Stop Paket 3
Tips Dan Trik Android

Cara Stop Paket Tri (Apa Saja) Paling Ampuh!!!

Kita harus stop paket tri yang bikin lemot jaringan (terutama yang unlimited). Jika tidak di unreg, sayang paketan lain jadi nggak terpakai karena yang aktif bukan yang diinginkan.

Itu terjadi pada saya beberapa bulan lalu, dimana saya mendapatkan bonus kuota 15 GB setelah membeli paket home 117 GB.

Package Info
Stop Paket Unlimited Tri

Lucunya, disitu saya juga mendapatkan kuota unlimited YouTube yang ternyata bikin lemot jaringan.

Padahal saya punya kuota banyak, tapi gara-gara kuota unlimited tersebut setiap saya nonton YouTube harus menderita karena super lelet.

Sementara itu, di hari-hari biasa ketika diset ke kualitas 1080P pun nggak ada masalah.

Nah karena saya :

  1. Nggak butuh kuota unlimited
  2. Ingin memanfaatkan bonus 15 GB yang sebentar lagi habis masa aktifnya
  3. Dan karena kuota lain juga masih banyak

Akhirnya saya kepikiran untuk memberhentikan paket unlimited three.

Saat itu saya belum tau pasti bahwa yang bikin lelet adalah kuota unlimited (tapi baru perkiraan saja).

Saya pun browsing kesana kemari untuk mencari cara stop paket tri unlimited. Tapi nggak ketemu, dan gagal terus.

Tapi karena saya punya kebiasaan unik, jadi saya punya trik andalan yang bisa digunakan untuk menghentikan paket apa saja, bahkan kartu apa saja.

Cara Stop Paket Tri (3) Apa Saja

Ribet rasanya nyari-nyari mana kode unreg yang pas untuk paket tertentu.

Karena kita tahu, paket tri itu buanyaaak banget. Jadi kadang nggak tau yang pas itu yang mana.

Jika kalian punya masalah yang sama, cukup lakukan trik sederhana ini :

Kontak Customer Service kartu tri selain Twitter adalah : Facebook @triindonesia, WhatsApp di 0899-9800-123, Email [email protected] dan Telegram di @TriIndonesiaCare_bot

3Care Indonesia Account
Contact Customer Service On Twitter
  • Ketik Bantuan lalu kirim
Aks Help To CS
Aks For Help
  • Ketik Ngobrol dan tekan enter. Lalu ketik angka 4 dan enter lagi
Request For Chatting
Chat With CS
  • Jika sudah tersambung, tulis apa masalahmu dan kirimkan screenshot juga. Lalu katakan paket mana yang ingin diberhentikan
Tell Your Complaint
Submit Your Complaint
  • Nantinya kamu akan mendapatkan jawaban yang valid untuk unreg paket kartu tri sesuai kebutuhan
Cara Unreg Paket 3
You Will Get A Solution
  • Dan selamat, kini pemberhentian paket 3 sudah berhasil β˜ΊπŸ‘

Masih jarang yang memanfaatkan Customer Service sebagai tempat bertanya sekaligus menyampaikan keluhan.

Padahal kalau ada permasalahan, lebih jelas kan kalau tanya langsung sama pemiliknya?

Nah, memang untuk kepikiran sampai sini butuh kebiasaan.

Kebetulan saya sering bermasalah dengan banyak layanan, entah itu masalah server, tools dan lain-lain, jadi jurus andalan saya adalah menghubungi CS-nya langsung. πŸ˜€

Buat Stiker WhatsApp Tanpa Aplikasi? Gampang Banget!!!

Cara Stop Paket Tri (3) Yang Lain

Tidak lengkap kalau saya hanya menyertakan 1 cara saja.

Sebagai alternatif dan solusi cadangan, dibawah ini saya sediakan metode yang lain.

Silahkan cek dan coba sesuai kebutuhan masing-masing.

1. Paket Tri 3 Unlimited

2. Paket Tri Harian

  • Buka aplikasi perpesanan
  • Tulis pesan baru ke nomor 234 dengan format (cobalah satu-per satu) :
    • STOP DATA
    • STOP UNL
    • STOP Internet

3. Paket Tri 3 Kuota++

  • Buka aplikasi SMS di HP kalian
  • Buat pesan baru dengan format STOP Internet dan kirim ke 234
  • Tunggu notifikasi masuk

4. Paket Tri 3 Internet SUMO

  • Seperti biasa, tulis SMS baru
  • Format pesannya adalah STOP Internet
  • Kirim ke nomor 234
  • Tunggu balasan

5. Paket Tri 3 Nonstop 4G

  • Tulis pesan dengan format STOP Internet
  • Kirim ke no 234
  • Kamu akan mendapatkan notifikasi bahwa paket telah di stop

6. Paket Tri 2.5 GB Rp 3000

  • Buka aplikasi SMS
  • Tulis pesan dengan format STOP 2P5CLM1
  • Kirim ke 234

7. Berhenti Layanan Maling Kartu Three 93008

  • Kirim pesan SMS ke no 93008 dengan format UNREG WOW1

Semua Paket Tri (Lebih Lengkap)

Untuk memudahkan kalian, saya telah merangkum seluruh metode pemberhentian seluruh paket kartu three.

Jika ada yang kurang, silahkan sampaikan di kolom komentar ya.

NoNama PaketFormat SMSKirim Ke
126 GB 30 HariSTOP(spasi)BULANAN234
232 GB + 30 Menit Sesama TriSTOP(spasi)32GB4G234
345 GB 30 HariSTOP(spasi)BULANAN234
45 GB 1 HariSTOP(spasi)AU5GB234
56 GB 3 HariSTOP(spasi)6GB3D234
666 GB 30 HariSTOP(spasi)TRI66GB234
7AddOn 5 GBSTOP(spasi)AU5GB234
8AON Unlimited 26 GBSTOP(spasi)UNLIM6R234
9AON Unlimited 30 GBSTOP(spasi)UNLIM10R234
10AON Unlimited 36 GBSTOP(spasi)UNLIM16R234
11Chelsea 25, 13 dan 6 GBSTOP(spasi)KOMPAK234
12H3RO 3+MLBB (Unlim)STOP(spasi)HERO234
13H3RO 3+MLBB (Unlim)STOP(spasi)GMS234
14Happy 25, 18, 12 dan 52 GBSTOP(spasi)BULANAN234
15Happy 9, 5, 6, 3.5, 2, 3, 10 dan 1 GBSTOP(spasi)MINGGUAN234
16Happy UL3GB dan UL2GB (Unlimited Youtube)STOP(spasi)MINGGUAN234
17Harian 1 GBSTOP(spasi)1GBAR234
18Harian 5 GBSTOP(spasi)AU5GB234
19Home 117 GBSTOP(spasi)117GB30D234
20Home 150 GBSTOP(spasi)150GB30D234
21Home 32 GBSTOP(spasi)32GB30D234
22Home 38 GBSTOP(spasi)38GB30D234
23Jumbo 117GB 30 HariSTOP(spasi)117GB30D234
24Kuota UnlimitedSTOP(spasi)UNLTD234
25Paket Bebas Bicara 250 Menit Ke Semua OperatorSTOP(spasi)ANYNET123
26Spesial 5 GB 1 HariSTOP(spasi)AU5GB234
27Unlimited Harian AOVSTOP(spasi)AOV234
28Unlimited Harian CODSTOP(spasi)COD234
29Unlimited Harian FacebookSTOP(spasi)FB234
30Unlimited Harian FreeFireSTOP(spasi)FF234
31Unlimited Harian InstagramSTOP(spasi)IG234
32Unlimited Harian KlikfilmSTOP(spasi)KF234
33Unlimited Harian MLBB (Mobile Legends)STOP(spasi)MLBB234
34Unlimited Harian NetflixSTOP(spasi)NETFLIX234
35Unlimited Harian PUBGSTOP(spasi)PUBG234
36Unlimited Harian TiktokSTOP(spasi)TIKTOK234
37Unlimited Harian TwitterSTOP(spasi)TWITTER234
38Unlimited Harian ViuSTOP(spasi)VIU234
39Unlimited Harian WhatsApp & LineSTOP(spasi)CHAT234
40Unlimited Harian YoutubeSTOP(spasi)YT234

8 Cara Membuat Kamera HP Menjadi Jernih Seperti Baru

Penutup

Nah itulah tadi beberapa cara untuk unreg paket 3 apapun yang kalian butuhkan.

Jika masih ada keluhan dan pertanyaan, silahkan kembali lagi dengan cara pertama, karena metode pertama dijamin berhasil untuk unreg paket apapun kartu tri.

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

Dapatkan tips & trik menarik, keren dan terbaru setiap minggunya dengan cara subscribe Channel Youtube Raja Tips

2 Replies to Cara Stop Paket Tri (Apa Saja) Paling Ampuh!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *