Cara Download Video Di Instagram
Sosial Media

Sekali Klik!! Cara Download Gambar & Video Di Instagram

Share kepada temanmu ya bro :)

RajaTips.com ~ Cara Download Video Di Instagram – IG merupakan sosial media yang banyak diminati oleh warganet baik di kalangan lokal maupun di negara tetangga sekarang ini.

Entah mengapa, sosmed yang satu ini tiba-tiba booming dan menjadi tren di tengah-tengah masyarakat yang begitu antusias pada dunia internet.

Tapi kita tak akan membahas apa yang menjadi penyebab instagram tiba-tiba booming, melainkan fitur yang disediakan Instagram itu sendiri.

Dengan tingkat kepopuleran aplikasi yang begitu tinggi, harusnya fitur yang disediakan pun lebih melimpah.

Namun yang terjadi malah sebaliknya, banyak fitur yang tidak tersedia. Salah satunya yaitu download gambar serta video instagram ke galeri kita.

Sama seperti kebanyakan aplikasi sosial media lain, misalnya facebook dan twitter.

Kedua sosmed populer tersebut pun tidak menyediakan fitur download gambar maupun video ke galeri kita.

Jika kita tetap ingin mendownload gambar maupun video tersebut kita harus menginstall aplikasi tambahan.

Nah tentu ini akan sedikit mengganggu kita saat sedang asyik-asyiknya menjelajahi postingan unik dan menarik.

Terlebih lagi jika smartphone kita belum mumpuni, aplikasi tambahan tersebut dapat menyita ruang lebih pada RAM sehingga menyebabkan smartphone menjadi semakin lambat.

Dengan hadirnya masalah tersebut, maka admin pengin share solusinya nih. Kita bisa mendownload gambar maupun video di instagram ke galeri kita tanpa harus ribet pindah-pindah aplikasi.

Penasaran gimana caranya? Sama, saya juga 😂😂😂.

Daripada kita lama-lama penasaran mending kita simak tutorial berikut ini, oke cekidot.

Cara Download Video Di Instagram

  • Pertama-tama kita membutuhkan sebuah aplikasi tambahan

Loh katanya kalo pake aplikasi tambahan bikin ribet bang? Gimana sih!!!

Eitsss, jangan salah paham dulu sob, aplikasi yang saya sarankan disini merupakan instagram mod. Jadi kita tidak akan berpindah-pindah ke aplikasi lain, cukup menggunakan 1 aplikasi kita bisa langsung mendownload gambar maupun video di instagram

  • Pertanyaannya, aplikasi ini aman nggak bang? Sejauh ini sih aman-aman saja, saya udah pake selama 2 tahun. Silahkan download aplikasi terbarunya di bawah ini

Download GB Instagram

Aplikasi ini hampir sama dengan instagram, namun lebih disempurnakan dan ditambah fitur-fiturnya

  • Silahkan login seperti biasa menggunakan akun instagram kalian
  • Setelah login mulailah melihat-lihat dan tentukan target postingan yang akan di download. Untuk mendownload gambar / video tersebut klik pada titik tiga di pojok kanan atas postingan dan pilih GB Options
Cara Menyimpan Video Dari Instagram
Cara Menyimpan Video Dari Instagram
  • Klik Download
Download
Download
  • Jika sudah klik Download maka secara otomatis gambar maupun video akan didownload dan tersimpan langsung di galeri
  • Jika terdapat beberapa gambar/video, maka akan muncul 2 pilihan. Pilih saja Download All (x) Pics (x adalah jumlah postingan yang ada) untuk mendownload semua gambar/video pada postingan tersebut
Download All 3 Pics
Download All 3 Pics

Nah gimana sob? Gampang banget kan?

Admin juga menggunakan cara ini sebagai andalan, karena nggak perlu repot aplikasi tambahan, bisa copy teks caption dan bisa download gambar/video.

Tips Belanja Online Agar Tidak Tertipu & Kualitas Bagus

Demikianlah artikel mengenai trik download gambar dan video di instagram dengan mudah.

Semoga bermanfaat, selamat mencoba dan admin pamit dahulu.

Share kepada temanmu ya bro :)

Dapatkan tips & trik menarik, keren dan terbaru setiap minggunya dengan cara join grup telegram dan subscribe Channel Youtube Raja Tips

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *