Cara Download Video Dari Facebook
Sosial Media, Tips Dan Trik Android

Cara Download Video Dari Facebook Kualitas Full HD

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

RajaTips.com ~ Banyak sekali cara untuk download video dari Facebook di HP ataupun PC. Tapi karena saya gak suka ribet, jadi mari langsung ke metode yang paling mudah saja.

Untuk saat ini (Januari 2021), hanya ada 1 cara yang paling cepat, terbaik dan bisa mendownload video dengan kualitas tertinggi.

Metode lain saya pastikan kurang berkualitas dan paling mentok hanya bisa download 480p. Kalau beruntung ya 720p, itupun kadang tidak ada suaranya.

Kenapa saya berani bilang begitu?

Karena saya telah mencoba semua cara yang ada di Google satu per satu sampai ± 20 web, dan hasilnya sangat mengecewakan.

Saya tau gimana rasanya dikecewakan, makanya saya nggak mau ngecewain kalian. 🙂

Portal berita sudah menang nama, jadi meskipun yang mereka sajikan adalah cara abal-abal, tetap saja muncul di halaman 1 Google.

Buat kalian yang menemukan artikel ini mungkin karena tidak sengaja mampir atau habis baca postingan lain di blog Raja Tips.

Nah, sekarang kita gak perlu mempermasalahkannya. Doakan saja semoga ada perubahan yang lebih baik, dari sisi hasil pencarian google maupun media itu sendiri.

Cara Download Video Dari Facebook

Mengapa jarang ada yang menyediakan download video Facebook dengan kualitas HD?

Karena ketika mendownload video lebih dari 720p, maka suara tidak akan diikutsertakan, sehingga banyak layanan yang hanya menyediakan sampai 480p saja.

Nah, tanpa sengaja saya menemukan web yang super keren, bisa mendownload video hingga resolusi 4K.

Bahkan laptop saya sampai macet-macet saat memutar video tersebut, karena layar mentok di 1080p saja. 😂

Awalnya saya kira video tersebut rusak, eh ternyata karena kualitas yang didownload adalah kualitas 4K.

Tapi tentu saja kualitas tersebut menyesuaikan orang yang mengupload-nya. Jika anda hanya bisa mendownload 480p, maka yang ngirim video pun ukurannya memang segitu.

Nah sekarang mungkin kalian penasaran, gimana sih caranya?

Oke, silahkan ikuti langkah download video dari Facebook berikut ini :

1. Download Video FB Melalui HP Android

  • Buka Facebook ⇒ cari video yang akan di download ⇒ klik titik 3 di pojok kanan atas postingan ⇒ pilih Salin Tautan / Copy Link

Sebelum mencopy link, pastikan postingan video yang akan di download adalah Public, karena jika video tersebut bukan Public maka tidak bisa didownload (untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar berikut)

Cara Download Video Di FB
Cara Download Video Di FB
  • Keluar dari aplikasi FB ⇒ buka browser dan kunjungi situs Download Video Facebook
  • Tempel/paste link yang tadi telah disalin, selanjutnya klik logo download
Cara Mendownload Video Dari Facebook
Cara Mendownload Video Dari Facebook
  • Nantinya anda akan dihadapkan beberapa pilihan resolusi video, pilih sesuai keinginan
Choose Video Resolution
Choose Video Resolution

Jika terdapat keterangan “Processing” dibelakangnya, maka video pada resolusi tersebut membutuhkan waktu untuk proses penggabungan suara+visual. Tidak perlu khawatir, kita hanya perlu menunggunya sebentar

Merging Process
Merging Process
  • Jika proses selesai, terakhir kita hanya perlu klik Download Video
Cara Menyimpan Video Dari Facebook Ke Galeri
Cara Menyimpan Video Dari Facebook Ke Galeri
  • Secara otomatis, file akan tersimpan di galeri

2. Download Video FB Melalui PC & Laptop

Sebenarnya caranya sama dengan diatas (hanya tampilannya saja yang berbeda).

Tapi barangkali kalian ada masih bingung, maka saya tunjukkan juga bagiamana melakukannya.

  • Buka Facebook ⇒ tentukan video yang akan diunduh, kemudian klik titik tiga dan pilih Salin Tautan

Jangan lupa, pastikan video dibagikan secara Publik agar kita bisa melakukan download

Download Video Facebook
Download Video Facebook
  • Kunjungi situs sfull.net
  • Tempel/paste pada kolom yang telah disediakan, lalu klik logo download
Paste Link
Paste Link
  • Pilih resolusi video
Choose Resolution
Choose Resolution
  • Tunggu prosesnya. Jika sudah siap, klik saja Download Video
Download Video
Download Video

Nah, gampang banget kan sob? Apalagi kita bisa download sampai dengan resolusi 4K.

Selain itu, dari segi server-nya pun cepet banget sob. Kita bisa mengunduh video dengan kecepatan tinggi sesuai koneksi internet yang ada.

HP Dengan Banyak Kamera, Fungsinya Buat Apa?

Untuk saat ini, jarang ada yang tau situs tersebut. Karena kebanyakan masih menggunakan save from net.

Saya tidak ingin menjelekkan situs tersebut, karena keberadaannya jauh lebih dulu dibanding situs ini.

Tapi, seharusnya mereka bisa meningkatkan layanan agar tetap bisa menjadi kepercayaan.

8 Cara Membuat Kamera HP Menjadi Jernih Seperti Baru

Demikianlah tutorial mendownload video dari facebook yang dapat admin sampaikan, kurang lebihnya saya mohon maaf.

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

Dapatkan tips & trik menarik, keren dan terbaru setiap minggunya dengan cara subscribe Channel Youtube Raja Tips

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *