Current Read-Only State Yes
Tips Dan Trik Komputer

Current Read-Only State Yes? Ini Cara Merubahnya Menjadi No

RajaTips.com ~ Masalah current read-only state yes menyebabkan flashdisk atau SD card tidak bisa di format dan bahkan tidak bisa digunakan untuk menyimpan file.

Untuk mengatasinya, silahkan ikuti tutorial berikut :

Jangan lupa backup data sebelum melakukan!!!

Merubah Current Read-Only State Yes Menjadi No

Ada banyak metode yang perlu dicoba, karena kadang ada flashdisk yang bandel, ada yang biasa-biasa saja.

1. Melakukan Cara Mengatasi Write Protected

Kebetulan saya baru saja selesai membuat tutorial untuk mengatasi write protected pada flashdisk dan SD card.

Di artikel tersebut, telah saya jelaskan panjang lebar apa saja solusi untuk mengatasinya.

Nah karena masalah read only state yes sama seperti write protected, maka solusinya pun kurang lebih sama.

Silahkan coba dulu 9 jurus andalan yang saya cantumkan tersebut. Jika masih belum berhasil, baru lakukan cara selanjutnya.

2. Melakukan Cara Memperbaiki Flashdisk Rusak

Saya sengaja membuat artikel ini seringkas mungkin, karena langkah-langkahnya sudah saya buat di artikel yang lain, hehe.

Termasuk pada langkah ke-2, silahkan ikuti cara memperbaiki flashdisk yang rusak.

Dengan trik yang ada di artikel tersebut, harusnya segala permasalahan flashdisk bisa diperbaiki (termasuk untuk mengatasi current read only state yes).

3. Cek Flashdisk Asli Atau Palsu?

Jangan sampai udah muter-muter sana-sini dan melakukan berbagai cara tapi kualitas flashdisk-nya sendiri tidak diperhatikan.

Ibaratnya, udah lelah lari-lari berangkat ke sekolah, eh celana gak dipake. 😂😂

Lagian mana ada orang lupa pake celana, adanya ya di curanmor doang, wkwk.

Pokoknya jangan sampai mengabaikan hal penting untuk mengerjakan sesuatu yang sifatnya jauh lebih tidak penting daripada yang penting.

Nah loh, apa maksudnya? Malah tambah muter-muter? 😂

Ya, intinya kalau mau bangun rumah bagus, jangan lupa pondasinya yang kuat, karena itu hal paling dasar.

Termasuk dalam mengatasi segala permasalahan flashdisk. Kamu juga harus cek apakah milikmu itu adalah flashdisk palsu atau bukan.

Untuk membuktikan secara cepat apakah flashdisk milikmu asli atau tidak, silahkan lakukan cara mengetahui kapasitas flashdisk yg sesungguhnya.

Jika ternyata kapasitas pada flashdisk tidak sesuai dengan yang dicantumkan, kamu bisa klaim garansi kepada penjual.

Komputer Mainframe : Komputer Dengan Harga Rp 66 Milyar?

Nah sob, mungkin itu sekilas cara untuk mengatasi current read-only state yes dan merubahnya menjadi no.

Saya yakin, artikel ini masih jauh dari kata sempurna. Jadi saya mohon maaf jika belum bisa memberikan solusi yang bisa mengatasi permasalahan kalian.

Namun sesuai pengalaman saya (dan hasil belajar dari orang lain), seluruh solusi yang saya cantumkan berhasil mengatasi masalah tersebut.

Jika masih ada pertanyaan, jangan sungkan untuk berkomentar ya! Mari kita sama-sama belajar.

Klik tombol share untuk mendapatkan pahala gratis :)
Posted by
Balkis Anton Nurohman

Allohumma Sholli ‘Alaa Muhammad

Leave a Reply

Your email address will not be published.