Pemain Terbaik DLS
Dream League Soccer

Daftar Pemain Terbaik DLS21 Semua Lini

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

RajaTips.com ~ Kali ini saya akan membocorkan daftar pemain terbaik DLS21. Bahkan lebih spesifik lagi, yaitu gelandang terbaik, bek, striker, kiper, pengumpan hingga pemain tertinggi.

Data ini saya dapatkan dari sebuah forum developer, dimana ia mengambil seluruh database game DLS21 yang disalin ke tabel data Excel.

Tentu saja ini sangat memudahkan kita memilah-milah mana pemain terbaik DLS21, bek terbaik, gelandang terbaik, hingga mengetahui pemain dengan badan tertinggi untuk sundulan agar mudah menang.

Tabel data ini sudah saya share di artikel DLS21 player ratings, kalian juga bisa mengeceknya disitu untuk mendapatkan info yang lebih lengkap.

Tapi jika ingin mendapatkan rangkuman yang lebih singkat & padat, maka simak artikel ini hingga selesai.

Data ini tidak banyak tersebar, jadi kalian yang mampir kesini sangat beruntung.

Dan agar lebih banyak lagi yang beruntung, sebaiknya kalian share artikel ini kepada yang lain.

Satu share = 2 kebaikan (1 kebaikan untuk yang melihat dan 1 kebaikan lagi untuk saya).

Pemain Terbaik DLS21

Nah sekarang lanjut ke inti bahasan. Saya akan membaginya berdasarkan beberapa kategori, silahkan perhatikan dengan baik.

1. Pemain Terbaik DLS21 (By Overall Rating)

Di kategori pertama, pertimbangan pemain terbaik dilakukan berdasarkan overall rating (secara keseluruhan).

Jadi misal Cristiano Ronaldo punya passing = 100, shooting = 100, tackling = 100 maka total rating-nya = 100.

Ini merupakan nilai yang bisa langsung kita lihat pada kartu nama pemain, dan langsung bisa kita urutkan sendiri dengan mudah.

Berikut hasilnya :

  1. Lionel Messi
  2. Cristiano Ronaldo
  3. Neymar JR
  4. Mohamed Salah
  5. Antoine Griezmann
  6. Kylian Mbappe
  7. Eden Hazard
  8. Alisson
  9. Kevin De Bruyne
  10. Sadio Mane
  11. Raheem Sterling
  12. Jan Oblak
  13. Thibaut Courtois
  14. Harry Kane
  15. Sergio Aguero
  16. Pierre-Emerick Aubameyang
  17. Luka Modric
  18. Paulo Dybala
  19. Philippe Coutinho
  20. Virgil Van Dijk
  21. Ederson
  22. Hugo Lloris
  23. Roberto Firmino
  24. Gareth Bale
  25. Toni Kroos
Overall Rating
Sort By Overall Rating

2. Pemain Terbaik DLS21 V2 (By Total Rating)

Pada kategori ini, penghitungan dilakukan berdasarkan total rating.

Jadi misal Lionel Messi passing-nya = 100, shooting = 100, tackling = 100 maka total rating-nya = 300.

Nah inilah formula yang digunakan untuk menghitung mana pemain terbaik DLS21 yang ada saat ini secara keseluruhan.

Berikut hasilnya :

  1. Lionel Messi
  2. Cristiano Ronaldo
  3. Neymar JR
  4. Mohamed Salah
  5. Antoine Griezmann
  6. Kevin De Bruyne
  7. Virgil Van Dijk
  8. Eden Hazard
  9. Gerard Pique
  10. Giorgio Chiellini
  11. Kylian Mbappe
  12. Sadio Mane
  13. Luka Modric
  14. Toni Kroos
  15. Raheem Sterling
  16. Kalidou Koulibaly
  17. Sergio Busquets
  18. Paul Pogba
  19. Paulo Dybala
  20. Casemiro
  21. Sergio Ramos
  22. Harry Kane
  23. Philippe Coutinho
  24. Sergio Aguero
  25. Bruno Fernandes
Total Rating
Sort By Total Rating

3. Striker Terbaik

Pemilihan striker terbaik (CF & WF) dilakukan dengan berpatokan pada overall rating dan menghilangkan pemain selain striker.

Filtering Method
CF And WF Select Only

Setelah memfilter hasilnya, berikut daftar striker terbaik secara urut :

  1. Lionel Messi
  2. Cristiano Ronaldo
  3. Neymar JR
  4. Mohamed Salah
  5. Antoine Griezmann
  6. Kylian Mbappe
  7. Harry Kane
  8. Sergio Aguero
  9. Pierre-Emerick Aubameyang
  10. Roberto Firmino
  11. Gareth Bale
  12. Luis Suarez
  13. Ciro Immobile
  14. Mauro Icardi
  15. Erling Haaland
  16. Diego Costa
  17. Karim Benzema
  18. Gabriel Jesus
  19. Alexis Sanchez
  20. Gonzalo Higuain
Striker Terbaik DLS21
Best Striker

4. Gelandang Terbaik

Penghitungan gelandang terbaik (AM, CM, DM, LM & RM) pun hampir sama dengan metode no-2 (by overall rating), namun kali ini yang dihilangkan adalah selain gelandang.

Dan berikut hasil gelandang terbaik DLS21 :

  1. Eden Hazard
  2. Kevin De Bruyne
  3. Sadio Mane
  4. Raheem Sterling
  5. Luka Modric
  6. Paulo Dybala
  7. Philipe Coutinho
  8. Toni Kroos
  9. Paul Pogba
  10. Casemiro
  11. Christian Eriksen
  12. Bernardo Silva
  13. Sergio Busquets
  14. Bruno Fernandes
  15. Marco Veratti
  16. Ivan Rakitic
  17. Sergej Milinkovic-Savic
  18. Blaise Matuidi
  19. Jaden Sancho
  20. Miralem Pjanic
  21. Koke
  22. Marco Asensio
  23. Angel Di Maria
  24. Lorenzo Insigne
  25. Heung-Min Son
Gelandang Terbaik DLS21
Best Midfielder

5. Bek Terbaik

Masih sama dengan metode diatas, yakni penghitungan mengandalkan overall dan di filter agar hanya tampil bek saja (CB, LB & RB).

Inilah daftar bek terbaik DLS21 :

  1. Virgil Van Dijk
  2. Gerard Pique
  3. Giorgio Chiellini
  4. Kalidou Koulibaly
  5. Sergio Ramos
  6. Diego Godin
  7. Aymeric Laporte
  8. Samuel Umtiti
  9. Trent Alexander-Arnold
  10. Raphael Varane
  11. Jordi Alba
  12. David Alaba
  13. Alex Sandro
  14. Milan Skriniar
  15. Marquinhos
  16. Leonardo Bonucci
  17. Thiago Silva
  18. Konstatinos Manolas
  19. Alessio Romagnoli
  20. Jan Vertonghen
Bek Terbaik DLS21
Best Defender

6. Kiper Terbaik

Masih dengan formula overall rating untuk mengukur mana kiper terbaik, dan berikut hasilnya :

  1. Alisson
  2. Jan Oblak
  3. Thibaut Courtois
  4. Ederson
  5. Hugo Lloris
  6. Marc-Andre Ter Stegen
  7. David De Gea
  8. Salvatore Sirigu
  9. Samir Handanovic
  10. Gianluigi Donnarumma
Kiper Terbaik DLS21
Best Goalkeeper

7. Pemain Tercepat

Ada kalanya filter diatas kurang begitu memuaskan. Saya pribadi lebih memilih pemain dengan kecepatan tinggi untuk ditaruh di sayap (baik bek sayap maupun gelandang sayap).

Maka dari itu, saya juga sediakan daftar pemain tercepat di DLS21 mengingat kecepatan adalah salah satu faktor penting saat adu lari dengan musuh.

Setelah memfilter, berikut list pemain tercepat di DLS21 :

  1. Neymar JR
  2. Kylian Mbappe
  3. Sadio Mane
  4. Raheem Sterling
  5. Dries Mertens
  6. Jose Maria Callejon
  7. Mohamed Salah
  8. Pierre -Emerick Aubameyang
  9. Gabriel Jesus
  10. Alex Sandro
  11. Douglas Costa
  12. Marcus Rashford
  13. Ousmane Dembele
  14. Papu Gomez
  15. Lionel Messi
  16. Jordi Alba
  17. Rodrigo
  18. Hector Bellerin
  19. Inaki William
  20. Antoine Griezmann

8. Pemain Terkuat

Jika disuruh memilih bek terbaik, saya tidak menggunakan formula diatas. Saya punya hitungan sendiri untuk menentukan mana bek yang pantas saya beli.

Bagi saya pribadi, seorang bek harus punya 4 elemen penting, yakni Speed, Strength, Tackle dan tinggi badan, selain itu nggak penting.

Ya penting sih, tapi itu urusan belakangan.

Selama Speed diatas 70, Strength diatas 85 dan Tackle diatas 85 (dan kalau bisa tingginya 185cm ke atas) maka dia pantas untuk dijadikan bek andalan.

Tapi balik lagi ke selera masing-masing, ada kalanya kita ngefans dengan suatu tim sehingga pemain jelek pun didewa-dewakan. 😂

Oke nggak masalah, yang penting kalian tau daftar pemain terkuat di DLS21 berikut ini :

  1. Virgil Van Dijk
  2. Giorgio Chiellini
  3. Kalidou Koulibaly
  4. Victor Wayama
  5. Mario Mandzukic
  6. Zlatan Ibrahimovic
  7. Milan Skriniar
  8. Romelu Lukaku
  9. Olivier Giroud
  10. Casemiro
  11. Sami Khedira
  12. Leanardo Bonucci
  13. Jose Gimenez
  14. Konstantinos Manolas
  15. Diego Costa
  16. Gerard Pique
  17. Gonzalo Higuain
  18. Aymeric Laporte
  19. Thiago Silva
  20. Matthijs De Ligt

9. Pemain Dengan Tackling Terbaik DLS21

Masih melanjutkan no-8, kemampuan tackle merupakan 1 paket dengan strength untuk bisa melahirkan pemain tangguh yang bisa menjaga pertahanan dengan baik.

Percuma saja badan kuat kalau tackling saja tidak bejus, yang ada ntar dikolongin lawan. 😂

Nah maka dari itu, perhatikan juga pemain dengan kemampuan tackle terbaik di DLS21 :

  1. Giorgio Chiellini
  2. Thiago Silva
  3. Virgil Van Dijk
  4. Konstantinos Manolas
  5. Diego Godin
  6. Kalidou Koulibaly
  7. Gerard Pique
  8. Sergio Ramos
  9. Leanardo Bonucci
  10. Aymeric Laporte
  11. Stefan de Vrij
  12. Marquinhos
  13. Milan Skriniar
  14. Jose Gimenez
  15. Alessio Romagnoli
  16. Samuel Umtiti
  17. Casemiro
  18. Raphael Varane
  19. Harry Maguire
  20. Sergio Busquets

10. Pemain Pengumpan Terbaik DLS21

Di DLS sebelumnya, rating operan (passing) tidak terlalu berpengaruh. Tapi setelah update, passing menjadi salah satu faktor yang lumayan penting.

Sebab, saya beberapa kali memperhatikan pemain yang jago passing (misal Kevin De Bruyne) bisa sukses mengoper dan menerobos melewati pertahanan lawan.

Tapi saat saya mengoper menggunakan pemain yang operannya biasa-biasa saja, malah sering melenceng nggak jelas dan kadang kena bek musuh.

Maka dari itu, saya mulai menaruh 2 pemain tengah yang jago passing sebagai tumpuan yang tepat agar bisa menyuplai bola ke depan dengan baik.

Setelah di filter, berikut pemain dengan passing terbaik di DLS21 :

  1. Lionel Messi
  2. Toni Kroos
  3. Kevin De Bruyne
  4. Sergio Busquets
  5. Daniel Parejo
  6. Philippe Coutinho
  7. David Silva
  8. Mesut Ozil
  9. Cristiano Ronaldo
  10. Marco Verratti
  11. Neymar Jr
  12. James Rodriguez
  13. Ivan Rakitic
  14. Bruno Fernandes
  15. Gerard Pique
  16. Paulo Dybala
  17. Antoine Griezmann
  18. Mohamed Salah
  19. Juan Mata
  20. Isco

11. Pemain Tertinggi DLS21

Terakhir, ini sebagai bonus aja. Buat kalian yang penasaran siapa pemain tertinggi di DLS21 untuk dijadikan tukang duel udara (sundulan), maka saya sediakan pula daftarnya.

Kalau urusan filter tinggi badan, tak peduli pemain tersebut jago atau tidak. Jadi, sesuaikan lagi dengan kebutuhan ya.

Berikut list-nya :

  1. Sebastian Coates
  2. Jannik Vestergaard
  3. Thibaut Courtois
  4. Gianluigi Donnarumma
  5. Zlatan Ibrahimovic
  6. Erling Haaland
  7. Nemanja Matic
  8. Virgil Van Dijk
  9. Edin Dzeko
  10. Denis Vavro
  11. Timm Klose
  12. Uros Racic
  13. Alisson
  14. Emil Audero
  15. Gerard Pique
  16. Olivier Giroud
  17. Duje Caleta-Car
  18. Bernardo Espinosa
  19. Salvatore Sirigu
  20. David de Gea
  21. Samir Handanovic
  22. Heurelho Gomes
  23. Sergej Milinkovic-Savic
  24. Rodri
  25. Raphael Varane

Data ini bisa berubah setiap kali ada update game DLS, jadi jangan sungkan untuk mengingatkan admin melalui komentar, karena artikel di blog ini ada banyak

Nah sob, demikianlah daftar pemain terbaik DLS21 dari berbagai sisi dan kemampuan.

Nantikan postingan lain bertemakan Dream League Soccer dan kunjungi terus blog Raja Tips setiap malam minggu.

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

Dapatkan tips & trik menarik, keren dan terbaru setiap minggunya dengan cara join grup telegram dan subscribe Channel Youtube Raja Tips

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *