Stop Paket 3
Tips Dan Trik Android

Cara Stop Paket Tri (Apa Saja) Paling Ampuh!!!

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

Kita harus stop paket tri yang bikin lemot jaringan (terutama yang unlimited). Jika tidak di unreg, sayang paketan lain jadi nggak terpakai karena yang aktif bukan yang diinginkan.

Itu terjadi pada saya beberapa bulan lalu, dimana saya mendapatkan bonus kuota 15 GB setelah membeli paket home 117 GB.

Package Info
Stop Paket Unlimited Tri

Lucunya, disitu saya juga mendapatkan kuota unlimited YouTube yang ternyata bikin lemot jaringan.

Padahal saya punya kuota banyak, tapi gara-gara kuota unlimited tersebut setiap saya nonton YouTube harus menderita karena super lelet.

Sementara itu, di hari-hari biasa ketika diset ke kualitas 1080P pun nggak ada masalah.

Nah karena saya :

  1. Nggak butuh kuota unlimited
  2. Ingin memanfaatkan bonus 15 GB yang sebentar lagi habis masa aktifnya
  3. Dan karena kuota lain juga masih banyak

Akhirnya saya kepikiran untuk memberhentikan paket unlimited three.

Saat itu saya belum tau pasti bahwa yang bikin lelet adalah kuota unlimited (tapi baru perkiraan saja).

Saya pun browsing kesana kemari untuk mencari cara stop paket tri unlimited. Tapi nggak ketemu, dan gagal terus.

Tapi karena saya punya kebiasaan unik, jadi saya punya trik andalan yang bisa digunakan untuk menghentikan paket apa saja, bahkan kartu apa saja.

Cara Stop Paket Tri (3) Apa Saja

Ribet rasanya nyari-nyari mana kode unreg yang pas untuk paket tertentu.

Karena kita tahu, paket tri itu buanyaaak banget. Jadi kadang nggak tau yang pas itu yang mana.

Jika kalian punya masalah yang sama, cukup lakukan trik sederhana ini :

Kontak Customer Service kartu tri selain Twitter adalah : Facebook @triindonesia, WhatsApp di 0899-9800-123, Email [email protected] dan Telegram di @TriIndonesiaCare_bot

3Care Indonesia Account
Contact Customer Service On Twitter
  • Ketik Bantuan lalu kirim
Aks Help To CS
Aks For Help
  • Ketik Ngobrol dan tekan enter. Lalu ketik angka 4 dan enter lagi
Request For Chatting
Chat With CS
  • Jika sudah tersambung, tulis apa masalahmu dan kirimkan screenshot juga. Lalu katakan paket mana yang ingin diberhentikan
Tell Your Complaint
Submit Your Complaint
  • Nantinya kamu akan mendapatkan jawaban yang valid untuk unreg paket kartu tri sesuai kebutuhan
Cara Unreg Paket 3
You Will Get A Solution
  • Dan selamat, kini pemberhentian paket 3 sudah berhasil β˜ΊπŸ‘

Masih jarang yang memanfaatkan Customer Service sebagai tempat bertanya sekaligus menyampaikan keluhan.

Padahal kalau ada permasalahan, lebih jelas kan kalau tanya langsung sama pemiliknya?

Nah, memang untuk kepikiran sampai sini butuh kebiasaan.

Kebetulan saya sering bermasalah dengan banyak layanan, entah itu masalah server, tools dan lain-lain, jadi jurus andalan saya adalah menghubungi CS-nya langsung. πŸ˜€

Buat Stiker WhatsApp Tanpa Aplikasi? Gampang Banget!!!

Cara Stop Paket Tri (3) Yang Lain

Tidak lengkap kalau saya hanya menyertakan 1 cara saja.

Sebagai alternatif dan solusi cadangan, dibawah ini saya sediakan metode yang lain.

Silahkan cek dan coba sesuai kebutuhan masing-masing.

1. Paket Tri 3 Unlimited

2. Paket Tri Harian

  • Buka aplikasi perpesanan
  • Tulis pesan baru ke nomor 234 dengan format (cobalah satu-per satu) :
    • STOP DATA
    • STOP UNL
    • STOP Internet

3. Paket Tri 3 Kuota++

  • Buka aplikasi SMS di HP kalian
  • Buat pesan baru dengan format STOP Internet dan kirim ke 234
  • Tunggu notifikasi masuk

4. Paket Tri 3 Internet SUMO

  • Seperti biasa, tulis SMS baru
  • Format pesannya adalah STOP Internet
  • Kirim ke nomor 234
  • Tunggu balasan

5. Paket Tri 3 Nonstop 4G

  • Tulis pesan dengan format STOP Internet
  • Kirim ke no 234
  • Kamu akan mendapatkan notifikasi bahwa paket telah di stop

6. Paket Tri 2.5 GB Rp 3000

  • Buka aplikasi SMS
  • Tulis pesan dengan format STOP 2P5CLM1
  • Kirim ke 234

7. Berhenti Layanan Maling Kartu Three 93008

  • Kirim pesan SMS ke no 93008 dengan format UNREG WOW1

8 Cara Membuat Kamera HP Menjadi Jernih Seperti Baru

Penutup

Nah itulah tadi beberapa cara untuk unreg paket 3 apapun yang kalian butuhkan.

Jika masih ada keluhan dan pertanyaan, silahkan kembali lagi dengan cara pertama, karena metode pertama dijamin berhasil untuk unreg paket apapun kartu tri.

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

Dapatkan tips & trik menarik, keren dan terbaru setiap minggunya dengan cara subscribe Channel Youtube Raja Tips

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *