Cara Download Video Di Pinterest
Sosial Media, Tips Dan Trik Android

Mudah!!! Cara Download Video Di Pinterest (Android & PC)

Banyak orang share konten menarik di Pinterest, hingga orang bertanya-tanya gimana sih cara download video di pinterest melalui Android & PC?

RajaTips.com ~ Sekarang mulai banyak orang yang share konten menarik di Pinterest, hingga orang bertanya-tanya gimana sih cara download video di pinterest melalui Android dan PC?

Gampang banget kok sob.

Kali ini saya akan menunjukkan cara download video dari pinterest di Android ataupun PC dengan cara yang paling MUDAH & JELAS.

Cara Download Video Di Pinterest

Kalian bisa memilih salah satu cara dibawah ini, apakah menggunakan aplikasi atau tidak, apakah menggunakan android atau pc/laptop.

1. Melalui Aplikasi Android

Meskipun harus download aplikasi, tapi menurut saya inilah yang paling mudah dan cepat.

Lagian nggak ada ruginya download aplikasi yang ukurannya cuma 4 MB 😀.

Dan kabar baiknya, kalian bisa mendownload gambar juga, nggak cuma video aja, mantap kan.

Berikut langkah-langkahnya :

  • Download dulu aplikasi Men-download video untuk Pinterest di playstore
  • Buka aplikasi Pinterest atau kunjungi webnya melalui browser dan login ke akun masing-masing
  • Buka video atau foto mana yang ingin di download, kemudian klik titik tiga di pojok kanan bawah aplikasi/web
Point Three
Point Three
  • Klik Salin Tautan (copy link)
Copy Link
Copy Link
  • Buka aplikasi yang telah didownload sebelumnya dan berikan perizinan untuk menyimpan (jika muncul permintaan)
  • Biasanya, secara otomatis link sudah masuk tanpa kita tempel. Tapi jika belum maka klik tempel link secara manual. Selanjutnya klik tombol Download
Cara Mendownload Video Dari Pinterest
Cara Mendownload Video Dari Pinterest
  • Video yang akan didownload akan tampil, langsung saja klik Download Video, jika gambar maka klik Download Picture
Cara Mendownload Video Di Pinterest
Cara Mendownload Video Di Pinterest
Cara Download Video Dari Pinterest
Cara Download Video Dari Pinterest
  • Tunggu proses berjalan dan video/gambar akan langsung tersimpan di galeri android kalian
Process
Process

2. Melalui Web Browser Android & PC

Jika kalian ingin mendownload video di pinterest tanpa aplikasi tambahan, maka cara kedua bisa menjadi alternatif.

Cara ini bisa dilakukan baik di PC, Laptop ataupun Android, karena semuanya berbasis web

Cara Membersihkan File Sampah Di Android Sampai Akar!!!

Dibawah ini saya rekomendasikan 2 web yang bisa kalian manfaatkan untuk download video maupun foto di pinterest.

Siapa tau web yang satu bermasalah, jadi masih ada cadangan yang lain 😊.

Web yang saya rekomendasikan disini tentunya terpercaya dan bisa mendownload secara HD (sesuai kualitas asli yang diupload).

A. Experts PHP

Sejauh ini, experts php merupakan pilihan yang terbaik, jadi nggak usah ragu untuk memilihnya.

Caranya :

  • Tentukan video/gambar mana yang ingin di unduh, lalu klik Salin Tautan (sama seperti cara diatas, cara no 1)
  • Buka Google Chrome (atau browser yang lain) dan kunjungi situs ExpertsPHP
  • Tempel link disitu (paste link) dan klik Download
Paste & Download
Paste & Download
  • Akan muncul beberapa Format Video dengan resolusi yang berbeda, silahkan pilih salah satu dan klik Download Link
Choose Type
Choose Type
  • Kemudian kalian akan diarahkan ke tampilan video, klik saja titik tiga yang ada di pojok kanan bawah
Cara Download Video Pinterest
Cara Download Video Pinterest
  • Klik Download dan secara otomatis file akan tersimpan di memori telepon kalian
Download
Download

B. Pinterest Video Downloader

Gunakanlah web ini sebagai alternatif jika opsi pertama bermasalah.

Tapi mau dicoba semuanya juga nggak masalah, lagian setiap aplikasi & layanan selalu ada perbaikan dan makin bagus 😀.

Berikut step-nya :

  • Buka browser di Android, PC atau Laptop dan kunjungi situs Pinterest Video Downloader
  • Seperti biasa, tempel (paste) link yang sudah disalin pada kolom yang telah disediakan dan klik Download
Download Video Pinterest Tanpa Aplikasi
Download Video Pinterest Tanpa Aplikasi
  • Kalian bisa langsung klik titik tiga di pojok kanan bawah ⇒ Download atau memilih Format yang ada, dan langkah selanjutnya masih sama dengan diatas (klik titik 3 ⇒ Download)
Choose Format
Choose Format

Kesimpulan Cara Download Video Di Pinterest

Cara download video pinterest bisa dilakukan dengan 2 metode :

  1. Menggunakan aplikasi
  2. Melalui situs web menggunakan browser

Mengunduh video/gambar di Pinterest lewat Android bisa dilakukan di aplikasi dan web browser sekaligus.

Tapi untuk mengunduh melalui PC atau Laptop sementara hanya bisa dilakukan melalui web browser.

Tapi nggak masalah, pakai web browser juga bagus kok.

Semuanya sama-sama bagus dan bisa mengunduh file di resolusi yang tinggi sesuai kualitas asli yang diupload.

Kalian suka metode yang mana nih? Jangan lupa komen dibawah ya 😀.

HP Dengan Banyak Kamera, Fungsinya Buat Apa?

Akhir Kata

Demikianlah artikel tentang unduh file di pinterest yang bisa saya sampaikan hari ini, semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *