Flashdisk Samsung 2TB Asli Atau Palsu
Artikel Komputer, Tips Dan Trik Komputer

Flashdisk Samsung 2TB Asli Atau Palsu? Ini Jawabannya!!!

RajaTips.com ~ Akhir-akhir ini banyak USB drive ukuran besar dengan harga yang sangat murah, salah satunya yakni flashdisk merk Samsung 2TB. Apakah itu asli atau palsu?

Sebelum membelinya, pasti banyak dari kita yang merasa curiga.

Tapi apa mau dikata, karena harga yang begitu menggoda, maka tidak sedikit pula yang langsung membelinya tanpa mencari tahu lebih dalam.

Saya tidak menyalahkan, karena awal-awal saya berbelanja online pun penginnya harga murah tapi kualitas terbaik.

Namun prinsip itu sudah saya tinggalkan, karena sudah mendapat formula dan trik khusus agar belanja online bisa mendapatkan barang terbaik.

Ngomongin soal keaslian flashdisk, sebenarnya sudah pernah saya bahas lengkap pada postingan tentang cara cek flashdisk asli atau palsu (semua merk).

Nah kurang lebih artikel ini pun sama dengan diatas, hanya saja ini langsung membicarakan produknya.

Karena kita tahu, produk ini sangat laris di Shopee dan banyak pula yang menjadi mangsa empuk.

Jangan sampai karena kita buta teknologi langsung bisa dibohongi begitu saja, paling tidak dengan membaca artikel ini kalian bisa lebih waspada & teliti.

Flashdisk Samsung 2 TB, Asli Atau Palsu?

Jawaban singkatnya ya 100% PALSU, kalau anda beli dengan harga ratusan ribu (di tahun 2021 ini).

Lha wong HDD Eksternal (ukuran 2 TB) saja harganya 400 ribu – 1 juta, masa flashdisk yang komponen lebih kecil & rumit harganya lebih murah gitu?

Nggak mungkin dong…

Laptop vs PC saja lebih mahal laptopnya dengan spesifikasi yang sama persis.

Kenapa kok bisa begitu?

Karena komponen yang lebih kecil akan sulit untuk dirakit & dibuat, makanya lebih mahal.

Ingat ya, kalau ada hal yang nggak masuk akal buat kalian, kemungkinannya cuma ada 2 :

  1. Tipu-tipu
  2. Bohong

Ya, jawabannya sama saja. 😂

Bercanda kok, hehe…

Memang ada kok barang murah dan itu asli. Selain karena barang tidak kena pajak, biasanya produk itu berasal dari China.

Tapi butuh pemahaman lebih mendalam. Kita harus menganalisa pasar, importir dan bahkan mekanisme perpajakan.

Nggak mungkin kan saya sampaikan di artikel ini juga? Karena bakal ribet nanti.

Yang jelas kalau murahnya keterlaluan, perhatikan reviews-nya. Kalau masih dibawah 30 review saya sarankan jangan dibeli, karena bisa saja mereka memberikan rating sendiri.

Tapi kalau banyak, dan ratingnya bagus, boleh lah dicoba.

Karena banyak barang dari China yang kualitasnya mulai bersaing tapi harganya murah.

Contohnya HP Xiaomi.

Harga murah & kualitasnya semakin bagus tahun demi tahun.

Hasil Pembuktian

Sekarang kita balik lagi ke topik permasalahan, mungkin kalian penasaran berapa sih ukuran asli dari flashdisk Samsung 2TB itu?

Meskipun palsu, tapi kalo ukurannya besar kan nggak rugi juga dibeli“.

Eitss, jangan berpikir sependek itu. Karena kalau kita beli yang asli dengan harga yang sama bakal dapet yang lebih bagus.

Nah berikut hasil rangkuman pengujian flashdisk Samsung tersebut (diambil dari beberapa pengalaman sekaligus).

  • Kapasitas di Properties masih normal yaitu 1.9 TB
  • Formatnya bukan NTFS, tapi exFAT
Kapasitas Asli Flashdisk Palsu
Kapasitas Asli Flashdisk Palsu
  • Ketika di tes dengan mencopy file berukuran 30 GB kedalam flashdisk, hasilnya beberapa file tidak bisa terbaca dan rusak, bahkan ketika dibuka komputer akan hang
  • Kecepatan transfer hanya 9 MB/s
  • Setelah di cek kapasitas aslinya menggunakan software khusus, ada yang hanya 8 GB, tapi ada juga yang 32 GB (tergantung keberuntungan anda)

Akurat!!! Cara Mengetahui Kapasitas Asli Flashdisk

Kesimpulannya, jangan sampai tergiur harga yang murah. Karena ada pepatah yang berbunyi “ada harga, ada kualitas“.

Tetaplah pada prinsip akal sehat anda dan jangan sampai jadi korban marketing yang tidak berakhlak.

Perluas pengetahuan dari segala sisi, jangan hanya belajar teknologi saja, semua harus dipelajari karena itu akan sangat membantu kehidupan anda.

Jangan lupa join grup rajatips karena disana kalian akan mendapatkan info menarik seputar teknologi, tips, trik, game dan lainnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *