Mengapa DLS 2019 Tidak Ada Di Playstore
Dream League Soccer

Inilah Alasan Mengapa DLS 2019 Tidak Ada Di Playstore

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

RajaTips.com ~ Mungkin kalian para pemain lama bingung, kenapa Dream League Soccer 2019 tidak ada di Google Playstore? Tapi adanya malah DLS 21 yang versi online.

Sebenarnya masih ada sob, kalian bisa mendownloadnya di artikel tentang cara download DLS 2019.

Tapi jika kita menuju link-nya langsung (di Playstore), akan terdapat keterangan bahwa item tersebut hanya tersedia di beberapa Negara saja.

Item Not Available In Your Country
Item Not Available In Your Country

Namun setelah diteliti lebih lanjut, ternyata bukan masalah Negara, tapi justru OS Android yang dipakai.

Saya telah mengetes di 5 sistem operasi yang berbeda, dan hasilnya sebagai berikut :

  1. Kitkat (Android 4) : Masih ada
  2. Lolipop (Android 5) : Tidak ada
  3. Marshmallow (Android 6) : Tidak ada
  4. Nougat (Android 7) : Saya belum nyoba?
  5. Oreo (Android 8) : Tidak ada
  6. Pie (Android 9) : Tidak ada

Tapi yang namanya percobaan tidak selalu 100% akurat, bisa saja di kenyataan beda hasil.

Karena kita tahu, spesifikasi setiap HP beda-beda meskipun menggunakan OS yang sama.

Siapa tau pihak DLS tidak hanya memfilter berdasarkan jenis OS-nya saja, namun di spesifikasinya juga.

Tapi itu nggak jadi masalah, karena kita masih bisa mendownloadnya seperti biasa.

Yang harus kita tau adalah pihak DLS tidak akan mengupdate DLS 2019 ke versi terbaru lagi.

Lho, kenapa?

Alasan Mengapa DLS Berubah Menjadi Online

Hampir seluruh game yang ada sekarang sudah berbasis online. Karena selain memberikan pendapatan besar, juga lebih tahan lama (long term).

Kita tahu, game multiplayer memberikan keasyikan tersendiri. Karena tidak terpaku pada gerakan AI (komputer) yang itu-itu saja.

Kalau lawan sesama manusia kan cara ngopernya udah beda, strategi pun beda, tingkat kesulitan pun beda pula (tergantung orangnya).

Selain faktor variasi ini, game berbasis multiplayer juga menciptakan kompetisi.

Hasrat ingin menang terus makin tinggi, dan tingkat kecanduannya pun berbeda.

Padahal kita tahu, semua orang pun penginnya menang terus. Kalau kalah, ya main lagi sampe menang.

Lha, kalau semua orang penginnya menang, terus siapa yang kalah dong??? 😂

Makanya, kalau kalah main game nggak usah emosi & marah-marah, belajarlah untuk ikhlas dan menerima. 🙂

Nah balik lagi ke topik bahasan. Pihak developer game tentu saja melihat begitu banyak peluang jika game-nya berbasis online.

Itulah yang mendorong developer game DLS menciptakan versi game baru yang harus dimainkan secara online.

Selama di DLS 2019 ke bawah (full offline), mereka tidak mendapatkan penghasilan maksimal dari game tersebut.

Di DLS20 ke atas, kita mau menyelesaikan pertandingan, upgrade stadium, dan beli pemain saja harus online.

Tentu saja, dari sisi keamanan pun lebih terjamin. Tidak ada lagi orang yang melakukan cheating yang dapat merugikan mereka.

Karena tidak ada yang bisa melakukan cheat, maka pembelian item seperti diamond dan koin pun juga makin laris.

Buy Coin And Diamond
Buy Coin And Diamond

Sebenarnya ini adalah analogi sederhana yang sebenarnya bisa kita kira-kira sendiri.

Berbagai Cara & Trik Menambah Koin & Diamond DLS 21

Lalu Harus Bagaimana?

Kita tak usah berharap ada update game DLS 2019 yang versi full offline kedepannya.

Karena nasibnya kurang lebih bakal sama seperti game FTS15 yang sekarang tinggal sejarah dan paling-paling cuma dibuat mod PES oleh beberapa orang.

Hilang begitu saja, tergantikan oleh yang lain.

Sebenarnya masih ada harapan sih, kalau ada orang tukang mod yang membuat DLS21 jadi full offline.

Tapi itu hal yang mustahil, sebab sampai sekarang saya tidak pernah menemukan versi mod yang benar-benar offline dari versi terbaru DLS ini.

Kebanyakan cuma mod palsu, DLS 2019 cuma diganti cover jadi DLS 21 lah, FTS15 diganti cover jadi DLS21, dan lain sebagainya.

Kesimpulan

Pada akhirnya, kita harus terima bahwa untuk saat ini DLS belum ada saingannya.

DLS masih menjadi game sepakbola Android terbaik yang sudah bertahan lama.

Meskipun sudah ada game sekelas PES Mobile, namun menurut saya tetep masih kalah dengan DLS.

PES masih menjadi andalan saya untuk versi PC, tapi tidak untuk Android-nya.

Jadi apapun kebijakan yang dibuat oleh DLS, kita harus terima dengan lapang dada, meskipun berat untuk menerimanya. 🙂

Dream League Soccer Tidak Bisa Main Online (Dibanned)

Tapi DLS masih baik kok, mereka masih memberikan kita kesempatan main full offline (hanya pada mode exhibition).

Tapi saran saya jangan main itu terus-terusan, sebab koin yang didapat dikit banget.

Nah sob, sekian yang dapat saya sampaikan. Buat kalian yang masih ingin mendownload DLS 2019 silahkan kunjungi link yang saya sediakan diatas.

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

Dapatkan tips & trik menarik, keren dan terbaru setiap minggunya dengan cara join grup telegram dan subscribe Channel Youtube Raja Tips

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *