PUBG Trik - Satu Tim Dengan Pro Player
PUBG Mobile

PUBG Trik : Cara Agar Satu Tim Dengan Pro Player

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

RajaTips.com ~ Di PUBG Mobile, saya punya trik rahasia agar kita bisa satu tim dengan pro player. Cara ini sudah saya terapkan sejak lama, dan hasilnya sangat memuaskan.

Rata-rata orang tidak menyadarinya, padahal ini merupakan salah satu cara meningkatkan skill PUBG dengan cepat (main sama pro player = ketularan pro).

Meskipun ini merupakan trik rahasia, namun saya ingin menolong teman-teman yang mungkin sudah kesal dengan kelakuan para random player yang suka ngawur.

Kita udah serius-serius, eh temennya nglawak & gak jelas. 😂

Nah kalau kita 1 tim dengan pro player kan, paling nggak kalau kita ngikutin dibelakangnya dijamin aman, nggak knock-knock terus.

Akhirnya, kita pun bisa belajar taktik yang dia gunakan dan ikut ketularan jadi pro player juga.

Selain itu, jika kita 1 tim dengan pro player, sementara skill kita juga sama-sama bagus, pasti chemistry antara strategi-mu dengan rekan tim-mu bakalan nyambung.

Akhirnya, kesempatan untuk mencapai winner-winner chicken dinner pun semakin besar, dan kita pun bakal menang terus di PUBG.

PUBG Trik : Mengapa Harus Main Dengan Pro Player?

Ya itu tadi, kalau kita masih noob alias pemula, maka kita bisa belajar banyak dari pro player tersebut.

Tugas kita hanya meng-covernya dari belakang dan mengikutinya kemanapun ia pergi.

Yang kedua, kalau kita punya skill dan taktik yang sama-sama bagus, biasanya akan nyambung dan makin memperkuat tim (saling melengkapi).

Jadi, andaikan kita bukan pro-pro amat, tapi kalau taktik kita sejalan dengan rekan 1 tim, maka musuh pun bakal keteteran.

Ini sering saya alami, jika 1 tim dengan pro player, yang KD-nya diatas 3 (+100 match), maka saya pun ikutan mendapatkan banyak kill dan damage.

Bukan nyampah lho ya!!!

Ini karena saya jadi percaya diri saat maju dan menjalankan taktik, sebab kepercayaan tim sudah terbangun, dan sejalan dengan pemikiran kita.

Akhirnya, kalaupun tembakan dia meleset (atau diserang dari arah lain), sementara dia reload, saya masih bisa melanjutkan serangan, sehingga musuh bisa terpecah belah lalu menjadi lemah.

Yang ketiga, tentu saja kita akan lebih terlatih untuk bermain secara tim dan kerjasama, karena itulah kuncinya.

Keempat, ini merupakan cara yang paling mudah dan cepat untuk jadi pro player di PUBG Mobile.

Ke-5, kita jadi tidak sering panik dan fokus ke tugas masing-masing, karena para pro player harusnya sudah bisa menjaga diri dengan baik.

Manfaat yang ke-6 dan seterusnya, saya yakin kalian sudah paham lah ya, sekarang kita lanjut ke trik PUBG Mobile tersebut agar bisa 1 tim dengan pro player. 😀

Ini Dia 5 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik & Keren

PUBG Trik : Mengetahui Ciri-Ciri Pro Player

Sebelum menuju ke caranya, kita harus paham dulu nih, pro player itu ciri-cirinya kayak apa dulu?

Tujuannya ya biar kita bisa membedakan antara pro player dan bukan, meskipun belum masuk ke pertandingan.

Ini merupakan pengalaman pribadi dan kesimpulan sendiri, bukan hasil nyontek sana-sini.

Ya meskipun tidak 100% akurat, tapi setidaknya kita bisa menghindari para player pemula yang belum bisa nembak, yang bisanya cuma jadi beban doang.

Berikut ciri-cirinya :

1. Mempunyai Title / Gelar

Cara Cepat Jadi Pro Player PUBG
Title PUBG

Ini adalah syarat utama bagi saya untuk mengukur kemampuan rekan 1 tim, yaitu salah 1 player atau 2 harus punya title, syukur-syukur sih semuanya.

Kalau ini terpenuhi, innsyaallah mereka dapat diandalkan (tinggal berdoa aja semoga dia nggak egois. Tapi harusnya sih enggak, karena dia pro, hehe).

Ada banyak title di PUBG Mobile, dan beberapa diantaranya menurut saya sangat mencerminkan tingkat pro tidaknya suatu player.

Berikut akan saya kelompokkan menurut 3 kategori. Dari yang paling berharga, cukup penting, sampai dengan title yang ecek-ecek.

A. Kategori 1 : Title Paling Berharga

Jika seseorang sudah mendapatkan salah satu dari title dibawah ini, maka dapat dipastikan 85% orang tersebut adalah pro player.

Title yang paling bisa diandalkan (paling berharga) diantaranya adalah :

  1. Deadeye / Sharpshooter
  2. Terminator
  3. Season xx Conqueror
  4. Perfectsionist
  5. Well Liked / Disenangi
  6. Maxed Out
  7. On A Mission
  8. Commando
  9. Veteran

B. Kategori 2 : Title Cukup Berharga

Untuk mendapatkan title dengan ketegori ini, orang perlu berusaha, dan usaha berbanding lurus dengan hasil.

Artinya, orang yang berusaha = punya skill.

Kalau seseorang punya title jenis ini, artinya dia cukup bisa diandalkan dan tidak terlalu mengecewakan, atau justru malah pro player juga.

Ini agak sulit untuk ditentukan, sebab berada di tengah-tengah, antara pro dan biasa saja.

Jika orang sudah punya title ini, maka dapat dipastikan 65% orang tersebut adalah pro, atau paling tidak ya bukan noob player.

Berikut daftarnya :

  1. Overachiever
  2. Warhorse
  3. Season xx Ace
  4. Weapon Master
  5. Collector

C. Kategori 3 : Title Biasa Saja

Title dibawah ini merupakan yang paling tidak berharga atau biasa-biasa saja, dan tidak perlu skill untuk mendapatkannya.

Jelas ini bukan merupakan formula yang tepat untuk mengukur pro tidaknya seseorang.

Tapi kalau player udah punya title, ya lumayan lah nggak baru-baru banget. Jadi, kalau kalian nggak masalah ya tinggal main aja dengan orang tersebut.

Berikut beberapa title yang biasa saja :

  • #1/100
  • xxx Bromance
  • 2gether We Play

2. Punya Skin Legend

Nah kebetulan sekarang PUBG memberikan fitur baru dimana senjata yang punya skin legendary bisa dibawa saat di lobby.

Saya juga sempat mencari cara agar bisa memegang senjata pada saat di loby, dan ternyata kita harus memiliki skin legendary untuk bisa membawanya.

Nah, lalu apa hubungannya skin legendary dengan pro player?

Oke, ini adalah asumsi pribadi dan hasil observasi. Saat kalian bermain dengan player yang memegang senjata di loby, biasanya orang tersebut juga pro.

Itu karena orang yang jago main PUBG tidak sedikit yang menghamburkan uangnya untuk membeli skin, apalagi jika dia seorang streamer.

Terbukti! Saya Dapat Skin Gratis PUBG Dengan 6 Cara Ini

3. Nickname Yang Aneh

Trik Rahasia PUBG Mobile
Nickname Unik

Sekarang, pakai nickname yang menggunakan simbol dan karakter khusus sudah tidak bisa, padahal dulu masih bisa.

Itu terbukti kemarin ketika saya ganti nickname untuk masuk kompetisi (karena kalau pakai simbol tidak bisa ikut), nah pas dikembalikan lagi atau bikin baru dengan nama unik lainnya sudah tidak bisa.

Jangankan simbol yang unik, mau nambah spasi aja udah nggak bisa. Paling-paling cuma boleh pakai huruf besar, kecil dan angka.

Itu artinya, para player yang masih menggunakan nama aneh-aneh dengan karakter khusus (misalnya tanda panah, underscore dan simbol lainnya), maka dapat dipastikan dia adalah player yang sudah lama.

Kalau udah lama, harusnya dia udah termasuk abang jago (pro player), dan layak untuk dijadikan rekan 1 tim untuk push rank ke tier Ace atau bahkan Conqueror.

PUBG Trik : Cara Agar Satu Tim Dengan Pro Player

Nah sekarang, emang ada tuh trik PUBG agar bisa 1 tim dengan pro player? Mereka kan muncul secara acak, nggak tau kapan 1 tim dengan mereka???

Ya gampang sekali sob!!!

Saat berada di pulau kecil (sebelum masuk ke pesawat), kita tinggal keluar jika rekan 1 tim tidak ada yang sesuai dengan 3 kriteria & ciri-ciri seperti diatas (kelihatan noob semua).

Lalu kita masuk lagi ke pertandingan sampai menemukan tim yang punya ciri-ciri seperti poin diatas.

Nah oleh sebab itu, makanya kita juga tidak boleh terlalu tinggi seleranya. Sebab jika terlalu banyak keluar sebelum pertandingan dimulai, kita akan dijatuhi hukuman.

Hukuman pertama biasanya harus menunggu 1 menit, jika keluar lagi, ditambah jadi 3 menit, lalu 5 menit dan seterusnya.

Ribet amat, mau main disuruh nunggu segala. 😂

Kalau saya sih, selama ada 1 orang yang punya title kategori pertama (title paling berharga), udah cukup lah.

Atau jika tidak, ada 2 orang yang punya title kategori ke-2 (title cukup berharga).

Atau jika sudah kena hukuman pertama, minimal ada 1 orang yang punya title kategori 2.

Kalau nggak ketemu juga, ya biarlah apa adanya.

Tapi kalau pas saya lagi ngejar KD & tier yang tinggi, maka saya nggak jadi main. Mending nunggu sehari sampai hukuman di reset ulang.

Sebenarnya kita juga bisa menerapkan trik lain seperti main di jam tertentu agar musuh lebih mudah, tapi itu akan saya bahas di postingan yang lain.

Untuk sementara, gunakan trik PUBG simpel ini sebagai tahap permulaan.

G Syntax PUBG Mobile & Cara Pemasangan Yang Benar (Agar Main PUBG Jadi Lancar Jaya)

Trik PUBG Tambahan : Cari Orang Di Grup FB

Kalian juga bisa mengandalkan grup Facebook PUBG Mobile Indonesia untuk menemukan player yang bisa diajak kerjasama.

Komen aja di salah satu postingan grup yang lagi rame :

Bro, gua lagi nyari temen buat push rank ke ACE, kita main aman aja. Syarat minimal KD=2, 100+ match. Kalau minat, chat no ini 08xxx. Kalau cocok, bisa mabar tiap malam jumat“.

Atau gimana kalimatnya terserah kalian masing-masing, tinggal sesuaikan aja dengan kebutuhan.

Kalau koneksi sudah terbangun dengan baik, ini malah lebih bagus karena kita jadi punya kru yang bisa diajak main bareng kapan saja.

Disclaimer

Tapi awas hati-hati, meskipun seluruh poin diatas sudah terpenuhi, bisa saja yang punya akun tersebut bukan orang aslinya (akun jokian/beli dari orang).

Jadi, perlu saya tegaskan bahwa tidak ada cara yang 100% akurat.

Tapi ya sebagai manusia kita kan harus berusaha. Paling tidak, kalau tingkat keberhasilannya 80%, kenapa nggak dicoba? Ya kan???

Trik Download Video Youtube Di HP Android Ke Galeri

Nahh, jadi silahkan gunakan trik PUBG tersebut dengan baik dan jangan buruk sangka dulu dengan player yang tidak memenuhi kriteria diatas.

Bisa jadi pro player main dengan akun baru yang tidak ada apa-apanya. So, who knows? Bener kan?

Alangkah baiknya jika kita yang belajar menjadi pro player, salah satunya dengan improve performa HP, berikut tutorialnya :

Oke, sekian trik rahasia PUBG Mobile yang dapat saya bagikan kali ini, semoga bermanfaat.

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

Dapatkan tips & trik menarik, keren dan terbaru setiap minggunya dengan cara subscribe Channel Youtube Raja Tips

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *