Cara Daftar WeChat
Sosial Media

Cara Daftar WeChat Tanpa Scan Barcode, Terobos Aja

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

RajaTips.com ~ We Chat adalah aplikasi perpesanan multifungsi yang mirip seperti WhatsApp. Saat daftar WeChat, kita harus meminta bantuan 2 teman untuk men-scan barcode.

Tanpa scan barcode (kode QR), maka proses pendaftaran akun WeChat tidak bisa dilanjutkan.

Ini cukup merepotkan, karena masih jarang yang pakai aplikasi tersebut.

Tapi apa mau dikata, ternyata aplikasi ini sangat berguna. Terutama jika kita sering berhadapan dengan orang China.

Sebab aplikasi inilah yang populer di negeri tirai bambu tersebut, mengingat layanan seperti Facebook, WhatsApp, Google ataupun Instagram diblokir.

Selain bisa untuk mengirim pesan, We Chat juga bisa digunakan untuk pembayaran.

Ini dibuktikan dari banyaknya turis China yang menggunakan aplikasi ini untuk belanja kebutuhan di Bali.

Cara Daftar WeChat Tanpa Scan Barcode

Nah karena pendaftaran yang ribet seperti ini, tidak jarang yang memanfaatkannya untuk jual beli jasa scan barcode.

Jadi kalau kalian bener-bener nggak ada teman yang pakai WeChat, biasanya hanya ada 2 opsi yang bisa dilakukan :

  1. Meminta bantuan orang di grup FB, Telegram atau semacamnya
  2. Menggunakan jasa scan barcode

Tapi saya telah menemukan TRIK BARU!!!.

Dimana kalian tidak perlu menggunakan jasa atau minta bantuan orang. Karena satu buang-buang duit, kedua belum tentu ada orang yang bantu.

Lebih baik duitnya sumbangkan saja ke anak yatim (atas nama saya, hehe), atau donasikan ke paypal untuk memperpanjang umur website ini. 🙂

Nah berikut langkah-langkah mendaftar WeChat tanpa scan barcode :

  • Buka aplikasi WeChat
  • Klik Sign Up Dengan Nomor Ponsel
  • Pilih Daftar Via Ponsel
  • Isi identitas sesuai yang kalian miliki, jangan lupa setelah data terisi ceklist bagian Menyetujui Ketentuan Layanan
Sign Up WeChat
Fill In Identity

Pada kolom Ponsel pastikan kalian menuliskan no HP tanpa “0” karena angka 0 sudah diwakili oleh kode negara Indonesia (+62)

  • Scroll kebawah sampai mentok, kemudian ceklist Saya Telah Membaca Dan Menerima Ketentuan Di Atas dan klik Selanjutnya
Privacy Policy
Accept Terms
  • Nah ini adalah langkah yang sangat PENTING DAN KRUSIAL. Jadi pastikan tidak melakukan kesalahan, karena jika ada kesalahan maka kalian harus mengulangi langkah ini beberapa kali sampai berhasil. Dan tidak ada jaminan nomor anda tidak diblacklist karena telah melakukan percobaan berkali-kali
  • Klik Mulai untuk memverifikasi keamanan
Security Check
Security Verification
  • Nah disini kita harus seret puzzle ke posisi yang tepat. Tapi pada saat yang CEPAT, kalian harus LANGSUNG mematikan koneksi internet SEBELUM muncul permintaan scan barcode
Slide Puzzle
Solve The Puzzle
  • Setelah itu akan muncul peringatan, klik Tutup
Attention
Warning
  • SMS Verifikasi akan terkirim ke nomor masing-masing. Masukkan kode verifikasi tersebut dan klik Berikutnya
Daftar WeChat Tanpa Scan Kode QR
Cara Daftar WeChat Tanpa Scan Barcode
  • Pada langkah ini, kemungkinannya ada 2, yaitu pertama kalian berhasil membuat akunnya, kedua kalian gagal
  • Jika gagal, sekarang lakukan langkah yang sama seperti diatas tapi kali ini TIDAK PERLU mematikan koneksi internet
  • Jika masih belum berhasil, lakukan lagi tapi sekarang dengan mematikan koneksi internet. Begitu seterusnya sampai kalian mencobanya sebanyak 5-7x
  • Jika sudah sampai pada percobaan tersebut masih belum bisa, kalian harus memikirkan cara lain yang bisa menjadi solusinya

Alternatif 1 : Daftar WeChat Menggunakan Nomor Lain

Setelah kalian melakukannya berkali-kali dan tetap gagal, bisa jadi nomor tersebut masuk kedalam blacklist dan harus menggunakan nomor yang baru.

Tapi sebelum mendaftar lagi, pastikan :

A. IP Internet HARUS Berbeda Dari Sebelumnya

Untuk mengubah IP ada banyak caranya, tapi yang paling mudah adalah mengklik mode pesawat dan hidupkan data kembali (jika menggunakan HP).

Airplane Mode Android
Turn On Airplane Mode

Ingat!!! Jangan cuma sekedar mematikan data saja, karena IP tidak akan berganti. Silahkan ikuti saran saya, yakni mengaktifkan mode pesawat

Jika menggunakan wifi, kita harus restart router atau modemnya secara langsung.

Selain mengaktifkan mode pesawat dan mereset modem, kita juga bisa mengganti IP dengan cara menggunakan aplikasi VPN.

B. Hapus Data & Cache Aplikasi

Ibarat nyapu, kan harus bersih.

Nah dengan menghapus data & cache, maka aplikasi We Chat akan bersih dari data-data yang sudah kita masukkan sebelumnya.

Caranya adalah masuk ke Pengaturan ⇒ Aplikasi ⇒ We Chat ⇒ Penyimpanan.

Atau di beberapa HP bisa tekan dan tahan aplikasi WeChat, kemudian akan muncul Info Aplikasi, kemudian Hapus Data dan Cache.

Delete We Chat Data And Cache
Clear App Data & Cache

C. Restart HP

Jika sudah di mode pesawat dan hapus data, jangan lupa restart (mulai ulang) HP, agar lebih segar.

RESTART ya bro, bukan RESET, ntar salah paham. 😂

Restart adalah mematikan dan menghidupkan lagi HP tersebut

Restart HP punya berbagai manfaat, salah satunya adalah bisa menikmati free trial aplikasi berkali-kali, contohnya Poweramp.

Dengan melakukan 3 hal diatas, kita tidak akan terdeteksi bahwa sudah melakukan pendaftaran berkali-kali.

Cara Membuat Akun Weibo Dengan Bahasa Indonesia

Alternatif 2 : Ikut Grup

Ada kalanya cara tersebut diperbaiki oleh developer aplikasi. Itu bukan hal yang baru, karena setiap kecacatan aplikasi pasti akan diperbaiki.

Sebagai solusi alternatif, silahkan join grup scan barcode WeChat dan mari saling membantu satu sama lain.

Jika ada yang minta bayaran, admin akan langsung kick orang tersebut.

Dengan begitu, kalian bisa daftar akun WeChat tanpa scan barcode.

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

Dapatkan tips & trik menarik, keren dan terbaru setiap minggunya dengan cara subscribe Channel Youtube Raja Tips

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *