File Explorer
Tips Dan Trik Komputer

Mengaktifkan Dark Mode File Explorer Windows 10

Share kepada temanmu ya bro :)

RajaTips.com ~ Mengaktifkan dark mode di file explorer atau aplikasi lain pada windows 10 akan membuat tampilan PC kita makin keren lho guys.

Udah tau belum caranya?

Kalau belum, pas banget kalian mampir kesini.

Mengaktifkan dark mode pada windows 10 itu gampang banget kok, kita nggak perlu aplikasi tambahan untuk memodifikasi sistem komputer.

Windows 10 sendiri telah menyediakan fitur ini pada Settings yang memberikan efek langsung terhadap menu ataupun aplikasi yang terinstall.

Jadi penerapannya nggak cuma ke satu aplikasi saja sob, tapi ke seluruh aplikasi.

Tentu saja nggak semuanya bisa ya sob, tergantung apakah aplikasi tersebut sudah support dark mode atau belum.

Tapi sejauh ini banyak kok yang sudah support dark mode tanpa kita mengaturnya lagi.

Contohnya : Opera Mini, Firefox, Chrome, Edge dan seluruh aplikasi bawaan windows 10.

Dark Mode File Explorer Windows 10

Seperti yang saya jelaskan tadi, untuk mengaktifkan mode malam pada manajer file di windows 10, kita hanya perlu mengaturnya sekali saja.

Dan secara otomatis penerapannya ke seluruh aplikasi, termasuk file explorer ini.

Berikut langkah-langkahnya :

  • Buka Settings dengan cara tekan Windows + I
  • Pilih Personalization
  • Masuk ke tab Colors dan klik pada opsi Choose Your Color menjadi Dark
Cara Dark Mode File Explorer Windows 10
Cara Dark Mode File Explorer Windows 10

Jangan lupa ceklist juga pilihan Transparency Effects agar tampilan komputer kamu makin keren sob.

  • Selesai, sekarang seluruh aplikasi bawaan windows akan berubah menjadi dark mode

Gampang banget kan???

Nah admin bakal kasih sedikit trik keren yang bisa membuat tampilan komputer kamu makin keren nih.

Kamu bisa memanfaatkan cara lain seperti mengatur taskbar menjadi transparan full.

Selain taskbar, command prompt juga bisa dibikin transparan juga lho.

Masih banyak trik lain yang bisa kalian eksplor di blog Raja Tips dengan tag Windows 10.

Akhir Kata

Karena topik kali ini nggak cocok dibuat panjang, maka saya tidak bisa berkata lebih.

Sementara ini dulu yang dapat admin sampaikan, kurang lebihnya mohon maaf.

Semoga membantu 😊.

Share kepada temanmu ya bro :)

Dapatkan tips & trik menarik, keren dan terbaru setiap minggunya dengan cara join grup telegram dan subscribe Channel Youtube Raja Tips

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *