Bot Telegram Autoposting
Sosial Media, Tips Dan Trik Komputer

Bot Telegram Untuk Autoposting Dari Youtube & Blog

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

RajaTips.com ~ Saya menciptakan bot Telegram sederhana untuk membantu kita share konten (autoposting) dari feed sebuah blog ataupun video di channel youtube.

Cocok sekali buat kalian yang sibuk dengan urusan lain, sementara grup telegram harus sering mendapatkan perhatian berupa share link konten terbaru yang telah dibuat.

Jadi, setiap kali kita mengupload video di youtube ataupun artikel di blog, secara otomatis setelah 30-60 menit link akan terposting di grup/channel Telegram yang kita kelola.

Jadi, kita tak perlu copy link lalu menempelkannya secara manual yang bisa membuang waktu.

Yaa meskipun itu nggak berat untuk dilakukan, tapi kalau ada yang lebih mudah ngapain yang susah, ya kan??? 😀

Apalagi jika kalian sering membuat konten dan mengurus banyak grup, maka ini bisa menambah beban pikiran yang seharusnya bisa diminimalisir.

Di internet, ada banyak tools untuk autoposting ke Facebook, Twitter ataupun Instagram. Tapi untuk autoposting ke Telegram, saya lihat masih susah dicari.

Nah maka dari itu saya menciptakan bot ini untuk bebas digunakan siapa saja, termasuk saya sendiri.

Jika ditanya soal kekurangan, tentu saja masih banyak yang perlu dibenahi.

Saya penginnya juga bisa ngambil feed dari banyak platform, bukan cuma youtube dan blog saja.

Namun kembali lagi pada fungsi utamanya, yaitu autoposting dari blog dan youtube.

Yang penting adalah fungsi utamanya, nanti soal pengembangan sambil bertahap (jika ada waktu, hehe).

Cara Menggunakan Bot Telegram Autoposting

Untuk cara penggunaannya pun sangat mudah, kalian hanya perlu menambahkan link menuju channel youtube atau feed dari blog masing-masing.

Rajatips.com Autopost
Rajatips.com Autopost
  • Jadikan sebagai admin
Set To Administrator
Set To Administrator
  • Jika sudah ditambahkan sebagai admin, kembali lagi ke chat tersebut. Ketik apa saja untuk mulai menyetting bot, kemudian pilih Settings
Bot Settings
Bot Settings
  • Pilih Autoposting
Bot Autoposting
Bot Autoposting
  • Klik opsi YouTube untuk menambahkan channel Youtube atau RSS Feed untuk menambahkan blog
Add Youtube Channel & Blog Feed
Add Youtube Channel & Blog Feed

Untuk menambahkan channel youtube, kita hanya perlu menuliskan url channel seperti biasa

Contoh : https://www.youtube.com/channel/UCZrn_8M7B8n29pjeQ35XEAg

Khusus untuk blog, tuliskan dengan format feed://namadomain.com/feed/

Contoh : feed://rajatips.com/feed/

HP Dengan Banyak Kamera, Fungsinya Buat Apa?

Solusi Gambar Thumbnail Tidak Muncul

Biasanya, postingan yang masih menggunakan mode Full Posts tidak akan muncul thumbnail gambar-nya.

Nah supaya gambar postingan bisa muncul, kita harus mematikan fitur ini. Berikut langkah-langkahnya :

  • Klik pada salah satu channel atau RSS Feed blog yang telah ditambahkan, lalu pilih Send Only Headlines
Send Only Headlines
Send Only Headlines

Penting untuk diketahui, bot autoposting ini tidak langsung mengirimkan pesan serentak setelah kalian mempublikasi video di youtube atau artikel di blog

Perlu waktu sekitar 10-20 menit (bahkan kadang lebih) untuk mengambil informasi dan agar tidak terdeteksi spam oleh Telegram

8 Cara Membuat Kamera HP Menjadi Jernih Seperti Baru

Nah sob, demikianlah bot Telegram sederhana untuk autoposting konten dari channel youtube dan feed blog yang dapat admin bagikan, semoga membantu.

Mau ngeshare artikel ini aja saya udah berterima kasih banget kok 😊

Dapatkan tips & trik menarik, keren dan terbaru setiap minggunya dengan cara join grup telegram dan subscribe Channel Youtube Raja Tips

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *