Tips Dan Trik Komputer

Instal Printer Canon MP237 Di Windows 10 Paling Mudah

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

RajaTips.com ~ Melakukan instal printer Canon MP237 di Windows 10 tidaklah sulit, apalagi jika kalian menerapkan cara yang saya rekomendasikan berikut ini.

Tapi tau nggak kenapa kita harus install driver segala?

Tujuan melakukan instalasi driver yaitu untuk untuk memperkenalkan si komputer dengan printer.

Jadi, ibarat kata kita tuh mengatakan pada komputer “Kenalan dulu sana sama si Canon MP237, nanti kan bisa jalan bareng” 😀.

Sebenarnya, tidak semua printer membutuhkan driver, terutama jenis/tipe yang sering beredar di pasaran.

Windows 10 sendiri menyediakan beberapa driver bawaan sehingga tidak perlu menginstall software tambahan.

Cukup tancapkan, tunggu sebentar dan printer langsung bisa digunakan.

Namun sekali lagi, itu hanya mendukung di beberapa jenis/tipe printer saja, nggak semuanya support.

Oiya, driver bawaan windows itu sifatnya kurang lengkap.

Jadi, ada kalanya kalian tetap harus mempertimbangkan untuk menginstal driver tambahan meskipun dari windows sudah ada, biar fiturnya melimpah.

Nah sekarang, gimana kalau nggak support? Atau mau install yang lengkap biar sewaktu-waktu printer bergaris bisa diatasi?

Instal Printer Canon MP237

Kalian bisa melakukan cara ini di Windows 10 maupun 7. Lagipula sekarang jarang yang pakai Windows 7 karena dukungan yang telah terhenti.

Nah berikut langkah melakukan pemasangan driver :

Extract File
Extract File
  • Buka driver tersebut dengan cara klik 2x
  • Klik Next
Setup
Setup
  • Pilih Residence menjadi Asia lalu klik Next
Residence
Residence
  • Pilih Yes
License Agreement
License Agreement
  • Nah setelah sampai pada langkah ini, kita harus hubungkan kabel printer ke port komputer (USB) dengan posisi printer menyala
Instal Printer Canon MP237
Instal Printer Canon MP237
  • Kemudian tunggu proses beberapa saat. Bila sudah ditunggu lama tidak ada perubahan silahkan copot kabel dan hubungkan kembali
  • Ketika sudah terdeteksi oleh komputer maka jendela otomatis menutup, jika muncul jendela lagi klik Complete
  • Printer siap untuk digunakan

5 Cara Print Di Excel Agar Tidak Terpotong & Rapi

Gampang banget kan? Kalian gak perlu mencari-cari file mentah dan mendeteksinya melalui Device Manager.

Jadi, bisa dibilang ini adalah metode yang terbaik dan termudah.

Oke sekian tutorial kali ini, semoga bermanfaat.

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

Dapatkan tips & trik menarik, keren dan terbaru setiap minggunya dengan cara subscribe Channel Youtube Raja Tips

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *