Formasi DLS
Dream League Soccer

Formasi Terbaik DLS 21, Auto Menang Terus!!!

RajaTips.com ~ Setelah sebelumnya saya menulis tentang formasi terbaik DLS versi lama, sekarang saya akan buatkan juga untuk Dream League Soccer 21 dan berlaku untuk versi yang akan datang.

Di artikel ini saya hanya akan menjelaskan formasi-nya saja, untuk taktik masih sama di artikel yang versi lama.

Untuk urusan pemain, silahkan lihat daftar pemain terbaik DLS.

Nah untuk formasi DLS21 memang ada sedikit perubahan, karena engine yang digunakan berbeda dengan DLS 2019.

Jadi, formasi yang sering saya gunakan sebelumnya tidak berlaku untuk DLS21 dan versi yang akan datang nanti.

Formasi Terbaik DLS21

Saya juga telah mencoba beberapa formasi dan menurut saya ada 3 formasi yang paling enak digunakan.

Tapi setelah ada update, semuanya terasa berbeda dan hanya 2 formasi yang menjadi andalan saya saat ini.

Perlu digarisbawahi, formasi yang saya gunakan adalah full atack (menyerang), karena saya tidak suka bertahan.

Jika kalian ingin melihat buktinya, saya sertakan salah satu screenshot akun saya :

Overall Records
DLS Overall Statistic

Sebenarnya masih ada 1 akun lagi yang statistiknya jauh lebih bagus, tapi karena di akun tersebut sudah tidak bisa main online jadi tidak pernah saya buka lagi.

Tapi toh dari 1 contoh diatas kalian sudah bisa melihat buktinya bahwa formasi yang saya gunakan benar-benar ampuh untuk membantai lawan.

Namun harus diakui, saya masih menggunakan trik agar menang terus di DLS, hehe.

#1 Formasi Untuk Career & Exhibition

Formasi ini berlaku untuk main secara exhibition atau career (bukan lawan manusia).

Offline Mode
Career & Exhibition

Sejauh yang saya coba ada 2 formasi favorit yang selalu saya gunakan, karena setiap DLS update formasi ini tetap terasa enak.

Formasinya adalah 3-5-2 dan 3-4-3 dengan tipikal Attacking (menyerang).

Tapi yang sering saya pakai adalah 3-5-2 karena kita hanya perlu mengganti pemain AM (gelandang serang), RM (sayap kanan) dan LM (sayap kiri) saja (pas untuk pergantian yang dibatasi 3 pemain saja).

Kalau pakai formasi 3-4-3, memang sih stiker jadi banyak. Tapi stamina 3 penyerang dan 4 pemain tengah akan terkuras semua, padahal pergantian cuma dibatasi 3 pemain saja.

Nah untuk susunan pemain dengan formasi 3-5-2, kalian bisa lihat pada gambar berikut ini :

Main Formation
3-5-2 Attacking Formation

Sedangkan susunan pemain dengan formasi 3-4-3 adalah sebagai berikut :

Secondary Formation
3-4-3 Attacking Tactics

Pemain pengganti yang saya pakai (untuk formasi 3-5-2) adalah :

  1. Philipe Coutinho (menggantikan Kevin De Bruyne)
  2. Sadio Mane / Neymar JR (menggantikan Kylian Mbappe)
  3. Paul Pogba (menggantikan Casemiro)
  4. N’golo Kante (menggantikan Toni Kroos)
  5. Mohamed Salah / Alexander-Arnold / Paulo Dybala (menggantikan Antoine Griezmann)
  6. Kalidou Koulibaly (menggantikan Raphael Varane)
  7. Jan Oblak (menggantikan Alisson)

Saya memang tidak terlalu peduli pertahanan, karena gaya permainan saya menyerang total.

Tapi itu balik lagi ke kalian, yang enak bagaimana? Karena ini hanya sekedar saran dari hasil pengalaman saya pribadi.

#2 Formasi Untuk Dream League Live

Kalau formasi ini khusus untuk Dream League Live (main online lawan manusia).

DLS Online
Dream League Live

Biasanya saat kita main online (lawan manusia), musuh yang dihadapi jauh lebih berat daripada lawan komputer (AI).

Jika hoki, kita akan mendapatkan musuh yang amatiran. Tapi itu sangatlah jarang, jadi jangan terlalu berharap.

Nah untuk formasi main online ini jujur saja saya agak bingung, sebab sudah tidak lagi main online.

Tapi yang penting kita harus membenahi pertahanan dengan baik, karena saat bertahan kadang pemain suka lari-lari nggak jelas (beda dengan arah bola).

Terakhir, formasi yang sering saya pakai adalah 5-2-1-2 dengan strategi bertahan (Defensive) atau kadang-kadang pakai normal (Moderate).

Online DLS Tactics
5-2-1-2 Moderate Formation

Gunakanlah pemain sayap yang kuat dan cepat, misal Sadio Mane, Alexander-Arnold, Alex Sandro atau kalau perlu Raphael Varane taruh di bek sayap.

Jangan lupa lakukan pergantian pemain tengah jika sudah mencapai menit ke 55 – 70.

Cara Membuka Pemain Terkunci Di Dream League Soccer

Oke mungkin itu saja formasi terbaik DLS (versi 21 ke atas) yang bisa saya bagikan.

Untuk yang lain masih sama dengan DLS 2019, tinggal baca dan sesuaikan lagi hingga menemukan komposisi terbaik.

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

Dapatkan tips & trik menarik, keren dan terbaru setiap minggunya dengan cara subscribe Channel Youtube Raja Tips

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *