Artikel Android, Pengetahuan

Cara Transfer Antar Bank Gratis Tanpa Biaya Admin

cara transfer antar bank gratis

AURORATEKNO.COM ~ Barusan saya dikasih tau salah seorang temen bahwa kita bisa transfer antar bank gratis tanpa biaya admin, saya pun sedikit kaget dan bertanya, gimana caranya?

Kalian penasaran?
Harusnya sih iya 🀣.
Ok, karena kalian sudah penasaran, pertama saya jelaskan dulu bahwa cara transfer antar bank gratis tanpa biaya admin ini membutuhkan aplikasi tambahan.

Kedua dan ketiga saya juga akan jelaskan cara pakai sekaligus pengalaman menggunakan aplikasi ini.
Disitu ada info penting yang wajib kalian ketahui agar tidak ada kendala saat melakukan transaksi.
Nama aplikasinya adalah Flip. Kalian bisa menginstallnya dari playstore, dan innsyaallah aplikasi ini aman digunakan.
Kenapa saya berani bilang aman?
Karena perusahaan ini dibawah pengawasan langsung Bank Indonesia, sesuai dengan keterangan yang dicantumkan.
flip diawasi bank indonesia
App Permissions & Supervision

Lagipula dengan jumlah ulasan 90 ribuan di playstore, aplikasi ini bisa mendapatkan rating 4.8. Bukankah ini juga menunjukkan bahwa pengguna puas memakai aplikasinya?

Cara Transfer Antar Bank Gratis

Sebelum memulai, saya sarankan anda menggunakan data asli, bukan manipulasi atau data palsu.
  • Pertama, install dulu aplikasi Flip: Transfer Antar Bank Tanpa Biaya Admin dari playstore di perangkat android kalian (atau klik saja link yang saya sediakan)
  • Buka aplikasi tersebut, dan isi nama sesuai KTP, gunakan email yang masih bisa dibuka, ingat-ingat password dan pakai No HP yang masih aktif. Jika sudah klik Buat Akun Flip
halaman awal
Complete Data
  • Masukkan kode yang masuk ke No HP sesuai yang anda input, lalu klik Verifikasi
kode otp
OTP Verification
  • Isi data sesuai kebutuhan, dan klik lanjutkan
mengisi data diri
Fill In Your Personal Data
  • Jika sudah masuk dashboard seperti dibawah ini, maka pendaftaran telah berhasil. Selanjutnya klik Kirim Uang Gratis untuk melakukan transaksi / transfer antar bank secara gratis
dashboard aplikasi flip
Application Dashboard
  • Jika kamu baru pertama kali bertransaksi, maka klik Tambah Rekening Baru
tambah rekening baru
Add New Account
  • Masukkan Bank Tujuan serta nomor rekening, lalu klik Cek Nama. Jika nama sudah sesuai, pilih Lanjut
isi bank tujuan
Enter The Destination Bank
  • Masukkan nominal uang yang akan ditransfer dan berita transfer, lalu klik Lanjut
isi nominal transfer
Fill In Transfer Nominal
  • Jika kamu hanya ingin melakukan 1 transaksi saja, kamu bisa langsung pilih Lanjut Ke Metode Pembayaran, tapi jika ingin lebih dari 1 transaksi maka klik Tambah Transaksi
konfirmasi transfer
Transfer Confirmation
  • Setelah itu, pilih jenis bank yang kamu punya
pilih tipe bank
Select The Type Of Bank
  • Terakhir, nanti kamu akan diminta transfer ke rekening mereka beserta tambahan kode unik kurang dari Rp 100. Jika kamu sudah melakukan transfer, klik saja Saya Sudah Transfer
transfer antar bank gratis
Do Transfer & Confirmation
  • Setelah transaksi masuk ke rekening mereka, maka pihak Flip akan melakukan checking dan meneruskannya ke rekening tujuan anda. Jika berhasil maka akan ada keterangan Transaksi Berhasil
Cara Transfer Antar Bank Gratis Tanpa Biaya Admin
Transaction Is Successful

Mengapa Ada Kode Unik? Buat Apa?

Menarik untuk dibahas, karena dari judul aplikasinya saja sudah gratis, dan ditulis sangat jelas β€œTransfer Antar Bank Gratis Tanpa Biaya Adminβ€œ
Kalau dilihat dari alasan si Flipnya, katanya sih akan mempermudah Flip melakukan verifikasi transaksi, sehingga proses lebih cepat.
kode unik flip
Unique Code Function
Tapi kalo dipikir-pikir, nggak mungkin juga mereka mendirikan perusahaan besar tanpa mencari keuntungan.
Menurut hasil pemikiran saya, kode unik inilah salah satu sumber penghasilan mereka, ingat ya ini cuma pemikiran saya aja πŸ˜‚.
Lagipula masih banyak peluang untuk menghasilkan dengan cara lain, mereka kan perusahaan besar, pastinya strategi yang dilakukan sudah nggak bisa dipahami orang sekelas kita πŸ˜….
Walaupun angkanya dibawah Rp 100, namun jika orang yang bertransaksi banyak maka totalnya bisa milyaran rupiah, bahkan lebih.
Tapi saya sendiri tak masalah dengan ini, mau diminta Rp 1000 pun nggak masalah, kan kalau tanpa aplikasi ini bisa lebih banyak, bisa sampai Rp 6.500, betul kan?
Sultan pun berkata : Yaelah, Rp 6.500 aja ribut, sini gua kasih 6.5 jt πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Saya : Tanggung gan, 7 jt aja sekalian 🀣 

Dan ketika kita melakukan banyak transaksi, uang kode unik ini akan tersimpan di akun kita, dimana kita bisa menariknya kembali jika ingin.

Pengalaman Menggunakan Flip

Kebetulan sebelum membuat artikel ini saya sudah terlebih dahulu mempraktekkan & merasakan pengalamannya.
Tepat tadi malam saya melakukan transaksi, makanya saya tunda pembuatan artikel ini, agar ada testimoni yang asli.
Kebetulan pengalaman yang saya alami cukup pahit, karena prosesnya kelamaan. Tapi inilah yang jadi intinya, kalian bisa mengambil pelajaran penting dari pengalaman saya.
Untungnya, teman yang butuh transferan nggak buru-buru mintanya, jadi transaksi lambat pun nggak masalah.
Tapi ini bakal jadi masalah jika kalian yang melakukan transfer cepat, dan belum tau mengenai aplikasi Flip ini.
Seperti yang kita lihat pada proses diatas, kita melakukan transfer ke pihak Flip dulu, baru checking dan selanjutnya diteruskan ke penerima.
Jadi secara otomatis yang melakukan transfer adalah manusia, butuh proses dan manusia itu butuh istirahat bro, kalian bisa nggak kerja 24 jam?
Hehe…

Sampai Akar!!! Cara Membersihkan File Sampah Di HP Android

Saya kurang paham mengapa Flip tidak bekerja 24 Jam dengan cara berganti shift, dan saya nggak mau tau juga.
Intinya Flip punya jam operasional dari jam 08.00 pagi – 20.00 malam. Jadi, kalau kita transfer setelah lewat jam 8 malam maka akan diproses hari selanjutnya.
Nah kebetulan saya transfer jam 9 malam, maka proses akan dilanjut di hari esoknya.
Saya pun mencoba mengkontak Flip melalui live chat, dan yang bales cewek semua 😲. Wah tau aja saya lagi jomblo :v.
Customer service support
CS Support
Tapi anehnya, transferan saya sampai duluan di jam 06.35 (nggak sampe jam 8 pagi), mungkin karena faktor kejombloan saya πŸ˜€.

Kekurangan Menggunakan Flip

Sejauh pengalaman saya, flip punya banyak kekurangan (yaiyalah, gratis maunya enak) πŸ˜‘ :
  1. Proses lebih memakan waktu dibanding transfer langsung
  2. Jika melakukan transaksi diluar jam operasional, maka akan diproses besoknya
  3. Atas nama pengirim bukan dari kita, melainkan atas nama rekening perusahaan Flip

Kesimpulan

Kesimpulannya, jelas sangat worth it sekali. Buat anda yang nggak buru-buru dan tidak butuh atas nama rekening sesuai dengan pengirim.
Karena, ada juga yang meminta transferan harus pakai atas nama rekening kita (sebagai pengirim), kalau lewat flip nanti dikira kita ngaku-ngaku udah transfer.
Tapi itu bisa diakali dengan cara menulis nama kita di berta transfer sebelum melakukan transaksi kok, jadi nggak ada alasan lagi 😁.
Lagipula, Flip ini sudah diawasi langsung oleh Bank Indonesia, yang innsyaallah aman sentosa. Dan satu lagi, saya bukan pegawai di Flip ya, tapi kalo flip mau bayarin sponsor ya saya nggak nolak 😜.

Akhir Kata

Nah demikianlah cara transfer antar bank gratis tanpa biaya admin, semoga bermanfaat dan menghibur.
Jangan lupa share di story WA kalian ya πŸ˜€.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *