Rute BUSSID Terbaik
Bus Simulator Indonesia

Ini Dia Rute BUSSID Terbaik, Ayo Hasilkan Banyak Uang!

Tahukah kalian mana rute BUSSID yang menghasilkan banyak uang dan terbaik diantara yang lain? Jika belum, simak artikel ini karena admin akan membocorkan rahasianya.

Saya paham, narik dan mendapatkan uang di bussid itu benar-benar MEMBOSANKAN! 🀣

Saya sendiri main BUSSID hanya sebentar saja, itupun tidak pernah sampai narik.

Tapi meskipun begitu, saya telah mengumpulkan uang sebanyak Rp 2 Miliar lebih.

Ya, kalian tak salah dengar! Bukan 2 juta, tapi 2 Miliar!

Tapi itu akan dibahas di lain waktu. Kita fokus membahas mana rute terbaik di Bus Simulator yang menghasilkan banyak uang terlebih dahulu.

Rute BUSSID Banyak Uang & Terbaik

Sulit rasanya membandingkan mana rute yang paling banyak menghasilkan uang, karena jarak dari masing-masing rute berbeda.

Bahkan tak usah membahas lain rute. Rute yang sama aja harganya bisa berubah-ubah!

Maka dari itu saya telah melakukan eksperimen dan menemukan jawaban mana rute terbaik di Bus Simulator Indonesia berdasarkan bayaran paling tinggi.

Metode yang saya gunakan adalah dengan mengukur seberapa besar kita dibayar per 1 kilometer-nya.

Bayaran Per km
100KM Rp 100.000

Jadi nanti bakal ketahuan mana sih rute yang membayar paling tinggi dan mana yang paling rendah.

Dan berikut hasilnya yang telah dirangkum dalam sebuah tabel dan telah diurutkan dari yang paling tinggi ke terendah (berdasarkan bayarannya) :

Geser tabel ke kanan/kiri jika ada yang tertutup

NoKota AsalKota TujuanJarak Tempuh (km)PenghasilanPenghasilan Per/km
1CirebonPurwokerto109 Rp43,972 Rp403
2GilimanukDenpasar98 Rp38,435 Rp392
3SemarangSolo94 Rp31,572 Rp336
4SurabayaBangkalan71 Rp21,026 Rp296
5LampungPelabuhan Bakauheni90 Rp26,600 Rp296
6Pelabuhan MerakJakarta147 Rp39,990 Rp272
7BandungCirebon125 Rp32,749 Rp262
8SemarangSurabaya295 Rp75,751 Rp257
9CirebonSemarang245 Rp60,101 Rp245
10JakartaBandung122 Rp29,795 Rp244
11SurabayaBanyuwangi269 Rp63,470 Rp236
12SoloSurabaya249 Rp53,150 Rp213
13SoloWonogiri55 Rp11,529 Rp210
14SurabayaMalang82 Rp16,814 Rp205
15JakartaCirebon220 Rp44,186 Rp201
16SemarangYogyakarta123 Rp24,124 Rp196
17YogyakartaSolo92 Rp17,607 Rp191
18BandungPurwokerto194 Rp35,055 Rp181
19BanyuwangiGilimanuk33 Rp5,885 Rp178
20PurwokertoSemarang192 Rp31,663 Rp165
21PurwokertoYogyakarta187 Rp30,778 Rp165
22WonogiriMalang200 Rp32,345 Rp162
23MalangBanyuwangi221 Rp34,269 Rp155
24JambiPalembang269 Rp38,677 Rp144
25BukittinggiPekanbaru224 Rp31,705 Rp142
26PekanbaruJambi308 Rp43,552 Rp141
27PalembangLampung337 Rp40,838 Rp121
28YogyakartaMalang284 Rp33,360 Rp117
29PadangBukittinggi180 Rp19,842 Rp110
30Pelabuhan BakauheniPelabuhan Merak51 Rp3,770 Rp74

Harus Mempertimbangkan Hal Lain

Untuk menentukan mana rute BUSSID paling bagus, kita juga harus mempertimbangkan hal lain selain besarnya bayaran yang kita dapatkan.

Berikut hal lain yang mungkin perlu dipertimbangkan :

1. Waktu Tempuh

Kita tahu, rute Bus Simulator Indonesia ini sangat beragam. Ada yang banyak belokannya, ada yang banyak jalur lurusnya.

Sehingga itu akan berpengaruh ke waktu tempuh untuk menyelesaikan rute tersebut (seberapa lama kita menyelesaikan rute-nya).

Jika rute-nya banyak belokan, itu bisa menghambat kita untuk sampai ke kota tujuan.

Sebaliknya, jika di rute tersebut banyak jalur lurus-nya maka kilometer panjang pun nggak jadi masalah karena ada mod bussid cepat yang bisa kita manfaatkan.

– Mari Temukan Waktu Tempuh Setiap Rute Bersama-Sama

Nah berhubung rute di game BUSSID sangat panjang dan membutuhkan waktu yang sangat lama, jadi mohon maaf admin belum bisa memberikan info berapa menit kita harus menyelesaikan rutenya.

Atau mungkin diantara kalian ada yang masih rajin bermain BUSSID, kalian bisa berikan informasi berapa menit kalian menyelesaikan tiap rute-nya.

Kalian tinggal komen aja, misalnya seperti ini β€œBang, dari Padang ke Bukittinggi saya menyelesaikannya 10 menitβ€œ

Nggak perlu semuanya, cukup salah satu aja. Nanti rute yang lain biar teman-teman yang lain.

Tujuannya agar kita bisa saling tukar informasi dan bahu membahu menemukan sebuah jawaban bersama, nanti akan saya update di artikel ini juga.

Apa Itu Dop, Ring, Air Suspension, Voyager, Facelift, Tronton & Strobo?

– Cara Menemukan Waktu Tempuh Yang Akurat

Tapi yang perlu diperhatikan adalah tidak mungkin kita menemukan angka akurat dengan cara seperti itu.

Karena kadang-kadang kita nabrak, salah ngerem, terganggu dengan mobil lalu lintas, dan lain sebagainya.

Tapi ada solusinya kok. Kalian bisa narik di rute yang sama sebanyak 3 atau 4x (atau lebih) dan catat berapa waktu yang dibutuhkan.

Misalnya saya narik dari Padang ke Bukittinggi sebanyak 5x :

  • Percobaan pertama : 12 menit
  • Percobaan ke-2 : 17 menit
  • Percobaan ke-3 : 15 menit
  • Percobaan ke-4 : 11 menit
  • Percobaan ke-5 : 15 menit

Nah dari 5x percobaan tersebut, kita bisa ambil rata-ratanya yaitu 12+17+15+11+15 : 5 = 14 menit.

Nah 14 menit itu baru kalian laporkan ke admin dengan cara berkomentar (dimana aja boleh, di blog Raja Tips maupun di YouTube Anton JR atau grup Telegram), nanti akan admin kumpulkan.

– Menghilangkan Lalu Lintas BUSSID

Cara lain untuk menghitung waktu tempuh dengan akurat adalah dengan menghilangkan lalu lintas atau traffic di Bus Simulator Indonesia.

Dengan begitu kita tidak akan terganggu dengan mobil yang lalu-lalang dan bisa kebut-kebutan di jalan. 🀣

Untuk caranya akan admin buatkan minggu depan, nanti akan admin cantumkan disini.

2. Bangunan Atau Jalan Yang Unik

Hal lain yang perlu dipertimbangkan ketika menentukan mana rute terbaik (best route di Bus Simulator Indonesia) adalah memperhatikan bangunan-bangunan unik di pinggir jalan.

Tidak hanya bangunan unik saja, tapi juga jalanan yang ikonik dan berbeda dari yang lain.

Kenapa?

Karena semua itu akan membuat kita betah saat memainkannya. Sebaliknya, jika bangunan di pinggir jalan itu-itu saja, tentu bisa membuat kita mudah bosan.

Atau nanti di lain waktu akan saya bocorkan bagaimana cara bermain BUSSID tanpa menyentuh keyboard sama sekali (automatic).

Tapi saya nggak janji, kecuali banyak yang minta.

3. Jika BUSSID Update Game

Hal lain yang tak kalah penting (bahkan paling penting) adalah rute terbaik bisa saja berbeda ketika game Bus Simulator Indonesia ada update.

BUSSID termasuk rutin melakukan update game-nya, setidaknya 1 tahun sekali.

Jadi, data yang kalian lihat diatas bisa saja berbeda jika game update lagi.

Versi BUSSID yang saya pakai sekarang adalah versi 3.7.1. Nanti jika ada update baru innsyaallah tabelnya akan saya update juga.

Kalian juga bisa mengingatkan admin dengan cara berkomentar jika admin lupa belum mengupdate-nya.

424 Livery Bussid HD, SHD, XHD, SDD & SSHD Jernih & Terbaru

Cara Anti Ribet, Hemat Waktumu!

Tapi tidak usah berpusing-pusing, tujuan kita bermain game hanyalah menghilangkan penat, bukan setengah mati memikirkan mana rute terbaik yang bisa menghasilkan banyak uang.🀣

Lagipula, dengan mengetahui mana rute yang paling tinggi bayarannya itu sudah cukup.

Tapi admin selalu berusaha memberikan cara yang β€œlebih dari cukupβ€œ, karena di akhir artikel ini kalian bisa mendapatkan banyak uang tanpa ribet.

Caranya adalah dengan top up uang BUSSID ke admin dengan harga murah.

Daripada main sampai tangan gempor mending simpan tenaga kalian untuk mabar, lagipula keluar uang sedikit demi menghemat waktu itu tak ada artinya.

Sekarang admin sudah tau bagaimana cara mendapatkan banyak uang di BUSSID hingga menjadi top global di leaderboard ranking.

Tidak percaya? Lihat screenshot berikut (leaderboard tidak pernah bohong) :

BUSSID Ranking
Weekly Ranking Bus Simulator Indonesia

Tapi mohon maaf kemungkinan cara tersebut belum akan dibagikan ke publik karena saya yakin pasti pihak BUSSID akan menutup bug-nya, padahal saya sudah susah payah mencari celahnya.

Daripada begitu mending kita jual saja jasa menambah uang di BUSSID agar semua orang bisa mendapatkan manfaatnya, dan kalian juga tak perlu keluar banyak modal.

Oiya, cara ini mungkin tidak akan work jika BUSSID update lagi. Jadi buruan buat kalian yang masih ingin mendapatkan banyak uang langsung cuss top up saja mumpung masih tersedia.

Jika masih ada tombol WhatsApp dibawah ini maka top up masih bisa dilakukan.

Hubungi Via WhatsApp

Nah sob, jadi itu dia tutorial BUSSID yang bisa saya bagikan kali ini. Semoga dengan mengetahui rute BUSSID banyak uang kita bisa menjadi top global di leaderboard.

Eh bukan β€œkita” sih, soalnya saya udah pernah. Hehe.

Sekarang tinggal kalian. πŸ˜€

Klik tombol share untuk mendapatkan pahala gratis :)
Posted by
Balkis Anton Nurohman

Allohumma Sholli β€˜Alaa Muhammad

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *