Liburan Ke Bali
Lainnya

Liburan Ke Bali, Jadi Momen Paling Berkesan Dalam Hidup

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

RajaTips.com ~ Salah satu momen yang paling berkesan dalam hidup saya adalah saat berlibur ke Pulau Bali, tepatnya pada saat tahun baru 2017.

Bersama teman sekantor, saya mendapatkan kesempatan untuk meluapkan segala rasa lelah dan pusing setelah menggarap project yang begitu berat, yaitu Kartu Indonesia Pintar (KIP).

Awalnya saya ragu, apakah akan ikut liburan atau tidak. Namun sayang juga kalau tidak ikut, karena momen seperti ini jarang sekali terjadi.

Berkat bujukan dari sang bos dan teman-teman akhirnya saya memutuskan untuk ikut, tentunya hal ini tidak lepas karena liburan tersebut gratis.

Pada saat itu, saya juga diberi amanah untuk mencarikan sebuah hotel atau villa murah di Bali, jalan satu-satunya adalah melalui aplikasi Traveloka.

Tidak dapat dipungkiri, saya dan teman-teman semua merasa tertolong sekali dengan aplikasi yang satu ini.

Bayangkan saja perjalanan dari Jakarta – Bali dengan menggunakan bus, pas udah sampai malah harus cari-cari hotel / villa segala.

Dengan traveloka, kita bisa booking tempat terlebih dahulu sehingga tidak perlu repot mencari penginapan disana.

Perjalanan menuju pulau Bali memakan waktu sekitar 2 hari. β€œSengaja menggunakan bus agar bisa menikmati perjalanan”, ujar pak Bos.

Banyak hal yang dapat saya nikmati saat perjalanan memang, terutama menikmati tidur, hehe.

Susah Bangun Tidur? Lakukan 7 Cara Ini. No 4 Paling Ampuh

Tapi yang betul-betul saya nikmati adalah pada saat melihat senja di tengah laut (saat sedang berada di kapal).

Bayu Prabawa
Bayu Prabawa

Ngomong-ngomong itu bukan foto saya ya, tapi foto temen 😁

Disitu saya mulai merasakan ketenangan alam dan penampilan yang begitu memukau dari pulau dewata Bali ini.

Saya ingin menceritakan beberapa pengalaman penting yang mungkin bisa bermanfaat, terutama dalam persiapan sebelum liburan.

Sebelum menikmati indahnya destinasi wisata yang memukau hati, jangan sampai kita diribetkan hanya dengan masalah penginapan atau segala hal menyangkut persiapan sebelum liburan.

Tips Mencari Penginapan Sebelum Berlibur

Mungkin ada membaca tulisan ini sambil berpikir β€œApa sih untungnya saya baca artikel ini?β€œ

Maka dari itu, saya tulis tips mencari penginapan dan cara pembayarannya yang paling mudah, siapa tau bisa jadi bahan referensi karena ini menyangkut pengalaman pribadi.

Yang jelas, liburan saya begitu mengesankan karena telah terencana dengan baik, termasuk dalam hal mencari penginapan.

Lalu bagaimana langkah-langkah dan apa saja yang perlu dilakukan?

  • Pertama pergi ke situs Traveloka β‡’ pilih Hotel atau villa murah β‡’ kemudian isi data yang diperlukan mulai dari lokasi, check-in dan lain sebagainya. Jika sudah, klik tombol Cari Hotel
Search Hotel
Search Hotel
  • Temukanlah penginapan yang cocok dengan menggunakan filter menu sebelah kiri
Search Filter
Search Filter
  • Setelah menemukan tempat yang cocok, mulai dari pertimbangan lokasi yang strategis, rating, harga sewa dan juga fasilitas yang ada, kamu bisa mengklik hotel tersebut
Choice Of Hotel
Choice Of Hotel
  • Sebelum memesan, kita bisa melihat-lihat terlebih dahulu foto ruangan serta review dari orang yang pernah singgah di hotel/villa tersebut, jika sudah klik Pilih Kamar
Review
Review
  • Kamu juga dipersilahkan untuk memilih jenis ruangan yang ada, jika sudah maka klik Pesan Sekarang
Book A Room
Book A Room
  • Isi data yang diperlukan dan baca kebijakan-kebijakan yang tertera pada form data pemesan tersebut

Kelebihan Memesan Hotel di Traveloka

Ada beberapa kelebihan ketika kita memesan hotel atau villa dengan menggunakan traveloka, diantaranya adalah :

1. Pay At Hotel

Pay At Hotel
Pay At Hotel

Pay At Hotel / PayLater merupakan salah satu layanan yang terbaik menurut saya. Pasalnya, kita bisa membayar tagihan hotel pada saat check-in.

Biasanya, kita akan membayar terlebih dahulu sebelum sampai di tempat tujuan, namun kebijakan tersebut berubah karena Traveloka sekarang menyediakan opsi bayar di hotel (Pay at Hotel).

11 Tips Sehat Bekerja Di Depan Komputer Jangka Waktu Lama

Jadi, tidak ada alasan untuk khawatir lagi jika budget belum ada ya gaes, kita masih bisa mempersiapkannya sampai di lokasi saat check-in πŸ˜‡.

2. Pay Later

Pay Later
Pay Later

Traveloka selalu mengusung inovasi baru yang diimbangi dengan perhatian penuh terhadap keadaan pelanggan itu sendiri.

Inovasi yang saya maksud adalah opsi Pay Later. Pay Later adalah sebuah layanan yang memungkinkan kita membayar tagihan dengan cara dicicil.

Ketika kamu belum mempunyai budget yang cukup, kamu bisa memanfaatkan layanan ini.

Dengan begitu, liburan pun akan tetap terlaksana walaupun tanggal gajian masih jauh 😁.

Selain itu, aplikasi cicilan online akan membantu para pelanggan dalam melakukan pembayaran bertahap (mencicil), baik untuk urusan tiket maupun produk yang lainnya.

Cara kerja penagih hutang dari pihak Traveloka pun sangat beretika, sehingga akan memberikan kenyamanan lebih kepada para pelanggan.

Kelebihan lain yakni Traveloka Pay Later tidak ada biaya tambahan, seperti biaya tahunan ataupun uang muka.

Perlu diketahui juga, Traveloka PayLater didukung oleh Danamas sebagai mitra resmi yang terdaftar dan pertama kali memiliki izin beroperasi dari OJK (Otoritas Jasa Keuangan).

3. Easy Reschedule

Easy Reschedule
Easy Reschedule

Siapa nih, yang sering merencanakan liburan di jauh hari tapi ujung-ujungnya gagal?

Buat kamu yang sering bermasalah dengan jadwal yang bentrok, ada kepentingan secara mendadak, atau ada kendala lain tenang saja.

Persiapkan Hal Ini Sebelum HP Androidmu Hilang / Dicuri Orang

Mulai sekarang, easy reschedule akan membantu kita mengatasi masalah yang satu ini.

Easy reschedule merupakan sebuah layanan baru yang disediakan Traveloka guna membantu para pelanggan agar tetap bisa menikmati liburan tanpa harus terpaku pada jadwal yang telah ditentukan.

Kita bisa mengubah jadwal liburan dengan jadwal yang baru tanpa khawatir akan halangan yang terjadi di masa mendatang.

4. Hotel Near Me

Buat kamu yang magernya minta ampun, istilah lain ya β€œpengin serba autoβ€œ, kini Traveloka juga memberikan layanan yang membuat para pelanggannya lebih manja lagi.

Hotel Near Me memungkinkan kita mendapat rekomendasi hotel yang terdekat dengan tujuan wisata yang akan kita datangi.

Dengan begitu, kita tidak akan merasa pusing sedikitpun, karena semuanya serba auto, mudah dan cepat.

Rekomendasi Pilihan Akomodasi

Saya merekomendasikan anda untuk memilih layanan Hotel Near me terlebih dahulu agar perjalanan ke destinasi wisata tidak terlalu jauh dari tempat penginapan.

Pilihlah hotel dengan review yang bagus dan mendapat respon positif dari para pelanggan sebelumnya yang pernah singgah.

Sesuaikan jenis ruangan dan seluruh fitur yang kalian perlukan, jangan sampai masalah kecil membuat mood-mu hilang seketika.

Tiba-Tiba Merasa Bijak Dan Semangat Setelah Nonton Film Ini

Liburan ya liburan, mikirnya nanti, serahkan semuanya kepada Traveloka dan nikmati liburanmu dengan sepenuh hati.

Kesan Liburan

Semua yang telah saya jelaskan merupakan bagian dari perencanaan yang matang, sehingga memberikan kesan liburan yang begitu menyenangkan.

Saya benar-benar menikmati semuanya, bahkan beban pikiran hilang seketika tanpa ada yang nyangkut di kepala.

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

Dapatkan tips & trik menarik, keren dan terbaru setiap minggunya dengan cara subscribe Channel Youtube Raja Tips

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *