Membuat Toko Di Shopee
Artikel Android, Artikel Komputer

2 Cara Bikin Toko Di Shopee Lewat HP Android & Laptop

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

RajaTips.com ~ Sebelum berjualan, kita harus tahu cara bikin toko di shopee untuk mulai menghasilkan profit. Disini admin akan memberikan tutorial yang lengkap & innsyaallah mudah dipahami.

Banyak sekali orang yang sukses hanya dengan mengandalkan toko online seperti marketplace shopee ini.

Hal ini mengakibatkan orang semakin berbondong-bondong memposting produk mereka dan juga produk orang lain untuk dijual (dropship).

Saya juga punya teman bisnis yang sukses di Toko Online Shopee, dalam 1 bulan profit bisa mencapai 1.5 Milyar dan keuntungan bersih sekitar 30% dari profit tersebut.

Menggiurkan bukan?

Memang begitu, tapi hasilnya sebanding dengan perjuangannya, tak ada yang mudah karena kalau kita menyerah di suatu titik, itu sama saja gagal.

Dia juga telah berkorban banyak waktu untuk belajar, menghabiskan banyak modal, begadang sampai larut malam, tiap hari melakukan riset dan uji coba, dll.

Tips Belanja Online Agar Tidak Tertipu & Kualitas Bagus

Jika mendengar cerita seperti diatas, maka tidak heran ketika semakin banyak orang yang ingin membuka toko di shopee (ya sebenarnya sih bukan hanya di shopee saja).

Cara Bikin Toko Di Shopee

Dibawah ini saya bagi menjadi 2 cara, yang pertama membuat toko di shopee lewat komputer (PC) dan kedua menggunakan HP.

1. Cara Bikin Toko Di Shopee Lewat Laptop

  • Pertama, buka situs Shopee
  • Pada pojok kanan atas, klik Daftar
Register
Register
  • Lengkapi data lain yang perlu diisi lalu klik Daftar. Kita juga bisa mengklik langsung Daftar Melalui Email atau Lanjutkan dengan Facebook agar lebih mudah (sekali klik lalu izinkan)
Register Account
Register Account

Setelah mengisi nomor telepon, kita harus klik Kirim Kode Verifikasi dan memasukkan kode yang masuk melalui nomor kita ke kolom Kode Verifikasi

  • Jika telah sukses mendaftar dan sudah login, klik Jual pada pojok kiri atas web
Cara Membuat Toko Di Shopee
Cara Membuat Toko Di Shopee
  • Secara otomatis akan terbuk tab baru dan disini Anda akan diminta untuk melengkapi profil tok. Mulai dari nama, deskripsi, sampul, foto profil, dan lain-lain. Jika sudah terisi, silahkan klik Simpan
Cara Buat Toko Di Shopee
Cara Buat Toko Di Shopee

9 Cara Membuat Tulisan Unik Di WA Paling Keren

2. Cara Bikin Toko Di Shopee Lewat HP

Cara Bikin Toko Di Shopee
Cara Bikin Toko Di Shopee
  • Isikan no telepon jika ingin mendaftar melalui nomor telepon, kemudian klik Lanjut. Kita juga bisa mendaftar melalui Facebook, Line ataupun Email agar lebih mudah
Cara Membuat Akun Jualan Di Shopee
Cara Membuat Akun Jualan Di Shopee
  • Jika mendaftar menggunakan no hp, maka pihak shopee akan menghubungi nomor tersebut dan menyampaikan kode Verifikasi. Silahkan masukkan kode-nya dan tekan Lanjut
Verification Code
Verification Code
  • Seperti diatas, isikanlah data dan identitas yang dibutuhkan seperti username dan password, jika sudah maka tekan Lanjut
Username & Password Account
Username & Password Account

3. Mengatur Alamat Dan Jasa Kurir

Setelah membuka toko di shopee maka langkah selanjutnya yang harus kita lakukan adalah mengatur alamat dan jasa kurir.

Setelah itu, barulah kita bisa memulai upload produk yang akan dijual.

A. Mengatur Alamat

  • Masuk ke opsi Alamat Saya
My Address
My Address
  • Klik Tambah Alamat Baru
Add New Address
Add New Address
  • Lengkapi semua data yang diperlukan dan tekan Simpan
Cara Membuat Akun Shopee Untuk Jualan
Cara Membuat Akun Shopee Untuk Jualan

7 Cara Mengamankan Akun Google (Gmail) Dari H4cker

B. Mengatur Jasa Kurir

  • Pilihlah menu Jasa Kurir Saya diatas menu pilihan Alamat Toko
My Send Services
My Send Services
  • Pilih jasa kurir yang sekiranya ada di sekitar tempat tinggal Anda
Send Service Options
Send Service Options

4. Mengupload Produk Untuk Dijual

Jika seluruh hal diatas telah terpenuhi, maka kita bisa memulai posting produk yang akan dijual.

Untuk penjelasan selengkapnya silahkan baca cara mengupload produk di shopee.

Anda juga bisa menambahkan free ongkir (gratis ongkir) dan beriklan agar penjualan semakin meningkat.

Dan yang terpenting, toko harus menjadi Star Seller terlebih dahulu agar dipercaya banyak orang.

Persiapkan Hal Ini Sebelum HP Androidmu Hilang & Dicuri

Demikianlah tutorial tentang cara bikin toko di shopee lewat HP, selamat mencoba, semoga sukses…

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

Dapatkan tips & trik menarik, keren dan terbaru setiap minggunya dengan cara join grup telegram dan subscribe Channel Youtube Raja Tips

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *