

Berikut beberapa solusi yang bisa kalian lakukan jika saat login ke Facebook dinonaktifkan :

1. Install Aplikasi Facebook Versi Terbaru

Seperti penjelasan diatas, mau tidak mau mulai sekarang kita harus menggunakan aplikasi Facebook agar bisa login, mengaitkan akun dan menyimpan data ke Facebook.

Jangan lupa update aplikasi Facebook (dan juga aplikasi yang hendak dikaitkan) ke versi terbaru melalui Playstore.

Buka aplikasi Facebook-nya dan masuk ke akun Facebook dengan memasukkan email/no HP dan password-nya.

Jika sudah, coba login lagi ke game/aplikasi yang kalian perlukan.

2. Memberikan Izin Aplikasi

Kita bisa mengizinkan aplikasi atau game tertentu agar bisa login ke Facebook dan mengaitkan data ke sana.

Caranya adalah :

  • Buka aplikasi Facebook
  • Klik Menu ⇒ scroll kebawah dan pilih Pengaturan Dan Privasi ⇒ klik Pengaturan ⇒ scroll kebawah lagi, pada bagian Izin pilih opsi Aplikasi Dan Situs Web
  • Pastikan preferensi sudah aktif, jika belum klik Aktifkan (jika sudah dalam posisi aktif, biarkan saja)
Facebook Permission Preferences
Application & Website Preferences
  • Masih di menu ini, sekarang pilih aplikasi / game yang akan diberi izin. Jika statusnya adalah Kedaluwarsa, silahkan klik aplikasi tersebut
App Facebok Permission
Expired Permission
  • Klik Perbarui
App Permission Status
Update Permission
  • Jika sudah, coba lakukan login lagi ke game atau aplikasi yang kalian butuhkan

Terbaru!!! 2 Cara Upload File Di MediaFire Secara Gratis

3. Jangan Menggunakan Facebook Lite

Saat ini Facebook Lite belum mendukung sistem login seperti yang digunakan oleh aplikasi Facebook utama.

Jadi, jika ingin login ke game atau aplikasi tertentu silahkan gunakan aplikasi Facebook yang biasa.

4. Jangan Menggunakan Game / Aplikasi MOD

Berkali-kali telah saya jelaskan bahwa sistem Facebook bisa mengenali aplikasi/game yang sudah dimodifikasi sehingga tidak diizinkan masuk.

Memang sih belum semuanya, tapi sebagian besar begitu.

Jadi ini kembali pada kalian, yang jelas kita telah kehilangan pilihan jika masih ingin menggunakan aplikasi/game versi MOD.

Selain sebagai penikmat, saya juga beberapa kali menjadi pencipta layanan.

Dan harus diakui bahwa saya juga kesal kalau ada seseorang yang memb4jak hasil karya saya.

Dalam hal ini, si pembuat aplikasi juga mungkin marah ketika ada versi MOD yang bertebaran di internet, karena itu merugikan mereka.

Maka dari itu, Facebook sebagai perantara tidak akan tinggal diam.

Jadi, sebagai pengguna kita juga harus bijaksana dan harus bisa memposisikan diri.

5. Aturan Khusus Untuk App / Game Yang Diinstal Di Paralel Space

Jika kalian menggunakan paralel space (atau aplikasi semacamnya) untuk login ke Facebook, jangan lupa tambahkan juga aplikasi Facebook untuk dikloning.

Duplicate App
Cloned Application

Hal ini dikarenakan Paralel Space sudah dianggap sebagai HP baru, jadi di HP baru tersebut aplikasi Facebook juga harus ada.

Nah kita tau bahwa yang dikloning adalah aplikasi yang ada di HP utama, jadi pastikan sebelum dikloning semua aplikasi sudah dalam posisi paling update.

6. Gunakan Versi Web (Jika Ada)

Banyak aplikasi yang masih bisa digunakan di versi browser-nya. Contohnya Mediafire, Paypal, Instagram, Youtube, Pinterest dan lain sebagainya.

Jika memungkinkan, gunakanlah aplikasi versi web untuk sementara waktu. Jika aplikasi sudah diperbaiki, kalian bisa beralih ke aplikasi utama.

Cara Mempercepat Iklan Di Game Dan Aplikasi Android

7. Lapor Ke Developer

Jalan terakhir jika aplikasi atau game tidak bisa login ke Facebook adalah melapor masalah tersebut ke pihak developer.

Kalian bisa menemukan kontak email developer di Playstore tempat kalian mendownload aplikasi tersebut.

Di bagian detail Kontak Developer, tersedia email developer yang bisa kalian hubungi.

Jika perlu, kumpulkan orang-orang agar mereka juga melapor masalah ini. Semakin banyak orang, semakin besar kemungkinan keluhan akan ditanggapi.

Kesimpulan Jika Halaman Login Facebook Dinonaktifkan

Kesimpulannya, sekarang jika ingin login game/aplikasi ke Facebook harus :

  • Aplikasi Facebook harus terinstall di HP
  • Melalui aplikasi Facebook langsung
  • Versi Facebook harus paling update / terbaru
  • Tidak bisa pakai aplikasi / game versi MOD
  • Memberikan/memperbarui izin aplikasi melalui pengaturan
  • Gunakan layanan versi web (jika ada)
  • Melaporkan masalah ke developer aplikasi, jika perlu ajak juga orang lain

Cara Membuat Stiker WhatsApp Tanpa Aplikasi, Gampang Banget!!!

Saya yakin semua solusi yang saya tulis diatas belum 100% bisa mengatasi permasalahan login game / aplikasi ke Facebook yang dinonaktifkan.

Masih banyak pertanyaan yang akan muncul dan saya pun masih mencari solusi lainnya.

Namun untuk sementara manfaatkanlah apa yang ada, semoga solusi diatas sudah bisa mengatasi permasalahan yang satu ini.

Terima kasih sudah mampir ke blog Raja Tips dan semoga bermanfaat.

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

Dapatkan tips & trik menarik, keren dan terbaru setiap minggunya dengan cara subscribe Channel Youtube Raja Tips

3 Replies to 7 Solusi Login Facebook Dinonaktifkan (Semua Game & App)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *